好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

melody_weng
神人
聯繫:

Re: 好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

文章 melody_weng »

ivOry 寫:
melody_weng 寫:
ivOry 寫:請問翁大,之前我再友人那看到XL有附塞反射孔的海棉,
不知道您那有沒有賣這樣的產品???謝謝.
原廠喇叭都有附在裡面才是。不過,低音反射孔塞海綿的話,低頻會很怪異喔 (H)
那還是塞吸管比較好囉?
其實,控制頻不容易,用吸管可以化解整陀的低頻,是好方法之一。不過,擺設,是另一個更重要的課題。
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

Re: 好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

jacka 寫:
ivOry 寫:請問翁大,之前我再友人那看到XL有附塞反射孔的海棉,
不知道您那有沒有賣這樣的產品???謝謝.
我記得之前有人說那個功能是防蟑螂的 :P
在某些功能上來說是沒錯。以前的喇叭會在低音反射孔做上網子。

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

今天到毒窟坐坐,原本是要看看擴大機賣了沒,結果回家的時候,

手上拿著要賣的擴大機,DL喇叭線,桌上型腳架,哎哎~~~~
(資金已經獲得紓解,而身處在毒窟的下場!!!好孩子別學我阿!>"<)

話說這DL的喇叭線真的好粗喔!比原本的ALR廠線粗個兩三倍呢!!

剛開機時候的聲音比RUN開的ALR廠線來的悶一點,才聽沒十分鐘,音場越來越開闊,

活生感也越來越足!動態好上一大節..... 中高頻的延伸又更讚了....... [b07]
(哎呀哎呀~~ 小小的花費,又讓聲音往前跨了一大步,之前的我到底在繞啥圈子啊! [b08] )
melody_weng
神人
聯繫:

讚的啦,換了新的線,以及新腳架之後,聲音應該更上一層了 :)

ivOry
神人

文章 ivOry »

不知道小ㄌ聽的是DL那一款線???
有次美麗天99拿了翁大製的011吧來接我的Klipsch,
果然高頻質感比我現在的pro co 11-4還要好,
原本的聲音有一點虛浮,011上去後就不會了...高頻的結像力好很多.....

不曉得是我手頭上的pro co 11-4沒做好還是怎樣,
我的11-4是用ACT 的紅銅香蕉叉鎖著的.....

之前有在其他店家看過DL的線,那家老闆說不是很優,
而且那個老闆的DL線賣很便宜.....不曉得是不是同一家DL的產品..... *-)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ivOry 寫:不知道小ㄌ聽的是DL那一款線???
原本的聲音有一點虛浮,011上去後就不會了...高頻的結像力好很多.....
ProCo 的喇叭線,我只推薦 10-2、10-4 這兩款,當然價格也高出不少就是了。
這個價位以下的話,Data Louis 6NSP-011 系列相當超值。 :)
不過,別拿來改裝成電源線就是了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ivOry
神人

文章 ivOry »

MYSTJ 寫:
ivOry 寫:不知道小ㄌ聽的是DL那一款線???
ProCo 的喇叭線,我只推薦 10-2、10-4 這兩款,當然價格也高出不少就是了。
這個價位以下的話,Data Louis 6NSP-011 系列相當超值。 :)
不過,別拿來改裝成電源線就是了...
請問一下M兄...為何Pro-Co只推這兩款呢???
10-2,10-4這兩款我沒實際看過,在11-4以下的,差別似乎都在於股數(2,4),
及每股內芯的數量及芯的粗細.....結構部份都一樣,直通到底 *-) ....
10系列這兩款是有特別在結構或隔離部份下功夫嗎 :S ....

DL這款是否走的是細緻路線???印象中內徑不算粗.....
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這個嘛...基本上對於高頻十分苛求的人來說,PRO CO在True Sound系列以下的線材其實聲音是比較暗的,True Sound系列就比較明亮,相對來說整體也比較均衡。如果沒有這個差異我也不用花心思去調聲,不想花這時間的人自然也就不推薦了。 :P
最後由 circle 於 2007-12-26 00:15 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ivOry 寫: 請問一下M兄...為何Pro-Co只推這兩款呢???
10-2,10-4這兩款我沒實際看過,在11-4以下的,差別似乎都在於股數(2,4),
及每股內芯的數量及芯的粗細.....結構部份都一樣,直通到底 *-) ....
10系列這兩款是有特別在結構或隔離部份下功夫嗎 :S ....

DL這款是否走的是細緻路線???印象中內徑不算粗.....
因為 10-2、10-4 的聲音表現和同廠其他系列的喇叭線差異不小,
雖然內部結構簡單,但想必是導體材質等級好上許多造成的差異吧?!
聲音表現方面,厚度、解析、兩端延伸、質感都令人滿意,我個人覺得蠻好搭配的。
至於其他系列,老實說聲音我都覺得普通,考量到價格,應該還有更好的選擇才對。
順道提一下最入門的 16-2,因為夠細(塞的下夾式端子)也不貴,所以算還不錯。

Data Louis 6NSP-011 系列的線徑大概是 12AWG 或 13AWG,
我個人認為用作 bi-wire 更能凸顯聲音方面的強項,當然 single-wire 也很好用就是了。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ivOry
神人

文章 ivOry »

circle 寫:這個嘛...基本上對於高頻十分苛求的人來說,PRO CO在True Sound系列以下的線材其實聲音是比較暗的,True Sound系列就比較明亮,相對來說整體也比較均衡。如果沒有這個差異我也不用花心思去調聲,不想花這時間的人自然也就不推薦了。 :P
圈圈兄出現了...上次的低音訊號線滿意服用中.....
而且讓小弟興起了將我的白X魚換掉的衝動.....
我的小白魚似乎跟系統不太合,當初想說用白X魚來補pro co 11-4的高頻,
似乎沒預想的美好 :-.-: .....

假若我要升級喇叭線的話,中置是single-wire,會建議用DL的011還是pro co 10-2呢???

忽然想到...毒窟之所以為毒窟,大概是因為窟裡面都不只有窟主一個人吧 *-) ....
回覆文章