玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
linjunan
神人

文章 linjunan »

很好奇,改交連電容明顯、還是改OP啊?

目前想拿五、六百的Viber128來試,拿live小弟心臟不夠力。不小心搞壙了,可能要把我的A1賠給我妹...
linjunan
神人

“hk-chaos“兄:

好人做到底,麻煩幫小弟看一下Viber128的設計,與欠改的電容!!!

之前小弟把整張卡都換成OS的電容.........嘿!爆力法,因為看不懂線路。

code的輸出是不是35、36啊??
目前手上這張因為有1517在,比較亂,不敢確定。
猜測可能與:C32、C43、C44、C51(就位置看來,比較像是C43、C44。不過36似乎通過C51)....眼睛花了....
電源部分應該是:C28、C33、C40、C41四顆。

謝謝。
最後由 linjunan 於 2003-01-06 01:13 編輯,總共編輯了 2 次。
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

基本上改法和hk-chaos兄所說的同出一轍(因和他聯絡過,討論改法),
有不明的地方可以試試再問!

我比較想知道哪些電容是必須要換的~
而換成哪一類型的電容較佳~

重點是那四顆輸出交聯100uf/16V 的Nichicon 電容我打算換成
Nichicon MUSE 無極性電容
除此之外,不知還有甚麼是重點~?
總不能全換光吧....?? :-.-:

感謝~
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 11:50 編輯,總共編輯了 1 次。
Tony011
大師

文章 Tony011 »

OS-CON用在卡上的前置濾波.有人試過嗎...
(小弟覺得蠻不錯的.空間感的表現很獨特)

但用在交連.音色就太硬了...小弟還是喜愛ELNA的女聲表現.(有股感性的韻味)

Nichicon有想過.但沒試過.我可能會選擇用在後置濾波上.
尤其是low ESR.那一系列.漣波電流又大.
但音色走向.只好等"赤木魷魚兄"上來說說看了...!!

對了...有一個EMI的東西(磁珠)用在電源端.音質會亁淨很多.(不會濁濁混混的)
幫我避掉很多PC的雜訊.少動很多線路.不錯用(磁珠.是有繞線那一型)
赤木魷魚
神人

嗯~

文章 赤木魷魚 »

Tony011 寫:OS-CON用在卡上的前置濾波.有人試過嗎...
(小弟覺得蠻不錯的.空間感的表現很獨特)

但用在交連.音色就太硬了...小弟還是喜愛ELNA的女聲表現.(有股感性的韻味)

Nichicon有想過.但沒試過.我可能會選擇用在後置濾波上.
尤其是low ESR.那一系列.漣波電流又大.
但音色走向.只好等"赤木魷魚兄"上來說說看了...!!

對了...有一個EMI的東西(磁珠)用在電源端.音質會亁淨很多.(不會濁濁混混的)
幫我避掉很多PC的雜訊.少動很多線路.不錯用(磁珠.是有繞線那一型)

嗯嗯.....
不知道把上面所有100uf容值的全改成Nichicon如何~?!
我還有一些Philips超低阻抗超高電流的電容~
不知道用在哪邊比較恰當哪...... ?_?
gameguy
神人

文章 gameguy »

不知道什麼時候會有改裝音效卡的網聚,到時候我再拿去測測看,其實要改之前應該
先把未改卡前Rmaa圖片抓下來,現在改太多我都不知道音色變化為何了.

不知道在78M05上裝oscon算不算在前置電源濾波,我之前在LF33裝oscon聲音太亮
太清晰人聲聽起來沒喉聲又換回去原來的電容,可是78m05配上oscon我是覺得背景
雜音有下降,之前再emu晶片上裝上散熱片可能會增加雜音,我拿掉雜音小了一點可是
開關機驅動程式啟動的"波"聲變得很明顯,這我再研究看看.

準備再對音效卡動大手術,不過不在電容,目標再op和另一顆未銲上的零件,可能會變成
胡搞版的音效卡了.
weba
初學者

文章 weba »

ㄟ....我有個主意....直接把音效卡上的交連short掉....隨便拿跟線黏起來...
然後在訊號線上動手腳....這比較簡單吧....
不喜歡或要賣的時候把那根線拔了就好了....
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:14 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

“hk-chaos“兄

Viber128不過是爛卡一張,小弟沒勇氣玩live、A1,只敢拿這來試刀啦!!!
這是DH這?堛犒洁C

http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... BRA128.jpg

勞煩了。
回覆文章