我認為 金成武開除這樣多助理 真是瘋掉了....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

To QT,

別想太多... 我跟徐社長不熟... 您可能聽錯了吧! :)
thx
神人

文章 thx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不要不知道內情還講的好像頭頭是道..

詹先生幾乎從來沒有干涉過電腦玩家的編輯方向,現在電腦玩家怎樣怎樣,不管是好是壞,徐人強都是要負責任。把功過都推到詹先生那裡,詹先生也太累了吧?\r

軟體世界和CGW的國內文章,從來都是諂媚與造假,所謂的敢寫,只有針對非軟體世界的遊戲。

還有,Shopper的水準有目共睹,能看的文章與專題真的不多。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SOrry 我不知道內情

我說的是....詹先先應該知道怎麼做 我不知道內情
但我只知道
現在的電腦玩家 水準變得很低 我看不下去...
至於他管不管 我想我們外人不得而知

我講的是 5~9年前CGW and 電腦玩家
和 5~14年前的軟體世界
那時候都可以值得一看的...
至於新遊戲時代?..... 我比較少看
你可能不是跟我同時代的人 所以比教不了解 :)

至於PC shopper 如何 我覺得他們有些專欄把基礎定義弄得很紮實....一些週邊工作原理

pc shopper 寫得好的是數位相機和Scanner 這種偏門的東西...定義用的很嚴謹...
用色彩科學來做...那篇文章我真的看了四個小時

國內還像還沒有一家可以這樣吧?
光講Munsell,Pantone. PCSS 定義就可以死掉一票人了...

ㄝ 我還是無意批評國內的電腦雜誌如何啦... :)
攝琴狂
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

ㄟ,我講我待過軟體世界,曾身為軟體世界特約作家(沒寫稿了,我超會拖搞 :D ),會不會被扁?

軟體世界早期 (李俊賢擔任主編之前) 廣告和報導都不能報其他公司的咧 :) 很多早期的寫作名家也都是從那裡出身的,YMJ、Lord Jean、GRX....etc,都曾經相處過很長的時間,回想起來還有點唏噓。

Lord Jean現在不知道如何了,他為了遊戲Case犧牲很大,可惜的是單打獨鬥終究還是不成。

現在遊戲雜誌嘛,幾乎都沒在看了 :-.-:
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我說的是....詹先先應該知道怎麼做 我不知道內情
但我只知道
現在的電腦玩家 水準變得很低 我看不下去...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
詹先生能怎樣?叫徐人強滾蛋嗎?不可能的事..

老實不客氣的講,電腦玩家的水準變低,徐人強與編輯群的責任很重外,讀者都要負擔一些責任的。編的好的時候沒有掌聲,出問題的時候責罵不斷(還不是直接反應給編輯們),你說,這樣編輯要怎麼做?

我講的是 5~9年前CGW and 電腦玩家
和 5~14年前的軟體世界
所有電玩雜誌都是從第一期開始看的我,除非雜誌在我停止閱讀後轉性,否則不太可能有您敘述的情形。\r

CGW 不錯,不過裡頭 local 的東西幾乎都不堪入目。

至於PC shopper 如何 我覺得他們有些專欄把基礎定義弄得很紮實....一些週邊工作原理
再次強調,只有部分文章具有參考性(這並不表示說完全沒有)。不過裡面有許多似是而非的理論,有需多人奉為聖經,像是某次喇叭測試的東西。\r
咬你喔! :!:
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

>軟體世界和CGW的國內文章,從來都是諂媚與造假,>所謂的敢寫,只有針對非軟體世界的遊戲。

這點我沒意見。 :D

>編的好的時候沒有掌聲,出問題的時候責罵不斷

在雜誌的回函上只要是好我都有表示鼓勵喔,
我覺得不好的地方也有直言說出啊!

from:thx
>我講的是 5~9年前CGW and 電腦玩家
>和 5~14年前的軟體世界
>那時候都可以值得一看的...
我的感覺和你差不多,
那時的電腦玩家最吸引我,
主要是因為有好笑的漫畫街 :D
不過我覺得軟體世界好像只有創刊號到前幾十期中,
有許多特約作家的文章不錯之外,\r
後來的就都.....
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

在雜誌的回函上只要是好我都有表示鼓勵喔,
我覺得不好的地方也有直言說出啊!
抱歉,我沒說清楚..

是有些人很認真的每期都回覆回函卡,可是相較於我們所需要的統計數量,還是差距很遠。

再來談談回函。如果看到自己的文章/專欄是回函上讀者所喜歡的,的確是很高興的,特別當您把一個專欄從沒人要看,主持成有不少人喜歡時,會覺得自己的努力有代價。說到這個,就覺得徐人強要負絕大多數的責任,oxoxoxoxo...
咬你喔! :!:
回覆文章