VOIP躲在NAT下使用

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

>就算沒躲在 NAT 下,只要自己有當 NAT Server,就不行!!

報告大帥,我女朋友那邊是接在Windows 98 ICS的主機上動作......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我的voip裝在做nat的win2000下
可以撥出去呀</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也可以啊!

我是說不能接聽..... :-.-:
luming
初學者
聯繫:

文章 luming »

一般的 NAT server 大多沒有支援 Port Address Translation,
而因為這樣的因素,導致利用這些 NAT server 上 Internet 的 client 無法使用 internet phone 撥出去!
目前也有越來越多的硬體(Router,IP分享器)或軟體(如W2K)有去做Port Address Translation,而能夠在 NAT 下撥打網路電話出去!

而為什麼可以打出去卻不能接聽呢?
因為軟體是跟一個 IP address 在溝通,而當你使用 Internet phone 向一個 NAT 裡的某台電腦做呼叫動作時,其實你呼叫的是那一台 NAT server , 對於那台 NAT server 而言,它看不懂這個資料,所以就被忽略了!

所以目前解決方法大致朝向於架設一台 server , 由這台 server 來處理二端溝通所須要的資訊,軟體也重新撰寫成較封閉的處理方式(也就是說無法和其它 internet phone 軟體作結合,僅適用於單一用途),然而個人覺得這還是沒有解決問題,或許應該再訂定一個新的規範吧?

至於 DH 大大遇到就算在 NAT server 那台上仍舊無法接收到 incoming call 的問題,如果許可的話,可以建議二台電腦使用 netmeeting 互call , 看看是否正常?
個人較懷疑是 VOIP blaster 軟體的 bug ....

如果大家有興趣試試你的 NAT 是不是可以打網路電話出去(看是否有PAT的功能),除了可以用 netmeeting call 一個真實 IP 外,可以上 http://www.dialpad.com 這個網站,他有提供 pc to phone (打美國任一地方都不用付費,但不能打大哥大)的服務,只是缺點是要註冊及看它的廣告@@
然後你會說美國那邊沒認識的啊....沒關係,可以打這支:
8883358230 , 這是另一家提供 pc to phone 的公司,打過去會聽到電腦總機的聲音!!玩玩看吧^^
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我覺得是 Creative 根本沒把 NAT 考慮進去. 所以先給個 :!:
kidz
初學者
聯繫:

文章 kidz »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得是 Creative 根本沒把 NAT 考慮進去. 所以先給個 :!:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

VoIP盒子旁Creative已經有說明了
<b>"本產品不支援具備防火牆的網路系統"</b>

所以應該不是沒考慮到............

:( :( :( :(

再者讓VoIP Blaster不支援NAT也沒有好處,
只是少了一群要躲在NAT下的User罷了
假使技術上不是問題的話,我想將來的Creative
會想辦法讓他支援NAT的............(我猜我猜我猜猜猜)
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

就我們這些做網路研究的,大概都不管IPv4了
多數都在管IP無限多的IPv6,在IPv6下,基本上就沒有NAT的作法,因為不需要他了。現在新版的Windows XP預計會加入IPv6的套件,只不過最後真的會加入嗎?我很懷疑,畢竟走IPv6的機器設備畢竟不多,IPv6 to v4畢竟有「很大」的困難點
zzZ
初學者

文章 zzZ »

請問一下,
我照上面luming兄的方法可以透過 dialpad 撥號,
聽的到對方總機的聲音,但是用 voip blaster 撥號到任何地方都沒有反應,請問是什麼問題呢?
有人可以幫我測一下嗎?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-06 23:07 被 zzZ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章