報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ericlin
初學者

文章 ericlin »

TO:balalin423
那應該要如何搭配才正確勒.
謝謝你理我這個新手.
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

disturb 寫:
BooBooBird 寫:把前級省掉會讓表現降低,那麼像 mw 本來在音效卡到喇叭中間的訊號線是有 vr 的,把那個 vr 省掉也會有同樣的問題嗎?
沒錯,把那個vr 省掉會使聲音提升不少!或是自己DIY一條更好的!之前有看
到幾位MW的使用者討論過!..........BooBooBird兄要嘗試看看嗎?^^
是我沒說清楚,其實我是想問,因為本來的 vr 太遜了,換成無vr音質當然是比較好,但是前面有人說過把前級省掉會影響高頻表現,因此我在想「無vr」與「使用高品質vr」相比是否會有類似「直入後級」與「經過前級」的差異,還是說兩者都算是「直入後級」?

又,音效卡上有無 op 對於這種情況是否有影響?就我天真的想法,若是經過音效卡上的 op 輸出,然後經過 vr 再到喇叭的擴大線路,似乎比較接近前後級的情形?而無op的音效卡就完全相當於訊源輸出了?
ywe
神人

文章 ywe »

ericlin 寫:TO:balalin423
謝謝你理我這個新手.
要買台綜合擴大機,例如:AR80............ :D
訊源直入,真的感覺少了什麼東西似的............ ?_?
ywe
神人

文章 ywe »

BooBooBird 寫:
disturb 寫:
BooBooBird 寫:把前級省掉會讓表現降低,那麼像 mw 本來在音效卡到喇叭中間的訊號線是有 vr 的,把那個 vr 省掉也會有同樣的問題嗎?
沒錯,把那個vr 省掉會使聲音提升不少!或是自己DIY一條更好的!之前有看
到幾位MW的使用者討論過!..........BooBooBird兄要嘗試看看嗎?^^
是我沒說清楚,其實我是想問,因為本來的 vr 太遜了,換成無vr音質當然是比較好,但是前面有人說過把前級省掉會影響高頻表現,因此我在想「無vr」與「使用高品質vr」相比是否會有類似「直入後級」與「經過前級」的差異,還是說兩者都算是「直入後級」?

又,音效卡上有無 op 對於這種情況是否有影響?就我天真的想法,若是經過音效卡上的 op 輸出,然後經過 vr 再到喇叭的擴大線路,似乎比較接近前後級的情形?而無op的音效卡就完全相當於訊源輸出了?
拿掉跟用好一點的會改善,至於多少沒人敢說了..............
還是不要想太多了,改東西真的很累人的............... ;)
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

除機器料錢外還要加上廣告與TEAC品牌的價錢阿~
只是若是省料的話應該會更輕才對阿..
為什麼網頁上寫14kg..比AE2000重了不少,更是302的兩倍多... ?_?
可能要請turboted兄秤秤看AR-80了 :D

ㄚ..好想聽聽看阿..
不知道和英系喇叭撘不搭.. ?_?

嘿,有沒有網兄想要一起買的? :o :D
如果再徵不到NAD302,我大概月底就會去敗它吧..
:P

到時候去問問老闆可不可以換掉電容~ :P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫:
謝謝你理我這個新手.
要買台綜合擴大機,例如:AR80............ :D
訊源直入,真的感覺少了什麼東西似的............ ?_?
AR80真的不錯~~~昨天聽過之後越來越哈了~~~:D
目前也在煽動幾個朋友去敗這一台.

第一個是用千元小擴大機結果尬機失敗,發現輸出功率果然有段差距,
而且對於細節,音色柔美,以及低頻控制力的影響也很大的發燒友一號.

第二個是用不錯的AV劇院組合發現看電影效果十足,音響性也相當良好,細節超多,
但是獨缺音樂性,聲音較為偏冷,偏薄弱的發燒友二號.

第三個是正在看這篇文章的你.:D
想入門AV嗎?想升級擴大機嗎?苦無聲音細緻且驅動力還不錯的入門擴大機嗎?
連DIY都免了,外觀漂亮,內裝高雅,擴充性又高的AR80,值得各位一起來敗啊~~~ :lol:

團購好像不用囉...直接寫信去那家公司下訂單就可以購買了吧! :o
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:
謝謝你理我這個新手.

第一個是用千元小擴大機結果尬機失敗,發現輸出功率果然有段差距,
而且對於細節,音色柔美,以及低頻控制力的影響也很大的發燒友一號.

第二個是用不錯的AV劇院組合發現看電影效果十足,音響性也相當良好,細節超多,

想入門AV嗎?想升級擴大機嗎?苦無聲音細緻且驅動力還不錯的入門擴大機嗎?
連DIY都免了,外觀漂亮,內裝高雅,擴充性又高的AR80,值得各位一起來敗啊~~~ :lol:

團購好像不用囉...直接寫信去那家公司下訂單就可以購買了吧! :o
哈哈∼∼不愧是敗家魔王阿......... :lol:
講的真讓人心癢難耐阿............. :D :D
ABB
初學者

文章 ABB »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:
謝謝你理我這個新手.

AR80 搭S520 不知如何?????? ?_?
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫: AR80真的不錯~~~昨天聽過之後越來越哈了~~~:D

請教MYSTJ老大,你是在哪位住在台中的網兄聽AR80的呢?說實話我也很想
聽聽看AR80跟NAD302的差別!不知道跟NAD302相比較起來又是如何呢?
何時要來我這踢館呢?我已經等你好久了!^^
.........................................................要不要小弟幫你做個考前心理建設!

現在k728的聲音已經比你那時聽的聲音牆上好上很多!換上腳架、CD-PLAY、
、DAC跟專業音效卡.......聽CD就不用說了!聽MP3更是會令你驚訝!

還有EWX24/96的類比輸出真的很挑訊號線!現在幫他換上BONA的高級訊號線
聲音比之前用的雅瑟賣的入門訊號線(一百多元)強上不少!整個音場跟聲音厚
度差很多!

建議chengi兄,再幫EWX 換條高級訊號線,相信聲音會更令你滿意的! :D

我的NAD302賣個3500∼3600不知道會不會太貴,可是我對他很有感情!不然
可以把家裡那台AU6500賣掉好了!賣個2900應該不過份吧!還是不要亂想!好
好讀書好了!不知道換上SP560後,K728聲音又會有成長多少呢?

好期待AR80呀!不知道NAD3020i+TA1600兩台橋接後的聲音跟AR80互相較
勁的結果又是何者較優呢?..............等我老弟考完試再去他那邊聽聽看!^^
disturb
神人

文章 disturb »

ABB 寫: AR80 搭S520 不知如何?????? ?_?
為何獨鐘S520............他實在不好搞定!不過我想AR80絕對有實力的!
因為MYSTJ兄為AR80背書......若是不好聽我幫你好好K他,好不好呀 :D

不過S520也是很好脫手的入門喇叭!ABB兄要不要試試看X-719呀!^^
回覆文章