MYSTJ的JUNGLEREX系列喇叭試聽評鑑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kmg
神人

文章 kmg »

嗯...應該就是齒音吧

嘶~蠻刺耳的
我只沉醉在自己的世界裡
kmg
神人

文章 kmg »

請問在台北哪買得到UCC 3.3uF/400VDC電容??

還是一定得採用郵購??

另外xick兄說的SP-09線在哪可以找得到呢??
我只沉醉在自己的世界裡
xick
神人

文章 xick »

kmg 寫:請問在台北哪買得到UCC 3.3uF/400VDC電容??

還是一定得採用郵購??

另外xick兄說的SP-09線在哪可以找得到呢??
UCC只能在網路上購買
http://home.kimo.com.tw/ucccap/

你已經有FS-303要換喇叭線就換好一點的
除非你覺得玩線是種樂趣,又有閒錢可以玩
不然別重複投資在同價值的東西上面
不划算
kmg
神人

文章 kmg »

有這個打算是因為想替內線換更好的

而且,一般說到的線材,我都是透過網路拍賣上去找

找不到就不知道要去哪買了

而一些賣喇叭的店,線材都藏起來或放地下室

所以如果台北有好的線材店

麻煩通知一下,這樣有空可以去逛誑

有時候大家提到的線材,像M魔兄用的雙股線?!

就容易找到或去比較了解,謝謝啦
我只沉醉在自己的世界裡
DEATH
神人

文章 DEATH »

kmg 寫:有這個打算是因為想替內線換更好的

而且,一般說到的線材,我都是透過網路拍賣上去找

找不到就不知道要去哪買了

而一些賣喇叭的店,線材都藏起來或放地下室

所以如果台北有好的線材店

麻煩通知一下,這樣有空可以去逛誑

有時候大家提到的線材,像M魔兄用的雙股線?!

就容易找到或去比較了解,謝謝啦
很多的,只是你買不買的起 ?_? ,買了有沒有意義 ?_? 買了有多大的改變 ?_?
假設一條線賣你一萬,你會買線還是拿1萬去買喇叭 ?_? 請思考一下吧
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

不錯的評鑑

如果前級 後級 線材 訊源 能更平價不要那麼高級
我相信會更有可看性的
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

恰好相反,就是這樣才具有可看性。

之所以用這些器材搭配這款喇叭,也是因為想試試看將其能力全部發揮的效果到底如何。
之後的調整和搭配也能以這樣的表現當作方向和標準去進行。

這兩句話在開這個討論串的文章裡頭可不是透明的啊!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

我也持相同的想法,我想很少人會去費工夫為這喇叭做這樣的視聽評鑑,此篇作者目的很明確的告知了閱讀者是想視聽喇吧發揮的效果到底如何。也許\現實中你我器材無法相比,但對於此篇小弟是持正面的看法!
DEATH
神人

文章 DEATH »

circle 寫: 之所以用這些器材搭配這款喇叭,也是因為想試試看將其能力全部發揮的效果到底如何。

好難懂,話中有話
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:
circle 寫: 之所以用這些器材搭配這款喇叭,也是因為想試試看將其能力全部發揮的效果到底如何。

好難懂,話中有話
有那麼難懂嗎?那我舉個比較淺顯易懂的例子來說明好了.

就好比說如果閣下也發表一篇STEP試聽評鑑,
搭配的是手邊的線材,擺位也跟現在一樣,
而且用上ONKYO的AV環繞擴大機去推他,
那這篇試聽評鑑有啥參考價值呢?

如果發現音場出不來,那該怪罪喇叭設計不良,還是該怪罪自己連個擺位基本功\夫都不會?

如果發現細節不夠多,那該怪罪喇叭用料不良,還是該怪罪自己的線材等級太差,訊號損失太多?

如果發現聲音密度太低,單體控制力又差,那該怪罪喇叭作工不良,還是自己用的憋腳擴大機扼殺了他的實力?

這裡完全不說評論者本身對聲音的認知,光是看如何搭配,如何調整,
就可以決定該篇評論的參考價值了...

我這樣說應該夠清楚明白了吧.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章