請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

Hsin 寫:
JY 寫:超導體這種東西用在人體上可行嗎?
據我所知要使特定物質產生超導狀態是需要低溫的...
上次看到某篇報告說超導體的存在溫度上升了10k就一堆人在那邊叫好了..
不過那也還是在攝氏零下啊..
超導需要的是液態氮的溫度.現在的冷凍/絕熱技術已經很進步(可以用很小的裝置產生極低的溫度),而且他們所用的超導磁鐵很小.在技術上絕對可行.他們的東西還是放在胸前的口袋就可以的.

我找了一下,這是他們中心關於超導體應用在醫學上的研究:
http://www.uh.edu/tcsuh/research/biomagimag_lab.html
有興趣的人可以去看一下.
有聽說過....
但網頁寫的不是很清楚,不知道是用什麼原理... ?_?

液態氮只需壓縮空氣即可得到,所以滿便宜的。
DT
大師
聯繫:

Re: 台電對電磁場的說明

文章 DT »

lukehfu 寫:
Hsin 寫: 電場與磁場的強度都會隨著與發生源的距離加大而急速的降低,如發生源的電壓、電流消失,電磁場也會消失不見。電力電磁場(60Hz)屬於極低頻電磁場(30∼300Hz),變化緩慢,可將電場與磁場分開討論。

又人體皮膚對電場有極佳的屏蔽(約衰減一億倍),進入人體電場幾乎為零。因此世界上在電磁場對人體健康影響之研究(流行病學),已將電場排除,而以磁場為主

答: 一般家電器具使用低壓,即110伏特或220伏特電壓,因此電場強度很小
依據台電的資料,
似乎可以確定的是磁場一般還說並無法有效的防範.
可是還是讓我有些疑惑 ?_?
對於電場依據台電的說明,電場對人體的影響極小(皮膚就可衰減一億倍),
那麼是否可以說我們基本上可以乎略電場,
接不接地對於身體健康來說不也影響不大嗎?
還是說如果不接地,電場的強度會劇增,而電磁場的變化(電磁波)也較大

不知道有沒有人可以解答一下我的疑惑 ?_?

另外題外話,個人覺得就算台電提出的資料顯示,電磁場的影響不明.
我想還是需要多方比較,畢竟台電是提供共電的單位,必須為自己辯護,(如同Johnson_01)
可是如同核電場,高壓電場等,雖有台電的保證安全,
我想大家心中還是有疑慮! 能避免還是盡量不住在付近吧!
這東西是一般是長期累積可能才有差,每個人體質也不同
起碼,目前沒有研究可以完全認定對健康有害。
信者恆信...買安心也是可以,而在廣告中出現也不足為奇,畢竟他們不是慈善事業!

不過,人體磁場那套治療法就不用信了,那東西很不長進...
Hsin
大師

文章 Hsin »

lukehfu 寫: 對於電場依據台電的說明,電場對人體的影響極小(皮膚就可衰減一億倍),
那麼是否可以說我們基本上可以乎略電場,
接不接地對於身體健康來說不也影響不大嗎?
還是說如果不接地,電場的強度會劇增,而電磁場的變化(電磁波)也較大

不知道有沒有人可以解答一下我的疑惑 ?_?
家用交流電,因為是低電壓,產生的電場不大(電壓越高,產生的電場越大),加上皮膚的保護,是無法破壞人體組織的.
接地,只是把電壓為零的參考點從遠處(人體也可算是一個電壓為零的參考點)拉近到電線周圍,有沒有接地,對人體來說,產生的電場差別很小,對人體是不可能有什麼破壞的.
Hsin
大師

文章 Hsin »

lukehfu 寫: 另外題外話,個人覺得就算台電提出的資料顯示,電磁場的影響不明.
我想還是需要多方比較,畢竟台電是提供共電的單位,必須為自己辯護,(如同Johnson_01)
可是如同核電場,高壓電場等,雖有台電的保證安全,
我想大家心中還是有疑慮! 能避免還是盡量不住在付近吧!
台電的問題,其實是管理的問題遠大於這些,誰知道他們有沒有按照規定,好好維護設備.畢竟在台灣,偷工減料已成為文化的一部份.看看捷運,想想核電廠,心理都毛毛的.
Hsin
大師

文章 Hsin »

adoo 寫: 我個人以為那是看個人吧
我只要離電視太近 或者離檯燈太近
頭就會痛
脖子就會酸
所以我以為有沒傷害
真的就是個人自己決定
因為沒證據證明有害
但我會頭痛也是事實
所以我比較在乎電磁波
每個人身體不一樣

