PCHome推出 1GB PD彩虹小精靈II ( Finger )( PD-03 )

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Claria
初學者

文章 Claria »

不好意思,請教一下:
1.之前用過他人的MP3,居然會當錄音路到沒電時整個錄音檔案消失!(聽說很多廠牌都會,包括Creative) :eek:
2.有些錄音進行中無法按暫停,這樣老師寫版書時不能案暫停,真是浪費隨身牒的空間! :evil:
3.有些MP3不會紀錄上次聽到的曲目或錄音位置,下次聽仍要從此檔案的一開始播放,要自己快轉....每次都這麼快轉我真怕機器被我轉壞咧! :roll:

這三種問題都是我非常在意的地方,想請問PD03有無上述的問題呢?
願耳聞其詳,麻煩你們賜教囉,甘溫 ;)
vvsonic
初學者

文章 vvsonic »

PD03彩虹小精靈二
一、用到沒電它先存成一個檔案。
二、它是直錄成MP3的格式,錄音效果清楚,可以錄音中間暫停,再繼續錄都是在一個檔案?堙C
三、關機再開是在最後聽的檔案頭,但不是在檔案的中間。

我覺得第三項,只要會常錄音,會用暫停和分檔(其實這樣也比較好,才不會錄一大堆廢話)的功能,整理錄音檔和複習也比較方便。
Claria
初學者

文章 Claria »

vvsonic 朋友:

謝謝你喔!謝謝你的解答! :D
drhyy
初學者

文章 drhyy »

請問各位先進:

PD彩虹小精靈II ( Finger )( PD-03 )------- 4700

微星Mega Stick MS-5528《1GB》---------4000

相比二者在音質,錄音方面有何不同?

何者會比較物超所值呢?

因為這是我第一次買mp3 player所以很徬徨,

希望各位能不吝指教!

謝謝!!
ck880521
初學者

文章 ck880521 »

6.5版韌體釋出了

就我目前所知

改善

1)換歌曲時停頓時間

2)跑馬燈速度變快

3)音量變大了!!

4)關於充電電池的選項,重開機後會停留著原本設定

但是

跑馬燈仍然會有跑一跑不動的現象...

---

停頓時間變短了真是一大福音

音量對我來說...現在是調在一格的

感覺音量變的太大了...

嗯...就這樣

祝大家玩機愉快!
hty0123
初學者

文章 hty0123 »

ck880521 寫:6.5版韌體釋出了

就我目前所知

改善

1)換歌曲時停頓時間

2)跑馬燈速度變快

3)音量變大了!!

4)關於充電電池的選項,重開機後會停留著原本設定

但是

跑馬燈仍然會有跑一跑不動的現象...

---

停頓時間變短了真是一大福音

音量對我來說...現在是調在一格的

感覺音量變的太大了...

嗯...就這樣

祝大家玩機愉快!
可惜只能用在win2000或xp以上 !:(

而我的系統是winme,所以......殘念! :(
amos929
初學者

文章 amos929 »

Claria 寫:不好意思,請教一下:
1.之前用過他人的MP3,居然會當錄音路到沒電時整個錄音檔案消失!(聽說很多廠牌都會,包括Creative) :eek:
2.有些錄音進行中無法按暫停,這樣老師寫版書時不能案暫停,真是浪費隨身牒的空間! :evil:
3.有些MP3不會紀錄上次聽到的曲目或錄音位置,下次聽仍要從此檔案的一開始播放,要自己快轉....每次都這麼快轉我真怕機器被我轉壞咧! :roll:

這三種問題都是我非常在意的地方,想請問PD03有無上述的問題呢?
願耳聞其詳,麻煩你們賜教囉,甘溫 ;)
板書的時候不建議去按暫停,因為會錄到按按鍵的聲音,很吵。

按按鍵的聲音很大聲。基本上我錄上課的時候都不太去動隨身碟,因為錄到移動的聲音很吵。
如果說你事後在聽錄音得時候老師的音量調得剛好,你按按鍵的聲音就會有如雷貫耳的感覺,很不舒服。
amos929
初學者

文章 amos929 »

昨天我也更新6.5版了!!
感覺不錯!
電流音變少了 [b03]
真是令人高興的事,真得差很多。
本來因為電流音我打算不再推薦同學買PD的東西了。
看來現在又可以推薦了!
排韓的第一選擇PD!!

不過音量真的變很大...開一點點就很大聲...
drhyy
初學者

文章 drhyy »

求救!!

我無法更新到6.5
程式跑到要求我把機器插上電腦後就不會動了

客服要我找別台電腦試試

可是我拿去門市後我的機器和門市的展示機都無法更新

怎麼辦????
revive1111
神人

文章 revive1111 »

我弟那隻也無法更新6.5版說,明明插的好好的卻讀不到真怪@.@"""
難道這版更新有特殊技巧嗎??
回覆文章