轉貼 - SB Live! Value 安裝 Audigy 驅動程式經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

阿廖
初學者
聯繫:

文章 阿廖 »

我是一艘超級大的潛水艇.. 只看不發聲
深深的佩服各位大大的言論 常常讓我想說話卻也覺得自己說話無聲..

最近有個中國朋友買張Audigy 幫他看看問題 聽說有相容性問題 卻看到
如此勁爆的討論 實在爽
再此謝謝DearHoney 大大長久以來維持此網頁呢...

anyway 目前音效卡時在不知道有什麼好用的..我因為Creative 惡意
買下Ensoniq 之後惡意拋棄 感到不爽之後決定再也不買..我到現在
說實在還是在用SPPCI64 並且有找到支援win2k 的driver 從Intel 的網頁上
因為他們隻前有ES1370 的OEM 主機板..離題了
我用這張主要是比較沒有雜音

重點是..現在音效卡的功能真的有多麼的進步嗎? 假設顯示卡兩年不進步
或是CPU 這種高度競爭下的產品發生這種事情 早就被我們消費者綁在火柱上
給燒了吧! 哈哈

創新科技沒有競爭 又惡意的買下許多小公司 >_< 實在令人髮指..可惜他們
錢大勢大愛怎麼搞就怎麼搞 我們實在無能為力 我現在只希望他們能研發出
更好的產品..至少做一張會讓我想去買的吧... 目前電腦升級..
借了一大堆音效卡來測試....發現....SBPCI64 居然還是夠用
真是受不了呢....

之前很喜歡的Aureal 也被幹掉了...現在飛利浦那些 各位大大覺得如何呢?
至於之前超級老牌的公司Turtle Beach 之類的..都跑哪了?
創新科技..真的需要點競爭....希望NVidia 拼死他
哈哈 聽說他們有做音效..誠心的希望能有許多競爭者出來..不需要多
只要一個拼死他們就行了
AMD Intel 是最好的例子...CPU 現在可真是狂便宜呢
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看來要提醒一下。

本站禁止討論 UDA_Beta.zip 的下載位置。剛才竟然已經出現有人留下 E-Mail 說「我也要」的文章,堪稱本站討論區開放以來排名前三的可恥事件。

留下 E-Mail 說我也要的這種行為,是我最痛恨厭惡的網路行為之一,所以我把話講得很難聽。

我可以告訴對 UDA_Beta 有興趣的 SB Live! 5.1 使用者:不要再作夢了,就算你找到這個檔案,你也不會獲得 Audigy 的全部!Audigy 後續的更新或修正你也完全無法享用,且 UDA_Beta 本身就不夠穩定,也有少數功能會造成當機。
argess
初學者

文章 argess »

[b12]
這是什麼道理??
消費者自行對產品進行測試!!
再對測試結果公開~~
這樣屬於違法行為嗎??
亦或者是~~
請創新未來的工程師
到這網站來對多項疑點作澄清~~
是否會有比較正面的影響!!

個人淺見!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>個人淺見!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯,真的是淺見。
Clark
神人

文章 Clark »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>個人淺見!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯,真的是淺見。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
站長,真是簡潔有力的答覆啊 [b13]
上面那位網友請先看清楚下列文字
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>本站禁止討論 UDA_Beta.zip 的下載位置。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-24 03:42 被 Clark 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
tblanku
初學者
聯繫:

文章 tblanku »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

intel P4 換成 P!!! 仍然可以灌

Windows ME/2K/Linux 並運作正常無誤.....

所以 P4 是世紀大騙局 ?_?

--

也許舉例得不太洽當,不過...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

nonono!

p4 換成 p!!!, winme/2k/Linux 依然可以跑,
是因為 p4 是為了相容軟體 (作業系統) 而做出來的硬體 (CPU).
如果說換了一顆 CPU, 所有作業系統、應用軟體都要重寫, 那{結論省略}... [b12]
但是 Audigy 不可能是為了相容軟體 (live! 驅動程式) 而做出來的硬體 (音效卡) 吧!

而且 CPU 這種硬體是為了效率設計, 不是功能導向.
當然, 一顆晶片要包含南北橋、CPU、GPU、Raid... 也不是不可能, 但至少 p!!! 跟 P4 不是為了這種狀況設計的.

如果說今天 WinXP32(liveware) 跟 WinXP64(audigy driver) 都可以裝在 x86(live!) 架構上, 然後 WinXP64 又比 WinXP32 穩定高、安全性高(功能多, 演算法增強),那買 IA64(audigy) 回家的不都要氣死?
現在證明了 audigy 的 driver 的確是可以灌在 live! 上面, 所以使用者就開始罵了.

當然 IA64(audigy) 基本就是 64bit CPU(96/24 輸出), 本質上就是 x86(live!) 的 32bit(44.1/16) 比不上的.
我想各位在 argue 的也不是 audigy 跟 live! 的功能問題, 而是 Creative 為什麼不一開始就交代清楚吧!

【Athlon 也可以跑 Win/Linux 啊!難道他們也是同廠 OEM 嗎!】雷鳥•亂
<blockquote><font color=yellow>四界ソ闇メ統トペ王,<br>汝ソ欠片ソ緣ズウギゎゆ,<br>汝ヘエトサソ力パサ,<br>我ズイヘスペ魔力メ寫りプ。<br><br>天空ソゆネウバ解わ放ギホウ,<br>凍ホペ黑わ虛無ソ刃プ,<br>我ゎ力、我ゎ身シスゆサ,<br>共ズ滅ヂソ道メ步ネモ,<br>神ぼソ魂エヘパ打グ碎わ</font></blockquote>【<font color=red>神滅斬(ьヲЮ.йяみЬ)</font> 】雷鳥•亂</font>
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

扯遠了吧...

