核四之我見

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
從第一部 PC 到現在為止, 短短 20 多年 CPU 速度演變成 1.5GHz , 核融合的技術為何是遙不可及呢?
這個時代尤其是有關科技的預言, 幾乎沒有一個是兌現的, 像是登陸月球, 在這之前有誰會相信人可以離開地球, 更明顯的是這些科技隨著時間經過, 發展的速度是以加速度的方式前進, 在有限的知識裡有什麼是不可能的呢? 認為是不可能的才是不可能的吧......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這麼說也是啦... 但是因為商業化還有一段距離,所以發展速度會比較慢... 謂之人為財死,鳥為食亡... 只要能商業化,發展就會突飛猛進... 就像晶片一樣,商業化後就開始發狂的進步...

由巨型手工電晶體變成小顆粒,再來變成鹽粒大小,再來的進步也不用我多說了...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
更明顯的是這些科技隨著時間經過, 發展的速度是以加速度的方式前進, 在有限的知識裡有什麼是不可能的呢? 認為是不可能的才是不可能的吧......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看看我前面的感嘆吧!

是誰阻擾了科學科技發展?不是科學家..

不然,安全的快滋生反應爐、人類登陸火星、複製科技... etc 早可以兌現了。
咬你喔! :!:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

我的意思是,應該投資研究安全的快滋生反應爐。

現在放一個在台灣我也不敢啊.. :P

嗯,那麼說我也贊成啦,但是... 實驗... 有點怕...
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

看看我前面的感嘆吧!

是誰阻擾了科學科技發展?不是科學家..

不然,安全的快滋生反應爐、人類登陸火星、複製科技... etc 早可以兌現了。

三分之一是政治
三分之一是宗教
三分之一是經濟
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

你這樣講我就瞭解你的意思了... 我還以為你要 He-3 + N --> He-4 ..

你講的反應要看反應的溫度與壓力,如果條件適合,He-3 只是中間產物,根本沒有出現的餘地。

如果顧慮安全,讓 He-3 成為副產品,那真的沒必要再去回收反應。

記得有人說月球可能含有不少 He-3...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

嗯,那麼說我也贊成啦,但是... 實驗... 有點怕...
反正:

1. 只有美國有能力研發。
2. 只有美國有能力執行研發。
3. 只有美國有錢研發。
4. 美國地廣人希,沙漠多,岩地多。
5. 哪個地方不死人?
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

三分之一是政治
三分之一是宗教
三分之一是經濟
我覺得是政治、政治、政治....

政治不敢得罪宗教,所以限制你經費的來源。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

記得有人說月球可能含有不少 He-3...
這個還沒有定論吧?

上次還看到『月球殼』說,那真是笑死人。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

我覺得是政治、政治、政治....

政治不敢得罪宗教,所以限制你經費的來源。

政治不敢得罪宗教... 所以那算是宗教影響...

其他東西也需要使用金錢,不可能研發要多少錢就有辦法給多少... 所以算是經濟影響...
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

你們認為台灣目前真的缺電嗎?
還是只有竹科等工業區缺電?
很多工廠不是都外移了還會缺電嗎?
值得犧牲所有生存的環境
來造就廠商的不缺電嗎?
我們有那麼高的施工品質嗎?
想到這就有點擔心
核電蓋在貢寮\r
到時輸電線路萬一沒保養又發生鹽害現象
怎麼辦喔?
回覆文章