Audigy 新版驅動程式光碟一事

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問有人用98可以成功的install嗎??
我試了很多次都顯示
"您的Windows作業系統不受此產品支援,請在繼續安裝之前升級到Windows 98 Second Edition或更高版本"
[b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該是 WDM 和 VXD 的問題.
98SE 支援WDM. 98則不行.
這是這2個系統 在用音效卡時很重要的差異.
用了這麼久的98SE 第一次發現有贏98的地方.[b12]
rexer
初學者

文章 rexer »

[b02] 如果你不需要安裝相應的軟體的話...
可以試試直接到CDROM:\Audio\Drivers
下執行CTZAPXX.exe這個程式..
等一會兒..系統會提示你選擇要安裝的driver形式..
只能選VxD了..
安裝好後重新開機..98第一版就有聲音了...
雖然沒了相應軟體...但聊勝於無..
另外雖然無法切換喇叭數..但軟體AC3及MIDI皆正常
enixcoco
初學者

文章 enixcoco »

各位大大~~幫幫忙~~
我下載了新版的驅動程式
不過要安裝的時候
他卻說我沒有sb audigy這塊卡~
可是我明明就是用audigy這塊卡阿!!
為什麼會這樣呢??
康柏版的我也用過了
也用過各位大大的破解法~~
不過情形都一樣
可以救救我ㄇ
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

我覺得 vxd 比 wdm 好得多了
vxd 的 wave 音質較好, 用 soundfont 播 midi 時的 cpu load 比 wdm 小得多, 掉音較少, 而且好聽得多
xtreme
大師

文章 xtreme »

有人用了AX-2版嗎
剛剛無聊試了
嗯...聲音果然跟創巨有差別...高音太強,低音也太強...
看一下音量內的進階...果然高音與低音都被改過了.... [b12]

被高低音一搞...懷疑音質真的有比創巨好嗎?
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有人用了AX-2版嗎
剛剛無聊試了
嗯...聲音果然跟創巨有差別...高音太強,低音也太強...
看一下音量內的進階...果然高音與低音都被改過了.... [b12]

被高低音一搞...懷疑音質真的有比創巨好嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

剛剛用我的 Audigy 試裝了一下 AX-2..
在我這裡沒有發現 Mixer 的高低音有被動過說...

驅動之家網站上是寫說
"據評測:原版驅動信躁比為94、AX-2 版的信躁比是96.7;
原版驅動的立體分離度是98、AX-2 版的立體分離度是106"

只是它也沒說清楚這些數據是指 Live! 還是 Audigy :-.-:
這驅動程式似乎是為了 Live! 能用 Audigy Driver 而改的
Live! 改用 Audigy Driver 能改善音質我還比較能相信
但給 Audigy 的音質也能因此而更進步嗎? ?_?

不過有人願意改 Audigy Driver 給 Live! 用也真厲害... :tup:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-16 23:02 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
xtreme
大師

文章 xtreme »

我的是SB Live CT4760
採用四聲道的規劃檔
可能是這個在作怪吧 ?_?
gbryan
初學者

文章 gbryan »

我用Soundbalster live 5.1娛樂版,裝了此版的驅動程式後,電腦用了一段時間(好像是讓電腦的loading很大一段時間後),音效卡出聲便開始有雜訊,重開機後就好了,不知道有沒有人跟我的情形一樣。

是的,再 Live! Value 上面也是一樣,偶爾會這樣,跟 load 似乎沒一定的關係 (隨時都在算 seti [XD] ),重開機就正常了。

比較不一樣的是,有時候是 WaveOut 會亂掉,但是 DirectSound 正常 :-.-:
請問真的沒辦法解決嗎?:-.-:
vangoe
大師

文章 vangoe »

各位大大~~幫幫忙~~
我下載了新版的驅動程式
不過要安裝的時候
為什麼會這樣呢??
康柏版的我也用過了
不過情形都一樣
可以救救我ㄇ
我的也有這個狀況耶,不知道站長有沒有解決的方法?
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

各位大大~~幫幫忙~~
我下載了新版的驅動程式
不過要安裝的時候
為什麼會這樣呢??
康柏版的我也用過了
不過情形都一樣
可以救救我ㄇ
我的也有這個狀況耶,不知道站長有沒有解決的方法?

不知你們在裝前有沒有到控制台移除前一版的軟體和驅動程式??
回覆文章