[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

http://foobar2000.hydrogenaudio.org/0.5_beta(*).zip
我都直接去猜版本... 像上面這樣...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

Tiberius 寫:IRC 囉. irc.xiph.org 上的 #foobar2000 channel ... 自己去找資料研究吧.

我覺得這單純只是作者懶得更新網頁耶 ... (汗)
別的地方有人在看到 IRC 之後也會放新聞 / Mirror 就是了。
會不會是 Beta 版 隨時會改 懶得寫新的說明 又怕放去 會有一堆人問新功能的問題 會煩死人.. :o

例如:
Module decode 裡 interpolation 的 linear, cubic, FIR 和 旁邊的 Looping 和 Noice Reduction 在幹嘛?
還有 Stanard inputs -> Tone generator 裡的 oversample 32x 又是什麼? ?_?
我問了 別打我..
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

interpolation應該是設定在FIR最好...
Looping是重複的意思.. 而Noise Reduction是降低噪音..
但是不知道為什麼我的直覺叫我不要用NR的功能.. 不過我沒在聽Module Decoder解的東西所以沒差...

oversample是過取樣... 44.1khz過取樣32倍就是1411.2khz..
至於oversample到這樣的頻率去有什麼意義我也不知道...
聲音可能會比較接近PWM吧?

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
musicbeyond
初學者

文章 musicbeyond »

我需要吸取更多的知識....
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我想,新連結的下載位址還是讓想要的人自己去找吧。
除非有啥新功能或差異想要討論的再放上來這裡 ...

只有下載連結的 Post 我砍了。
dzy
初學者

文章 dzy »

請問一下 dsp stack 中
應該是 volume control 先還是 resampler 先?
我聽不出來什麼不同
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

順序應該是沒有關係的吧?
重要的是都要在裡面.. 應該沒有說哪個DSP先跑...
不過慎重起見我會把resampler放上面...

沒必要用到volume control我也會拿掉.. 多了也有可能減損音質...

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

順序是有關係的喔!
簡單講的話,foobar2000 在解碼時就會解成 32bit 的資料,之後再以「上到下」的順序交給 DSP plugins 處理,最後要送進 Output plugin 之前才轉成需要的 bit depth 順道 Dithering ...

我的習慣反倒是把 Volume control 放最後一個 :p
不過,既然全部以 32bit 浮點數來處理的話,應該是不會差很多才對 ......
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

講到 DSP plugins, 要將兩聲道轉成四聲道(我的喇叭是四聲道)
以下兩個作法對音質影響有沒有差別?

1. foobar 的 DPS 去做 Convert stereo to 4 chennels,
2. foobar 送出 stereo 再讓音效卡自己去兩聲道轉四聲道.

我把 Convert stereo to 4 chennels 移進移出 聽起來感覺聲音有點不同
不知道是不是音量大小不同而已? 還是真的有音質上的差異? :o
Sar
初學者
聯繫:

文章 Sar »

其實不需要猜版本打 URL ...
你按一按 上頭的 [:B] 這個圖案 ... 嘿嘿, 發現了嗎 ?

蠻耍寶的!
回覆文章