Philips 的音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>mb:abit vp6(via)
是我愛找 VIA 的毛病,還是 VIA 真的有毛病呢?這是相當明顯的一件事情.....
你有沒有看到他是用Dual CPU的系統</FONT><!-- BBCode Quote End -->

的確沒看到..... [b08]
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
VIA是的確有問題
產品總是「規格」搶第一,但是相容性呢?我來細數一番,比較有名相衝的有
NVIDIA、ATI顯示卡、ADAPTEC SCSI、CREATIVE LIVE
哪一家不是各領域的科技龍頭標準?
最後的解決方法呢?就是靠BIOS或是4in1把他搶第一的「規格」disable掉,例如sideband、fastwrite等等不勝枚舉
在號稱解決之後,習慣性的發新聞稿,編派都是別家廠商硬體設計有問題,都是VIA的大恩大德出patch才得以解決

與其選VIA,我反而欣賞ALI、SIS,產品慢,但品質佳,速度不是重點,穩定才重要
不要老是廣告心理戰,推出一堆看似了得的規格,最後還不是要disable?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你可以說你的 SoundBlaster 卡在 Intel 版子上正常但在 VIA 上不正常 => VIA 爛!
但反過來說, 很多家的音效卡在 VIA 及 Intel 版子上都很正常, 但 SoundBlaster + VIA 比較容易不正常 => 是不是 Creative 也做的爛呢??

大公司的硬體就不會做錯嗎??不過可以知道是公司小的一方要摸摸鼻子自己 Patch 掉.

你就確定 SiS/ALi 就真的沒什麼 Patch??
chronoadol
初學者

文章 chronoadol »

可不可以請教這張卡跟SB Audigy比較起來如何呢?
?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_?
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

我沒有用過Audigy 所以也沒法做什麼比較囉...
(哪位長輩借我Audigy用用看吧 [b05] )

目前用psc706 三個月左右的心得
驅動程式方面還是有點小問題
但是Philips方面都有在追蹤
目前為止功能面上我是很滿意的.

唯一有點不方便的 就是沒有光纖接頭
雖然去買個同軸轉光纖的東西就解決了
但是就是沒有直接接光纖來的好用...
(我是接MD啦 8) )

缺點嗎? 大概就是送的軟體比較不討好
還有價錢... 再降一點點會更好!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

唯一有點不方便的 就是沒有光纖接頭
雖然去買個同軸轉光纖的東西就解決了
但是就是沒有直接接光纖來的好用...
(我是接MD啦 8) )

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說到這一點
我也是為了接MD而買了光纖同軸轉接器
好貴!要價6XX元 [b12]

不過他的數位訊號好像不是bypass輸出
輸入也會經過SRC
所以有這方面"強烈"需求還是要用專業的卡
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

本來是用一個CMI8738的光纖模組, 但是我上次拆下來時沒注意到
模組電路版的背面去碰到機殼
馬上就短路爆死了... :-.-:
(上次我的Live! value也是類似原因爆死的... [b12] )

現在是可以用了啦
不過我想我會先比較一下
有沒有經過SRC有多大的差異...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-13 23:30 被 Michael Chen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章