核四之我見

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

初學者

文章 858047471 »

我只覺得「錢沒了可以再賺,環境被污染了難恢復」
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
政客有錯,難道一般人就沒錯?

沒有基礎民意,政客怎麼運作?是哪些人在害怕科學?是政客嗎?他們只是在利用一般人的情感罷了,一切推到政客頭上,只不過是推卸責任。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

還有黑金充斥的國民黨執政時段,別忘了...
不過話說回來...不覺得...其實黑金不只是國民黨吧
其實不要說誰是黑金...應該說誰被黑金附身
要是你沒權力的話誰理你阿...
民進黨以前沒辦法黑...不過最近倒是有後來居上的情勢
(不然美國怎麼會在商業障礙上記上所謂的新政府一筆貪污腐敗呢???)
說真的...我認為說對於黑金方面我覺得小老百姓是應該不會有啥怨言吧...只是...如果失業率節節升高搞到大家都活不下去才糟!!!
(黑金???錢拿到手有口飯吃才是真的!!!)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就等慢慢進步吧... He-3 提煉成本跟所得能量應該也差夠多了吧?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那你就慢慢一廂情願的等著吧!

與已經有初步技術的快滋生反應爐比較,不管是氫核融合還是氦核融合,要實用都是如同天方夜譚。

回收紙不是比新的紙貴嗎? (至少在加拿大與美國) 而大家還是有再生產,也有在購買...
再生紙是環保需求,有些地方已經立法規定紙廠必須生產多少的再生紙。
咬你喔! :!:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

還有黑金充斥的國民黨執政時段,別忘了...
國民黨算啥?美國的政客也是國民黨的黑手?
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

鈍氣只是化學上的限制... He-3 吸收一顆中子可以放出不少能量...
He-3 的融合反應不是變成 He-4 ..

你有沒有做功課啊.. :<
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

He-3 的融合反應不是變成 He-4 ..

你有沒有做功課啊.. :<

有做功課啊... 記得是 H-2 還是 H-3 跟 He-3 融合變成 H-1 或 H-2 與 He-4

你該不會是想要 He-3 + He-3 吧?[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-09 15:41 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

那你就慢慢一廂情願的等著吧!

與已經有初步技術的快滋生反應爐比較,不管是氫核融合還是氦核融合,要實用都是如同天方夜譚。

你該仔細研究一下 Fermi 反應爐的運作與危機 (我這邊圖書館有查到過資料)... 看過就不敢想快滋生反應爐了... 一般反應爐如果爐心融毀,最多是造成物理爆炸,車諾比爾就是... 快滋生反應爐則會導致貨真價實的核爆... 超級高密度的燃料與被轉換成燃料的東西就會導致這種危險。

目前核反應爐中可算是安全性數一數二的加拿大設計的核反應爐,也發生過問題(過度的安全鎖)... 誰敢說放個快滋生反應爐在台灣是穩當的選擇?

我寧願慢慢等核融合... 不然在月球另外一面蓋巨型快滋生反應爐也可以... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

從第一部 PC 到現在為止, 短短 20 多年 CPU 速度演變成 1.5GHz , 核融合的技術為何是遙不可及呢?
這個時代尤其是有關科技的預言, 幾乎沒有一個是兌現的, 像是登陸月球, 在這之前有誰會相信人可以離開地球, 更明顯的是這些科技隨著時間經過, 發展的速度是以加速度的方式前進, 在有限的知識裡有什麼是不可能的呢? 認為是不可能的才是不可能的吧......
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

有做功課啊... 記得是 H-2 還是 H-3 跟 He-3 融合變成 H-1 或 H-2 與 He-4

你該不會是想要 He-3 + He-3 吧?
你這樣講我就瞭解你的意思了... 我還以為你要 He-3 + N --> He-4 ..

你講的反應要看反應的溫度與壓力,如果條件適合,He-3 只是中間產物,根本沒有出現的餘地。

如果顧慮安全,讓 He-3 成為副產品,那真的沒必要再去回收反應。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

誰敢說放個快滋生反應爐在台灣是穩當的選擇?
我的意思是,應該投資研究安全的快滋生反應爐。

現在放一個在台灣我也不敢啊.. :P
回覆文章