讓我聽到掉淚的一張CD...Close to You

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

對電腦來說,只要抓音軌的過程沒問題,ape和cd應該是一樣的。
當然如果放到轉盤上,ape燒出來的CDR和原版CD就不一樣了。
我是都把CD轉成APE放硬碟聽,因為沒有轉盤、dac這些設備可以用... [XD]

但是音質不應該是買原版的唯一原因吧
lingjan
初學者

文章 lingjan »

BooBooBird 寫:對電腦來說,只要抓音軌的過程沒問題,ape和cd應該是一樣的。
當然如果放到轉盤上,ape燒出來的CDR和原版CD就不一樣了。
我是都把CD轉成APE放硬碟聽,因為沒有轉盤、dac這些設備可以用... [XD]

但是音質不應該是買原版的唯一原因吧
恩~~~~~~~~~~~~~~
喜歡歌手也是最重要的
像我陶吉吉的每張都是買正版的 :D
re4388
初學者

文章 re4388 »

lingjan 寫:
MYSTJ 寫:ape...:-.-:
真的能夠達到CD的音質喔... :roll:
這個表情不是懷疑,而是直接否定...[XD]
ㄜ~~~~~~~~那我被騙了
我看網路上那個軟體的介紹都是說.APE這種是比mp3和wav好很多
因為可以將容量大小壓縮~~又可以保存cd音質
完全被騙啦 :-.-:
難怪我聽.APE的音質和mp3的音質都沒啥感覺有差別(還是因為我是木耳?)
咳...如果你聽不出來..那說真的...你何不下Mp3就好..還省空間 [XD]
另外.
木耳比較少..系統不足表現出差異的機率大些.....

話又說回來了...
買正版的原因為何??
有人是喜歡歌手..支持歌手..音樂真的好聽..音質好..包裝精美....收藏....等等
不外是就以上這些吧~

對一大群音質不苛求,Mp3和正版CD音質視為一樣,對歌手認識不深,只聽個幾首音樂的那些人..

要聽音樂時
一邊是掏出300~500買正版...另一邊是...隨手可得的Mp3音樂檔..... [b02]
andy1217
大師

文章 andy1217 »

今天去買喇叭 也順便跑去找這張@@"
跑了三家唱片行終於給我找到了...不過回家聽後..感覺不值得 :-.-:
可能因為我的喇叭是YAMADA的關係...

等明天MW550送來 應該就不同了 [b03]
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 534194.jpg
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

有可能是你不喜歡這一類型的音樂而不是喇叭的原因
但是換喇叭聽起來感覺一定馬上不同

喇叭的錢不能省
cd的錢不能省
只好省吃飯的錢了...
我的第一台擴大機 NDA 302
roch
神人

文章 roch »

andy1217 寫:今天去買喇叭 也順便跑去找這張@@"
跑了三家唱片行終於給我找到了...不過回家聽後..感覺不值得 :-.-:
可能因為我的喇叭是YAMADA的關係...

等明天MW550送來 應該就不同了 [b03]
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 534194.jpg
如果你用YAMADA來聽這張專輯,我想還是聽聽MP3就好了
因為應該沒差,基本上我對用5.1聲道的PC喇叭(包含PM5.1,MW550)
來聽CD應該聽起來都不會和聽MP3差太多吧 :D

不過買正版是正確的,繼續加油喔~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
ㄚ閒
初學者

文章 ㄚ閒 »

對呀 支持正版 未來才會有更好的音樂誕生 :D
我就有買close to you 音樂蠻合我的口味
真的要大力給它推一下
alexgo
大師

文章 alexgo »

之前一直都聽APE檔,越聽越好聽,今天終於忍不住到中壢大眾去買了回來。
雖然只是用SONY的隨聲聽(D-EJ1000)加SONY的MDR-G72,但已經很令我滿足了。 :D
看來是該把ATP3換掉的時候了。 :lol:

PS:在中壢的大眾還有看到4、5張(CD版本的)。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

alexgo 寫:之前一直都聽APE檔,越聽越好聽,今天終於忍不住到中壢大眾去買了回來。
雖然只是用SONY的隨聲聽(D-EJ1000)加SONY的MDR-G72,但已經很令我滿足了。 :D
看來是該把ATP3換掉的時候了。 :lol:

PS:在中壢的大眾還有看到4、5張(CD版本的)。
ATP3還是比較適合拿來打電動看電影
聽音樂他的低音實在是太重口味了點
尤其是這種聽了比較能放鬆心情的音樂
聽到低音很重時感覺不是很好

這張專輯現在玫瑰大眾應該都找得到了
去逛街的時候都會看到
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

你們說的是這首歌嗎?
http://hxl.sassin.cn/music/Close%20To%20You.wma

我覺得還滿好聽的哩!!
圖檔
回覆文章