~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

xick 寫:
melody_weng 寫:
xick 寫: 翁大,可以推薦幾套""豐潤多汁,又粒粒清晰""系統嗎?
好讓我去聽聽看,已經打算買擴大機
再來存錢買喇叭了
趁我老闆還沒緊迫盯人得趕緊多聽幾組喇叭
不然一到9月就開始忙碌,到時不知有沒有時間到處跑@@
哈哈,你喔,呵呵.........有時間再過來啦,再來好好的研就研究 :D :D
過幾天帶組AF-10過去給您評鑑一下
應該說是給您笑笑
順便帶幾片以前買的CD過去
哪會啊,有啥好笑得啊 :D :D 聽音樂就好事 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:我真的很想心平氣和的說,但是你那種既不相信人的耳朵,又不肯接納別人的看法,我說多了對你而言也是廢話不是嗎??還有你到底有沒有聽過m801阿??沒有的話就說押!!顧左右而言它的是你吧!!還有那麼不相信我的耳朵,那請你自己去聽已停產多時的m801,就知道了 :-.-:我再怎麼提出我的看法,那終究也是我的看法,況且你又不接受,那就請你自己去聽吧!!說不定配的比我親戚還要好呢!!
我的確是不相信你的耳朵,你要對這點反感當然是你的自由。不過請別自行猜測我不接受你的看法並認為廢話,根本沒有發生的事也能不爽成那樣。 :-.-:

M801喔...我是沒聽過你親戚用Gryphon推的這個組合啦!不過我真的想看一下你說的頻率響應圖,還有能將M801推得好的方法。我要是真的要跟誰吵,或是想轟誰,就不會這樣說了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:往後我會po 801的器材的,還有看了這期的音響論壇b&w工廠紀實,真覺得他們真的很厲害,就他們努力的心血,產品的行銷上,都讓品質知名度,都是一等一的廠商,就算他們不是聲音最好的廠商,但是無疑不是最成功的音響廠商嗎??讓就算不懂音響的人也知道b&w,那就很成功了,當然錢應該也是賺最多的了
哇~~~感謝jamesbond_z8兄的包涵,
真希望可以快點在版上看到關於您二伯家的B&W M801和GRYPHON全套的介紹! :o

要附照片~~~照片喲~~~ :D

看到有人要介紹經典銘器就很興奮!
雖然說幾個月前就聽過M801S3了,
不過我想jamesbond_z8二伯的M801應該調整的比我聽過的好吧!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Koshiro 寫:如果這串文字是必須讓大家一起討論的事情的話...
那麼麻煩教一下小弟看怎麼才能搞懂這來龍去脈...
嗯,其實主要目的也是在陳述試聽喇叭的過程.

說實在話,這真的是一段很不愉快的經歷,而且是非常的不愉快.
特別是來到版上多所推薦的鶴眾,去了長安店,也去了八德店一,二樓.

長安店那邊試聽大極典 A6喇叭的時候,
光是CLOSE TO YOU第5首片頭的鋼琴就破音連連了,結果老闆居然還跟我牽拖一堆有的沒的,
像是他們那邊是作測試的,為了要測試失真,所以會將器材的失真率調到最大之類的...
看我像新手是吧...:-.-:

八德店那邊一樓的還不錯,朋友在那試聽MW550,效果不俗.
而且店員也是親切又專業,這點值得稱讚.

但是二樓的就差多了...講的難聽一點,我從接觸音響到現在,這是我所遭遇過態度最差的服務! :evil:
不給聽就算了,還要扯一些有的沒的,最後居然還用誇大不實的言論來唬弄人!

如果是專業知識不夠的,這點我可以接受;
但如果是看顧客像新手然後隨口糊謅,這點就太過分了啊!

至於文章後面敘述的部分,就當作是經驗交流吧.
B&W M801,我"聽過"用PASS全套搭配的組合,用J.R.D.G搭配的組合,
用DIY真空管機搭配的組合,惟獨還沒"看過"用GRYPHON搭配的組合的.
特別還是前後級,光是器材就要花上不少錢了,所以才希望能看看這個效果如何啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

