那一種輸出比較好?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

ProZerg
大師

文章 ProZerg »

Vibra 128 播 CD 算是平價音效卡中粉好的囉...
所以某些 CD 隨身聽相較之下就遜色了吧...

我現在正在把 CD 隨身聽接到 SB Live! Value 的
Line In 中播放 (這樣線就不用一直換著插), 正在
聽聽看是否會因會經過音效卡造成音質變化或
損失.
ProZerg
大師

有一個怪怪的地方, 因為我的 SB Live! Value 是裝機板,
所以我剛上 creative 網站下載 manual, 但是在圖示中
卻看到音效卡面板後只有 4 個接頭??? 可是我的 Live!
Value 明明有五個啊? 最上面多出來一個黃色的, 那是
什麼接頭呢? manual 上面只有寫 (由下而上) Rear out,
Line out, Microphone In, Line In, 多出來那一個是什麼呢?

SPDIF Out 嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

搞了半天,你的那片是value2。那個接頭的使用方法可以在站上的文件中找到。請看徹底攻略。
ProZerg
大師

沒錯... 我上創巨的網站下載說明書, 發現原來我這張卡
是 SB Live! Value Digital...

可是這樣我的卡上面就沒有 SPDIF In 了耶... 天啊~~~

不過好消息是我可以去買 Live! Drive 來玩了...

徹底攻略在哪啊? 我怎麼找不到?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-07 00:32 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ak47
大師

文章 ak47 »

簡單小實驗:

1. 從 CD-ROM 接至耳機 :
聲音在五者中排名第三

2. 從 CD-ROM 接音源線至音效卡再輸出至耳機:
有雜訊,略混濁,但和第一種接法聲音差不多,排名第二

3. 從 CD 隨身聽接至耳機 :
聲音排最後一名,有點糟糕,大概攜帶方便是唯一好處....

4.從 CD-ROM 接排線至音效卡再輸出至耳機:
聲音聽起來很棒^_^,和第五種接法並列第一

5.從 CD-ROM 接排線至音效卡再輸出至訊號線,擴大 機,再到耳機接孔:
聲音和第四種差不多,參有訊號線的特色在其中(我用technica art-link的線,聲音柔和,低頻量感較少)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-09 17:02 被 ak47 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

徹底攻略在文件說明/音效卡/Creative SB Live! 區。
ProZerg
大師

看完徹底攻略後, 我才發現到 Live! Value Digital 原來
還是有 S/PDIF In...

但是除了文章中使用的 Pin 15,16 外, Pin 5,6 也剛好可以
拿來做 S/PDIF In... 可是 Live! Ware 在這種接法的狀況下支援嗎? 還是只有接上 Live! Drive 他才承認呢?

算了, 反正我也只有一台光碟機有數位輸出接腳, 另一台沒有, 況且, 我離題了.
Basara
大師

文章 Basara »

我是用國際的隨身聽加光纖輸出至解碼盒,音效是三種組合中最好的,尤其是聽弦樂時,聽人家說還可以來聽DTS CD?但手邊沒有DTS解碼器,無法確定.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>但是除了文章中使用的 Pin 15,16 外, Pin 5,6 也剛好可以拿來做 S/PDIF In... 可是 Live! Ware 在這種接法的狀況下支援嗎? 還是只有接上 Live! Drive 他才承認呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要接上 Live!Drive 系列才會被承認。這個就不是我們隨便把線拉一拉就能模擬出來的事情了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>算了, 反正我也只有一台光碟機有數位輸出接腳, 另一台沒有, 況且, 我離題了.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

現在也不是非要拿數位線接 SPDIF IN 來聽 CD 才好聽,我們已經討論很多次了,Winamp + CD_READER (plug-in) 或是 Media Player 7 都有直接抓音軌播放的功能,效果等同於使用數位線接 SPDIF IN 的方式。
ProZerg
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
現在也不是非要拿數位線接 SPDIF IN 來聽 CD 才好聽,我們已經討論很多次了,Winamp + CD_READER (plug-in) 或是 Media Player 7 都有直接抓音軌播放的功能,效果等同於使用數位線接 SPDIF IN 的方式。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想問一個問題, 在電腦上面播 CD, 其音質一定與其播放程式有關嗎? 同樣都是抓音軌播放, Winamp + CD Reader 的音質一定會比別的軟體好嗎?

因為 Winamp 操作滿不順手的... 跟我現在用的這個 EasyCD 差好多...
回覆文章