有人用過這台嗎?SAFA 57小時USB傳輸MP3+FM+MP3編碼數位錄音筆 SR-M280F (內建128M)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

jasonda 寫:
aalexchung 寫:
jasonda 寫:
SAFA又發佈新的韌體1.15囉
不過這次是韓文官網的韓文版
本來想要趕快更新跟大家報告結果
但偏偏現在電腦都抓不到機子
只好等其他大大來測試囉
另韓文版的韌體有繁中語言可選擇嗎?
謝謝
各位大大
小弟已經更新好了
只是不曉得要測啥
那位大大想知道啥結果可以跟我說
我來測看看
J大所問問題在menu 的language選單下
的確是有Taiwanese可以選
但menu依然是英文
檔案名稱還是可以正常顯示中文
過了一天
SAFA英文官網也推出相對應的英文韌體1.53版
很難得...SAFA第一次同步推出兩版韌體...
這次總算修正了5k錄音檔快進倒退的問題
等了好久總算可以正常使用了!!!
其他應該就是修正一些bug
另外一個比較大的改變是他提供一個強制format的功能\r
在開機logo出現時按下錄音和FM/刪除鍵會進行fast format
我個人不覺得這功能有啥重要\r
而且系統為了能讓你有足夠時間按下這兩個鍵
還會把開機時間延長很多
嗯嗯
大概就是這樣囉

對了問一下大家
MP3若檔名或ID3超過螢幕,會以跑馬燈顯示
但為何有些字本來能顯示,但經過跑馬燈(也就是反白)後,會變得看不清楚
尤其是字由上到下的那一個筆劃往往都會不見
(譬如"林"經過跑馬燈後那兩個直線就不見了)
你們的機子也會這樣嗎?
謝謝你的測試囉...不過我覺得那個強制FORMAT應該很重要
我之前那隻有時會發生亂碼...就整支當了..連要FORMAT的機會都沒有
更誇張的是電腦已經不認得他了...又送修去了 >!<
JasonW
大師

文章 JasonW »

jasonda 寫:
aalexchung 寫:
jasonda 寫:
過了一天
SAFA英文官網也推出相對應的英文韌體1.53版
很難得...SAFA第一次同步推出兩版韌體...
這次總算修正了5k錄音檔快進倒退的問題
等了好久總算可以正常使用了!!!
其他應該就是修正一些bug
另外一個比較大的改變是他提供一個強制format的功能\r
在開機logo出現時按下錄音和FM/刪除鍵會進行fast format
我個人不覺得這功能有啥重要\r
而且系統為了能讓你有足夠時間按下這兩個鍵
還會把開機時間延長很多
嗯嗯
大概就是這樣囉

對了問一下大家
MP3若檔名或ID3超過螢幕,會以跑馬燈顯示
但為何有些字本來能顯示,但經過跑馬燈(也就是反白)後,會變得看不清楚
尤其是字由上到下的那一個筆劃往往都會不見
(譬如"林"經過跑馬燈後那兩個直線就不見了)
你們的機子也會這樣嗎?
哇~~~~好久沒上來!!一上來就看到好東西 [b06]

不過safa網頁是不是掛ㄌ啊???進不去ㄋㄟ ?_?

5k終於修正ㄌㄛ..........太棒ㄌ!!!趕快來去試..........

有哪位大大可以寄給我嗎???爛safa官網 [b08]

ps:(譬如"林"經過跑馬燈後那兩個直線就不見了).........我ㄉ也是!!
sfken
初學者

文章 sfken »

這間公司服務真的是不錯
但他說謊
他跟我女朋友說到他們台灣的網站更新韌體

但她們台灣有網站嗎~~??
我試了好多天~~

說實在的
有點後悔
買不到1個月
送修2次了 :!:
JasonW
大師

文章 JasonW »

:lol: 喔耶~~~~~~~~下課囉!!!

