我想買 5.1 聲道的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

規格上的確避開了單體的數量,只有強調超低音是用十吋單體,照片上也都將喇叭前面加上防塵罩,看不到單體有幾顆。

如果真的是每聲道都一顆單體,那我覺得買這種東西回去反而會被笑,那麼大一個主聲道竟然只有一個單體,聲音絕對不會好到哪裡去。

總之,是真的有人確定過裡面只有一個單體嗎?
wham26
神人

文章 wham26 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
規格上的確避開了單體的數量,只有強調超低音是用十吋單體,照片上也都將喇叭前面加上防塵罩,看不到單體有幾顆。

如果真的是每聲道都一顆單體,那我覺得買這種東西回去反而會被笑,那麼大一個主聲道竟然只有一個單體,聲音絕對不會好到哪裡去。

總之,是真的有人確定過裡面只有一個單體嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

疑惑???單體的個數有那麼重要嗎??? :eek:
連站長都這麼說~~~
我個人認為單體的材質及做工等比較重要吧!!!!
雖然說會有差...但並不是絕對!!
個人就聽過兩單體把三單體巴的死死的說!!
還是要實際聽過最重要吧! :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

單體的多寡真的不是那麼重要
材質才是關鍵
或許可到家電賣場晃一晃\r
會出現許多俗稱\"俗又大碗"的家庭劇院
但我每次聽每次都在心中"!@##$"
或許是擴大機的問題\r
曾經聽過一對Mxxxxe的喇叭,低音八吋
一顆 4.5中音,1吋高音一顆,一百多公分高
氣勢還是驚人,被dinosaur的低音浪掃過的感覺真爽
雖然是6位數字......
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
mourning
大師

文章 mourning »

單體的個數或許不是最重要的\r
但是很大的音箱如果只又一個單體
那聲音大概是一定掛掉的單體再好也沒用
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

單體的數量不是全部,這是沒錯的。

但是如果那麼大一個音箱,也是一個單體,這會好聽的話那一定有其特殊設計,不會是低價的產品。

為什麼要強調單體的數量呢?因為在電腦 5.1 聲道的喇叭中,我們所見過的產品,每個衛星喇叭,都是一個單體,都要負擔全音域,其實很辛苦,例如 S4-8200,也許中音還不錯,但是高音普遍認為是比較弱的。\r

而過年前被發掘的武曲星,價錢是電腦喇叭的範圍,但是做工與用料卻是家用音響的範圍。除非他設計錯誤到離譜,否則一個音箱採用兩個單體,在價格差不多的情況下,應該都會勝過只用一個單體的音箱。

更何況,我是聽過武曲星的聲音了,確定那聲音的確很適合看 AV,且從該價位來看實在沒有什麼應該挑剔的東西。

走入 HiFi 音響的世界,單體數量就不是一切了。只是因為現在的範圍局現在電腦喇叭,且價格在一萬元之內,已我們見過的喇叭來說,的確,每邊單體數量越多的電腦喇叭,其聲音表現越好。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我覺得單體的數量不是必要因素
單體的材質也不重要
最重要的是製造水準
所以兩個一樣材質的單體可能價差好幾倍

儘管單體數量不是很重要
不過還是希望把高音中音低音用的單體分開
高音所須震動速度非常快所以單體質量當然是越輕越好對於聲音透明感有幫助
同理不能用大口徑低音單體來發中音也是一樣的道理 :)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

pk您所說的喇叭可是Mirage? <--音響論壇總編也用這牌的
如果是的話那它應該不只三個單體而是六個
背後還有一組一樣的單體^^
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

to DH老大
武曲星跟敦元那組5.1比起來如何?
頭像
pk
神人

文章 pk »

啊!!OM-7一支有六個單體喔!!
Ian是這樣嗎??
雖然採360度發生設計
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
MichaelCat
初學者

文章 MichaelCat »

各位大大
我確定"銀鑽"每一聲道都只有一個單體
不必拆護網