創新未來2聲道旗艦 [MicroWorks] 重改裝計畫 V1.01

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

shival
初學者

文章 shival »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可不可以請問一下吸音棉是怎麼算"號"的?數字愈大代表什麼?去那種店才買得到?
謝謝!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就我所看過的吸音棉,上面的波浪凸起有兩種 SIZE,大的和小的,我用的是小的。

至於您所說的"號",我想可能是誤將我為吸音棉做的編號,當作是吸音棉的 SIZE 了。

吸音棉可以到賣音響的店裡面去問問,但是應該會被貴到,我是在台中的建國市場裡面買到的,比前一次去電子街賣音響的店問到的便宜。

謝謝!!
FayX
大師

文章 FayX »

9)3mm、5mm 扁型母端子插頭各一。
這是啥?? 好像都沒看到它的用處??

還有washer是啥?? 是類似瀝青那一類嗎?? 在哪裡有賣??
謝謝啦~~
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
9)3mm、5mm 扁型母端子插頭各一。
這是啥?? 好像都沒看到它的用處??

還有washer是啥?? 是類似瀝青那一類嗎?? 在哪裡有賣??
謝謝啦~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->\

3mm、5mm 扁型母端子插頭的用處:
原本訊號線接低音單體那邊,就是用扁型母插,但是我們要把原本的訊號線換掉,所以要在新的訊號線上面,加上3mm、5mm 扁型母插各一,就是用在這裡了。但是如果不用也可以,只要把訊號線銲在單體上的端子座即可。 :)

所謂 Washer 者,墊圈是也。一般五金行均有鋪貨,但是我是在電子材料行買到的。

感謝您的問題,我會將這些資訊在下次和補拍的照片一併補上。 :)
FayX
大師

文章 FayX »

我..我...終於也狠下心買了一組MicroWork.... 4700大洋 :->

想請問Dromeusa兄 你是直接跳過外面的接頭

把音箱內的線直接拉出來新的喇叭線嗎??

我閒麻煩 想就把新線接在外面的接頭就好 這樣有差很多嗎??

還有想請問一下你有用線控嗎?? 還是也把線控換成好一點的耳機線?? 謝謝~~

我想把線控換成線 可以嗎??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-14 00:54 被 FayX 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
FayX
大師

文章 FayX »

對了~~ 還想請問一下Dromeusa兄 你的那顆低音的反射孔有對著牆壁嗎?? 還是對著房間的空曠處呢??
Dromeusa
大師
聯繫:

我..我...終於也狠下心買了一組MicroWork.... 4700大洋 :->
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真是恭喜你! 比我便了290元!
想請問Dromeusa兄 你是直接跳過外面的接頭
把音箱內的線直接拉出來新的喇叭線嗎??
我閒麻煩 想就把新線接在外面的接頭就好 這樣有差很多嗎??

不清楚你指的是哪一條線...... ?_? 低音單體的嗎?

還有想請問一下你有用線控嗎?? 還是也把線控換成好一點的耳機線?? 謝謝~~
我想把線控換成線 可以嗎??

我目前是用自己做的前級當作音量控制。
建議還是留著音量控制,不然會"非常"的大聲,如果真的要換VR的線,那就自己做一條VR控制吧! :)
Dromeusa
大師
聯繫:

對了~~ 還想請問一下Dromeusa兄 你的那顆低音的反射孔有對著牆壁嗎?? 還是對著房間的空曠處呢??

我的放在桌底下,三面環桌,CambrigeSoundWorks的LOGO面對我,所以正確來說是反射孔朝左。

其實反射孔要射哪裡都無所謂,只要不要聽的不舒服就好。 :)
Dromeusa
大師
聯繫:

先前漏拍的照片已經補上,一些照片也加上了說明,希望 1.01版能讓大家看的更明白 :)

DH爺,請笑納 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-14 04:31 被 Dromeusa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
FayX
大師

文章 FayX »

To Dromeusa兄:
抱歉 之前圖沒看清楚白爛了一下>_<

還想問一下你那個衛星喇叭的鐵罩勾起來好 裝的回去嗎??

還有你是用什麼當音源ㄚ??
FayX
大師

文章 FayX »

順便問一個問題

不是有那種讓喇叭的質地比較緊密的"瀝青"嗎?

那到底是啥?? 哪裡買的到?? 想說既然都要拆喇叭了

就乾脆用好一點 買點來噴在衛星喇叭裡....

唉~~現在又開始計畫要買台cd player了......
回覆文章