jamesbond_z8 寫:我已不想多做評論了,我只能說這已經不是我以前認識的dearhoney了,已經被很多人壞掉了,我也知道有人在反諷我,但我還是很心平氣和述說我的看法,至少我有聽過,個人可以稍做些評論吧!!也有很多人沒有聽過就亂評論一通,至少我說至少我是真有聽過才做評論的
小弟比較想看的是jamesbond_z8兄聆聽JR1的心得,
jamesbond_z8兄聽到的應該跟其他人聽到的是一樣的系統,
同樣的聲音,想知道jamesbond_z8兄的聽感跟其他人的評價有何差別,
這樣可以讓其他人進一步了解jamesbond_z8兄對聲音偏好及形容用詞,
也就比較不會對你的PO文產生誤讀誤解了...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

jameslie001 寫:至於那個大極典M30,上次電腦展時我有看到,有放來聽,不過說真的,沒什麼管味.....不過那麼便宜的東西,要多好我看也是太苛求他了,還好那天沒跟服務人員說話,不然聽他們解說我可能會笑死在那。 :lol:
jameslie001兄~~大極典M30在台要價是24800元阿阿阿阿阿
對一般學生或是入門玩家應該都是不便宜的呢!!

24800元這樣的聲音~~在小空間中的聲音!!
連Tivoli 輕輕鬆鬆大勝(小弟個人主觀聽感)

但是呢~~對其聲音應該要有保留態度
根據M魔文章提及店員所說20坪的空間來讓大極典M30發揮才是他真正的實力
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

circle 寫:
jamesbond_z8 寫:我真的很想心平氣和的說,但是你那種既不相信人的耳朵,又不肯接納別人的看法,我說多了對你而言也是廢話不是嗎??還有你到底有沒有聽過m801阿??沒有的話就說押!!顧左右而言它的是你吧!!還有那麼不相信我的耳朵,那請你自己去聽已停產多時的m801,就知道了 :-.-:我再怎麼提出我的看法,那終究也是我的看法,況且你又不接受,那就請你自己去聽吧!!說不定配的比我親戚還要好呢!!
我的確是不相信你的耳朵,你要對這點反感當然是你的自由。不過請別自行猜測我不接受你的看法並認為廢話,根本沒有發生的事也能不爽成那樣。 :-.-:

M801喔...我是沒聽過你親戚用Gryphon推的這個組合啦!不過我真的想看一下你說的頻率響應圖,還有能將M801推得好的方法。我要是真的要跟誰吵,或是想轟誰,就不會這樣說了。
懶的跟你這種人吵了,從頭看到尾的人就知道,有沒有這個事實了
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ach 寫:
jamesbond_z8 寫:我已不想多做評論了,我只能說這已經不是我以前認識的dearhoney了,已經被很多人壞掉了,我也知道有人在反諷我,但我還是很心平氣和述說我的看法,至少我有聽過,個人可以稍做些評論吧!!也有很多人沒有聽過就亂評論一通,至少我說至少我是真有聽過才做評論的
小弟比較想看的是jamesbond_z8兄聆聽JR1的心得,
jamesbond_z8兄聽到的應該跟其他人聽到的是一樣的系統,
同樣的聲音,想知道jamesbond_z8兄的聽感跟其他人的評價有何差別,
這樣可以讓其他人進一步了解jamesbond_z8兄對聲音偏好及形容用詞,
也就比較不會對你的PO文產生誤讀誤解了...
我聽jr1的感覺跟xick兄所說的感覺是一樣的,還有總覺得jr1的低頻對我不太夠
頭像
ach
神人

文章 ach »

jamesbond_z8 寫:我聽jr1的感覺跟xick兄所說的感覺是一樣的,還有總覺得jr1的低頻對我不太夠
除此之外呢?
可以對其整體音質做比較詳細的介紹嗎?
小弟只是想知道同樣的聲音在不同偏好的人的耳中,
會有什麼樣不同的評論~ :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:懶的跟你這種人吵了,從頭看到尾的人就知道,有沒有這個事實了
吵?我已經說過了,請別再自行幻想了,我根本不打算跟你吵。

從我開始回文之後你就一直沒正面回應我,只是一直用你不肯接納別人的看法來搪塞。的確,我對你低頻的聽感確實存有質疑,但是後面我已經清楚的說了我是想看頻率響應圖,還有能將M801推得好的方法,就是如此單純而已。難道你到現在還是認為我是來否定你的言論?都還沒做出回應就認定我一定會否定?一定會跟你吵?尚未發生的事就是你所說的事實嗎?那你倒是比我還了解我自己啊! :eek:

要吵我早就吵了,何必又在這問你的看法?
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章