超特急!!錄影帶轉VCD

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

謝了可是新問題又來了
我把抓下來的AVI用TMPEG壓成VCD格式
請問他會在約680MB附近分檔嗎
因為我還要燒成VCD可是又沒辦法自己試
難道要先把avi裁成時間差不多的檔案嗎
只有請教一些有經驗的大大
上了www.pcdvd.com.tw又沒人幫我解答唉!
而且用內附的擷取程式沒辦法只抓352*240*29.97的
AVI吧!我目前可以破2g了!謝謝!
EAT-MAN
初學者
聯繫:

文章 EAT-MAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝了可是新問題又來了
我把抓下來的AVI用TMPEG壓成VCD格式
請問他會在約680MB附近分檔嗎
因為我還要燒成VCD可是又沒辦法自己試
難道要先把avi裁成時間差不多的檔案嗎
只有請教一些有經驗的大大
上了www.pcdvd.com.tw又沒人幫我解答唉!
而且用內附的擷取程式沒辦法只抓352*240*29.97的
AVI吧!我目前可以破2g了!謝謝!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

建議你可以用 AviUtl 這支程式,
官方網址在
http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/
中文化語系在伊莉琴斯
http://www.anime.nsysu.edu.tw/Software/ ... CPatch.zip

我平常也是在做錄影帶轉vcd的工作,用這支程式可以把多餘的頭尾選取,存成的編輯檔案 AUP 格市TMPEG也直接支援,需要修減邊緣和模糊化、去雜訊等等的功能它也都有,相信對你應該會有幫助
Leavandian
大師
聯繫:

文章 Leavandian »

擷取卡的定義是什麼呢?
一般的電視卡也算嗎?
像ATI AIW系列的也是嗎?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

本篇與數位音訊處理沒有多大關係,因此移動到聊天打屁區。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問他會在約680MB附近分檔嗎</FONT><!-- BBCode Quote End -->

TMPG可以指定壓縮範圍(Setting>Advanced>Source Range),原始AVI不需要剪
定規VCD一片大約是130000~140000個Frame
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

Muhahaha!!
看來又有人要掉到魔域啦~~
Aviutl + Tmpgenc....
超正的東西....
And 我建議所有有興建玩影像截取的入門者
不管會玩的多深入
都要到伊莉琴斯去朝聖一下
那的大大大大大大大大大大....
真是太恐怖啦~~
回覆文章