終於將心愛的M280升級到1.53版......... :)

天啊~~~~5K終於修正了!!!太棒了~~~~~ :lol:

用來錄電台廣播剛剛好!! 足足可以錄57個小時耶!!!!哈哈哈~~~~

反正電台本來音質就不太好.......呵呵呵!!5K錄.....錯錯有餘

現在的M280可以說是無敵了~~~~~~~ :D

PS:為什麼板上都沒人M280的錄音品質啊???都是討論七彩 or Iriver 3系列
奇怪小弟同學間都有啊???比較起來SAFA M280不會比較差阿?? ?_?
Iriver真的是不錯啦!!
反而是那個七彩XX.....我一直覺得蠻..........ㄜ..........我同學每次都被我笑!! [XD]
nize
初學者

文章 nize »

我覺得小精靈遇到的問題大多是按鍵or介面上的小問題
不像是SAFA遇到的都是硬體上的問題 非得寄回去公司送修

試想在 保固期內
SAFA 扣掉送修的時間 你用了幾次
小精靈 就算你不送修 還是勉強可用

過了保固期
SAFA 出問題 ===>只能當裝飾品
小精靈 出問題===>勉強繼續使用

個人認為產品的穩定性很重要
究竟你是要專心上課還是要做產品測試員
明明一樣是花大錢 憑什麼要別人受這種對待
這只是個人感覺 僅供參考
KFS
大師

文章 KFS »

嗯嗯n大潑的文章小弟略有同感
一樣的價位,韓國貨未必比較好(有台灣貨為什麼要買韓國貨呢?)
但是國內的哈韓風,讓他們的次級貨品有了傾銷的地方
而且韓國對於售後服務一向都做的不理想(應該是不注重吧)
相信以上台灣都有信心做的比他們強
請大家愛用國貨嚕^^
JasonW
大師

文章 JasonW »

嗯~~~~~如果要比愛國的話..........那好吧!!!! :)

大家拒買韓國貨吧!!!蝦米..........韓劇...泡菜...通通都拒買囉!! ;)

SAFA M280爛爛爛..........一天到晚壞........雪特

比別人貴那麼多......啃.......才好一點點.......服務又爛
:-.-:
官網一天到晚進不去........更新又麻煩!!!! :!:

看看人家七彩小精靈吧!!!!.............去死吧!!爛SAFA.........灨!!!!

IRIVER的使用者.......你們也早點醒醒吧!!!!別再沈迷於韓國雞!!! :x

台灣的未來是要靠大家支持的...............七彩精靈加油!!!!

希望七彩3代能作的更好.......反傾銷回韓國日本去.........七彩加油!!!!! [b07]

PS:當初叫我買M280的是電子街的店員啦!!!都怪他們不賣台灣機~~~~~
才害我變成韓國次等品的倒楣鬼..............看!!!!台灣店家也要檢討啦!!!
上面兩位爺.........小弟這番悔過還滿意嗎??? [XD]
KFS
大師

文章 KFS »

J大你也別太激動,我只是覺得韓國貨沒有比較好
而且他們把次級品傾銷來台灣也是不爭的事實(在韓國沒人要買的牌子)
韓劇我是真的覺得不好看啦!我也不喜歡吃泡菜
至於你說電子街,應該是飛登吧!
他們的東西好像是以外國貨為主
不過買了都買了,那就好好用吧!
P.S.我絕對沒有要侮辱你的意思,千萬別誤會了
trueway100
神人

文章 trueway100 »

唉...看情況吧~
這話也說得太...
music tells everything!!!
aalexchung
初學者

文章 aalexchung »

JasonW 寫:嗯~~~~~如果要比愛國的話..........那好吧!!!! :)
上面兩位爺.........小弟這番悔過還滿意嗎??? [XD]
呵....J大
東西買了就算啦
電子產品本來進步就很快啊
你覺的好就好啦
據我所知七彩似乎也不是台灣設計製造的啊
況且依目前階段,韓國在mp3隨身聽這方面領先
台灣是不爭的事實,台灣廠商若想要獲得生存立機
自然會加強這方面實力
讓自由競爭市場說話嘛
你說safa這隻爛那為何在大陸也滿紅的?
說老實話扣除他的討厭的故障率
他各方面表現真的都不錯
還是老話一句好好愛惜他
好好的運用他才是
回覆文章