我是買心安 我想很多人也是
你頭痛可能的因素,是高頻輻射的影響,別忘記,電視與日光燈都會產生高頻輻射,光本身也是一種頻率相當高的輻射.你的眼睛,會因為這些而造成眼壓上升,進而頭痛,脖子也一起酸.
前面說過,最好的方法就是保持距離.而且你買的是電線,對電器本身的輻射量,一點關係都沒有.這個心安,好像也買錯地方了.還不如買一台液晶電視和好一些的電燈來減少輻射量.
Hsin
大師

文章 Hsin »

DT 寫: 這東西是一般是長期累積可能才有差,每個人體質也不同
信者恆信...買安心也是可以,而在廣告中出現也不足為奇,畢竟他們不是慈善事業!
這不光是信不信的問題,今天他們廣告的是防電磁波,低頻時電場與磁場可分開看,今天他們有防的是電場,那磁場呢?這個產品是不能防磁場的.那他們的廣告就是誇大不實.誇大不實的廣告要不要改?不然公平交易法要來何用?如果廣告可以隨便唬,那宋七力判無罪也是應該的了.
電磁場有沒有傷害是一回事,你能不能達到你宣稱的效果是另外一回事,不要把這兩件事攪混了.
這個心安是買假的,要買心安,先準備大把鈔票,再照國外搞EMF防護的公司的做法做吧.他們光評估費都要收上千美金.你們要做嗎?
Hsin
大師

文章 Hsin »

DT 寫: 有聽說過....
就是偵測心臟的磁場變化,不同的磁場,相當於不同的狀態,可以及時發現心臟出問題了.
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

Hsin 寫:
DT 寫: 這東西是一般是長期累積可能才有差,每個人體質也不同
這不光是信不信的問題,今天他們廣告的是防電磁波,低頻時電場與磁場可分開看,今天他們有防的是電場,那磁場呢?這個產品是不能防磁場的.那他們的廣告就是誇大不實.誇大不實的廣告要不要改?不然公平交易法要來何用?如果廣告可以隨便唬,那宋七力判無罪也是應該的了.
電磁場有沒有傷害是一回事,你能不能達到你宣稱的效果是另外一回事,不要把這兩件事攪混了.
這個心安是買假的,要買心安,先準備大把鈔票,再照國外搞EMF防護的公司的做法做吧.他們光評估費都要收上千美金.你們要做嗎?
我沒解釋清楚,這電源線的確沒有防護的效果,不過商人不就是如此?
買了INTEL的CPU上網就會變快嗎?
當然,事實就是事實,不需要辯解。

另外七力事件獲判無罪我倒覺得是司法的一大勝利,基督教中的神蹟不也是信者恆信?如果七力被判罪,那教皇呢?這東西不能選擇性辦案的,不是看誰信眾多誰就比較對。
事實如何,我們一開始也許不清楚,但是釐清後,要不要信就隨個人了。\r

在這邊很感謝你HSIN大解釋了很多觀念,小弟受益匪淺。
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

Hsin 寫:
DT 寫: 有聽說過....
就是偵測心臟的磁場變化,不同的磁場,相當於不同的狀態,可以及時發現心臟出問題了.
恩...
大概是偵測超導體的表面電流變化,對吧?
聽說這東西隔一段距離也可以偵測。
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

Hsin 寫:
adoo 寫: 我個人以為那是看個人吧
我只要離電視太近 或者離檯燈太近
頭就會痛
脖子就會酸
所以我以為有沒傷害
真的就是個人自己決定
因為沒證據證明有害
但我會頭痛也是事實
所以我比較在乎電磁波
每個人身體不一樣

我是買心安 我想很多人也是
你頭痛可能的因素,是高頻輻射的影響,別忘記,電視與日光燈都會產生高頻輻射,光本身也是一種頻率相當高的輻射.你的眼睛,會因為這些而造成眼壓上升,進而頭痛,脖子也一起酸.
前面說過,最好的方法就是保持距離.而且你買的是電線,對電器本身的輻射量,一點關係都沒有.這個心安,好像也買錯地方了.還不如買一台液晶電視和好一些的電燈來減少輻射量.
也不一定是高頻輻射,搞不好你就是看不慣CRT以及日光燈
因為他們都會閃爍,眼睛較容易疲勞

換LCD及不閃爍的檯燈搞不好就解決了。
我是覺得它的高頻輻射還沒強到一接近就頭痛,你試試看吧!
回覆文章