這驅動程式去年我裝過也測過了,家裡兩台電腦只有一台可裝上,在音質上真的有明顯的好...但後來呢?家裡兩台電腦目前卻裝上了 Audigy,那前後比較的結果是,硬體上的不同很難在驅動程式上做修正了。
額外的,部分功能不能用,用了會呈現不穩定,忘了是哪個功\能,且 3D 定位部分並沒有和 Audigy 一樣好。
想到的是 Live 最初版音質很棒,中期的產品卻很糟後期推出的 5.1 仍然沒有比最初代版的 Live (4620)來的好,Audigy感覺比較像 Live 優點合併後在功能上加強有餘的產品。\r

以上為個人的意見啦,覺得既然 Audigy 已經出了且價格上和以前的Live系列並沒有差異很大,真的 Audigy 是可以推薦的。

當然以學生族群來說,價格還是重點,心理想著有驅動程式能讓目前的卡好一點和樂而不為呢,的確啦這也是真心話,但不是每台電腦都能裝上 >_< 搞不好就開不了機了,甚至連安全模式都進不了,我測了不少台 >_<。

什麼樣的硬體設計配合著什麼樣的時代潮流...
CHI
大師

文章 CHI »

好久沒上來逛了, 上次來時本站正好在為此事多派人馬高空交戰
省錢派: 用盡各種方式想讓自己的LIVE變成Audigy, 無顧衛道人士的警告,
與Creative Hater的亂槍掃射
衛道人士: 令小弟非常佩服的幾位大大, 對原廠一面堅持言論自由立場,
一面又能持公正立場, 導正錯誤觀念, 說來慚愧我本來也想加入省錢派,
還好即時勒馬( 我的朋友為此付出慘痛代價, 當機當到硬碟重罐)
Creative Hater: 實在不知如何形容, 可以一邊慶幸自己幾年前的PCIxx仍舊
可以支援xp而沾沾自喜, 一邊希望這個提供驅動程式更新服務的廠商死無葬身之地. 如此我的nVidia Riva128可以和TNT, Geforce共用驅動程式不也是變騙局一件,,,

不知我說這些對不對, 若有得罪人請多多包涵...

音效卡走到此應該算恨淒涼了, 現在很多初買電腦的已不再問店家裝甚麼音效
卡了, 光華商家只會標個" Ac97 3D音效卡內建, 音質如何? 買(送)個星座喇吧
就以為買到日製超炫"發聲器", 由猶記之前還因為站大推薦, 加買了娛樂用最佳
兩聲道音效卡Virba128, 現在店家工程師告訴我, 銷售狀況很差..幾乎沒人買.
Extigy看來是有點創意的東西, 光華也只有幾家在賣...相比於它在美國CE Show名列10大產品的際遇, 似乎台灣是它的葬身之地.. 似乎好的東西不見得叫座,
螺絲起子也不見得不能當名牌音效卡, 我們可以期待, 將來Creative 的主力產品, 價格品質可以'直追' 頂堅live 6h, 我想那時大家可能都沒甚麼好吵好比的了.... 反正一樣爛

幾年前廣告滿天飛的創巨, 現在好像只有在PChome才看得到擁擠不堪( 所有產品
擠在一篇) 的一頁, 我很佩服他們依舊還在台灣音效卡市場撐著, 在音效卡已漸漸不是主流產品之際, 哪一天說不定他們也要被更大的廠商併吞( Intel live
or nVidia Audigy), 或者將來變成音效晶片設計公司, 廠商常常為了市場及成本策略, 犧牲了部分消費者想要的功能, 該踢屁股, 除了這樣, 我想要它不賺錢
不想辦法幹掉( 購併)它的競爭對手, 納除非它改名叫慈濟未來...

理性的看待商業行為, 適時鞭策廠商, 我們才有可能享受更多更新的新產品,
不是嗎?

[b01]
gif
初學者

文章 gif »

經過一連串的討論:
我發覺,包括我自己,肚濫創巨的原因有下列幾點:
[b01]
1.若用驅動程式的更新可以改善live的音質,那為何創巨不做?
又要八消費者一層皮!!
2.Audigy and live我相信其實,主要晶片功能是很相近的,況且Audigy又沒有DTS硬體解碼重要功能,下一版的Audigy,消費者肯定又會被八一層皮!!
3.Audigy的一些功能,ex:sb1394(有需要嗎?為何不去買iee1394的卡),or24/96
(功能不完整),也令人所詬病!
[b03]
最後我要說的是,若live系列做不到的(ex:DTS硬解,or....)那創巨不能幫消費者還情有可原,那只是光靠著一個EMU10K1音效晶片,加上現在是音效卡獨家的地位,想一層層八光消費者的皮,還有錢,我是覺得有可議之處....
(雖然這也是一種商業手段)
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

真希望給學生上作文課時 能有這樣的氣氛
這樣就算我沒硬性規定他們要寫多少字
他們也會寫一堆交上來給我 :-.-:

可以啊... 出一個大家比較了解的話題... 然後把文章匿名貼在公告欄上... 要回應的也可以繼續寫來回應...

可能會對教師來說很麻煩... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
回覆文章