廈門電子城裡的喇叭生態

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

D.D.
初學者

文章 D.D. »

嗯嗯...好像離題了喔
scat
初學者

文章 scat »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
放心吧!那種價位用MDF就不錯了。搞不好裡面其實是甘蔗板。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那請問到底音箱是什麼材質?是實木嗎?唐竹音響有一對DIY喇叭,我看了很喜歡,打電話去問價格要四萬五,DIY的天價阿!其中單體是用丹麥vifa的高級品,不過單是核桃木音箱就一萬八了!如果換成MDF板箱子,再減九千。
實木音箱真的很有質感,聲音聽起來也比較結實,尤其是低音的共振,好的實木音箱出來的聲音真是棒阿!。所以九百塊賣那對喇叭如果是實木音箱就夠本了,如果音色不夠好,也可以拆下單體來把音箱拿來用,換自己換好一點的單體,這樣就很有質感。哈哈!但是這樣好像做好像是「買櫝還珠」。
誰還會在去大陸?幫我帶個便宜又好的木箱回來,謝謝啦!
Andantino
神人

文章 Andantino »

根據廣告傳單,那音箱是MDF+HDF
如果是真的,果然超值。
我也想敗一對!
一起加入敗家一族吧!

ps: To DH,如果想賣掉,我先預定啦!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-28 18:33 被 Andantino 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

昨天凌晨,包括 Ian JamesT LukeLo QT KAienC 等人均有實地接觸到這組音箱,但我只有帶副音箱出門,主音箱含擴大機,沒改成 110V 之前不太想插電。

問問看 Ian 與 JamesT 吧!他們對這種材質的東西比較有概念..... :) 所以,呼叫 Ian 與 JamesT.....
Ian
神人

文章 Ian »

喇叭在音響系統裡發展了那麼久
應該算是進步最少的吧
MDF...俗稱『高壓密集版』
目前應該是使用最廣泛.最不會出錯的材質了
雖然似乎理論上音箱越結實越好
但至今使用原木或更堅硬的玻璃.大理石等為材料
製造的音箱少有好聽的
材料學我不懂(JOLY很懂...爆)
物理學我也不會(這個要問LukeLo)
原木製成的音箱
除非敢保證從上到下密度一般(很難吧?)
MDF由木屑壓制而成.較能保證密度一致
對聲音在音箱裡的反射或許較好\r
當然MDF也有高下之分
便宜的就叫甘蔗板吧?
以結果論輸贏
現在市場上活的久的喇叭全都是MDF音箱
或許有他的道理在\r

音箱共振似乎也非越少越好
有個知名牌子的英國喇叭就宣稱
他家的音箱不重.敲起來也不是挺扎實的聲音
但出來的效果卻是不錯
他也幫很多英國喇叭製造音箱

暫時只想到這些.也許有後續...
頭像
pk
神人

文章 pk »

說到音箱
也有用金屬來作的
電腦喇叭如4100和sp50

家用的我只知道有elac
用鋁合金作的小喇叭,聽說聲音很驚人??

有誰聽過啊!!
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那,Ian 你看這個漫步者喇叭,外殼材質是哪種?用料如何?
Ian
神人

文章 Ian »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那,Ian 你看這個漫步者喇叭,外殼材質是哪種?用料如何?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

外殼大約也是MDF.
評這對喇叭....如果他賣5000以上
那我會說.做工粗造.用料普通.單體兩光.喇叭端子夠爛...
但事實是他賣900一對....
以上完全不成立
便宜阿.買到賺到.不買可惜.
Ian
神人

文章 Ian »

說到音箱
也有用金屬來作的
電腦喇叭如4100和sp50

家用的我只知道有elac
用鋁合金作的小喇叭,聽說聲音很驚人??

有誰聽過啊!!

右!!報告PK大大
小的聽過幾次
聲音如何?
您也去聽聽我們再來討論如何? :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-01 01:19 被 Ian 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ian
神人

文章 Ian »

本篇純灌水
我的發言數真是少的可憐阿
回覆文章