2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

lovestory18 寫:請問一下.....
wma格式的音樂歌曲名稱是顯示什麼呢?
檔名還是??
會有檔名過長無法完全顯示的問題嗎??
另外問一下mx500和ex70哪種耳機搭配這台較好呢??
因為前面有人提到用ex70會有電流聲=.="
用E-Lite 840也會
Cleric
初學者

Re: 怪聲!!~~

文章 Cleric »

背景干擾音在播放MP3時暫停時並不會出現呀 :eek: ,至少我的不會。 :)
我有把sony ex-70 換上去確認了,當然怪聲又出現 [b01]
不過至少暫停時就沒有了。
ThomasC 寫:
你碰到的問題跟我一樣,我很早就買了,結果因為有背景干擾音
而換了一台,沒有改善,所以我想是機器本身的設計不佳
其實播放MP3時暫停就能聽到這聲音了,後來用了兩天受不了被我退掉了
lovestory18
初學者

文章 lovestory18 »

恩...那有人用過MX400或MX500聽嗎??
會不會明顯??
kalimdor
初學者

文章 kalimdor »

BooBooBird 寫:DH大很謹慎,通常都是使用了一個月以上才會在站上寫報告文章,就讓我搶先發表一下試聽一天的心得吧。

首先,一開聲,我就知道我絕對不會把這個東西拿去退貨了,接上 elite-840,聲音令我滿意,跟我最近常聽的組合 foobar2000 + s70(vxd) 比較,音色上似乎是七彩小精靈(以下稱「FG」)比較正確,foobar2000內建的 mpglib 比較偏溫暖厚實(聲音與CD相比偏粗偏肥偏木聲)[註:請見喇叭篇補述],此外FG平衡性也很好,至於細節方面,以本人木耳是覺得沒什麼問題啦,唯一能挑剔的地方是低音推力不如 s70,這個差別很明顯,中低頻(160~80hz)開始似乎就有明顯的衰減,低音(80hz以下)可能是全沒了,可能是因為音色跟低音推力的關係,FG聲音聽起來似乎比較「乾淨」,我個人認為把 eq 調為 bass=2 聲音最順耳,不過這樣只是修飾中頻底部的音色,中低頻以下欠就是欠,不是光靠調 eq 就能解決的。
述刪…
BooBooBird兄您好:
我曾試過用foobar2000產生80hz的訊號給小精靈使用,我聽的感覺和Audigy2並沒有什麼不同(使用elite840),但是70hz的訊號並非如您所講全沒了,而是一個有規則的不連續的訊號,但仍然是70hz,使用audigy2可以聽到正確的連續訊號。30hz亦然…這麼說小精靈無法發出正確的30~70hz的低頻訊號嗎 ?_?
至於14k、15k、16k都可以聽到,嗯~應該是說我可以知道這些訊號的存在,
跟無聲比起來,我知道有訊號的存在。
misaki
初學者

文章 misaki »

lovestory18 寫:恩...那有人用過MX400或MX500聽嗎??
會不會明顯??
我用Sennheiser的mx400和hd414 以及GRADO SR-80.....
沒發生這種情形
corwin
初學者

文章 corwin »

檔名還是??
=.="
所顯示的是檔名呀∼∼(不太確定你指的是什麼)

不過我有遇到檔名過長無法播放的情形(就是出現如:abcde~1.mp3)

不曉得新的韌體會不會解決
rockmans
初學者

Re: 怪聲!!~~

文章 rockmans »

ThomasC 寫:
rockmans 寫:之前有提到
放很小聲時...會有怪聲...
:eek: 我有個心得....
1.使用耳塞式的耳機才會聽到此怪聲....
2.使用遮蓋式的耳機就不會聽到此怪聲.....
這真的非常遺憾......不知有沒有可以解決方法
:( 還有...我這台買到現在已經5天ㄌ....
還發現到一見怪事..
就是從music轉換到FM有時候會突然自動開機
:cry: 然而還是在music模式....
不知各位有沒有相同的情況~~??
?_?
你碰到的問題跟我一樣,我很早就買了,結果因為有背景干擾音
而換了一台,沒有改善,所以我想是機器本身的設計不佳
其實播放MP3時暫停就能聽到這聲音了,後來用了兩天受不了被我退掉了
另外我還發生一個跟一般播放碟一樣的問題
就是檔案會消失,容量被佔用,檔案卻消失了,需要重新格式化
對...我也會這樣...檔案忽然消失

最近我又看到一台不錯ㄉ....
http://www.gaofu.net/main.htm
去看看...價位大眾化2990...又是知名廠商恩雅做ㄉ
slime
初學者
聯繫:

文章 slime »

覺得 http://www.gaofu.net/main.htm 和 WeWa 的等級比較像,
錄音方面都只有 32Kbps , 七彩小精靈可以到 128Kbps ....
lovestory18
初學者

文章 lovestory18 »

corwin 寫:
檔名還是??
=.="
所顯示的是檔名呀∼∼(不太確定你指的是什麼)

不過我有遇到檔名過長無法播放的情形(就是出現如:abcde~1.mp3)

不曉得新的韌體會不會解決
恩..就是他會顯示wma歌曲的資訊嗎?
我指的是他的歌曲名稱顯示功能...
還是只有顯示wma歌曲的檔名?
chimi951
初學者

文章 chimi951 »

請問~~如果你們的小精靈當機 是不是格式化就好了?? 我那一台為啥當機之後 就不能連到電腦上 任何方法都不可以ㄝ?? 我該怎樣阿???????????? 才剛送修回來ㄝ!碰不到15小時 我不要在寄出去了拉@@" 有辦法可以解決ㄇ? 謝謝
回覆文章