二代企業2004年第三季最新機種"七彩小精靈Ⅲ「太空梭」 (256MB)"新發售!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
yup
大師

文章 yup »

降價這種事很難說的啦~
但若很喜歡~就買吧~
及時行樂咩~
crocek
初學者

文章 crocek »

推及時行樂 :roll: :D
Logison
初學者

文章 Logison »

大家好,看了本討論區全部有關彩虹文章、太空梭文章,我對太空梭挺有興趣的,有幾個問題想請教大家,麻煩大家幫我解答,拜託了,謝謝~~~
1•太空梭那兩個黑色的孔是Line-In跟Earphone嗎?錄音時需要外接麥克風嗎?http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00109
2•大部分的人對太空梭的錄音品質很滿意,我想問的是:在上課、演講錄音用途方面,太空梭的錄音品質會比數位錄音筆好嗎?因為我看到數位錄音筆只有64MB就要新台幣3~4千元,又數路錄音筆的設計是取向「錄音」方面,使我對MP3隨身聽的錄音品質感到質疑。http://shopping.pchome.com.tw/recordmp3/
最後由 Logison 於 2004-09-09 22:38 編輯,總共編輯了 2 次。
kent29
初學者

文章 kent29 »

質疑? 討論區中各位使用過的朋友都說好是怎麼一回事呢? 我是用彩虹,拿來錄上課內容,和其他人錄出來的比起來,我很高興自己買了彩虹!這兩天幫我姊買了太空梭,試了一下他的錄音,真的就像大家所說的,錄出來的效果又比彩虹好一些,讓我真想跟我姊換來用。
如果你要比其他的項目我不敢說,但是如果你要就「錄音」來評比的話,太空梭一定是前幾名!
有空多爬文吧,當初我要買彩虹時,可是把4、50多頁的討論文章看過兩三遍呢!爬文絕對可以讓你更了解七彩三,不然……去pchome買來試試吧,相信你買來試過之後應該會滿意才對,如果你用完之後真的不滿意的話,只要七天內,pchome是可以退貨的!
Logison
初學者

billcow18 寫:再分享一下錄音的心得:
2.當然開會要錄的好還有其他技巧:例如七彩2下面要墊泡棉,一般買電子用品都會有送,墊在七彩下可以隔絕桌面上傳來的雜音,例如同事甩筆失敗,或移動筆記本等雜音.....另外就是麥克風孔不要被護套檔到,要指向演講者....
您好,不好意思,請問泡棉是什麼?長得怎樣?有圖可以讓我看嗎?哪裡可買啊? ?_?
CHEN
初學者

文章 CHEN »

請問七彩三能不能外接麥克風呀 [b03]
~呼風喚雨~
初學者

文章 ~呼風喚雨~ »

iRiver 加外接高檔MIC的錄音約等於七彩三的內鍵MIC錄音,所以七彩三不需要再去買外接MIC。就可以錄的很清楚了。
richard717
初學者

文章 richard717 »

Logison 寫:1•太空梭那兩個黑色的孔是Line-In跟Earphone嗎?錄音時需要外接麥克風嗎?
2•大部分的人對太空梭的錄音品質很滿意,我想問的是:在上課、演講錄音用途方面,太空梭的錄音品質會比數位錄音筆好嗎?因為我看到數位錄音筆只有64MB就要新台幣3~4千元,又數路錄音筆的設計是取向「錄音」方面,使我對MP3隨身聽的錄音品質感到質疑。
一、本身有內鍵的MIC,現場錄音很清楚,LINE IN是提供轉錄時用的。
二、不用質疑,因為早期錄音筆強調可錄時間很長,是因為容量小,沒有辨法用好一點的MP3格式去錄,現在的容量不成問題了,當然以MP3的技術水準錄下來的聲音才清楚,去現場一比就知道了,錄音筆的錄音比不過七彩系列。
Logison
初學者

感謝大家熱心回覆我的問題,我決定報名了,我也要買太空梭。謝謝~~~
CHEN
初學者

文章 CHEN »

感謝各位大大們的許多建議\r
小弟我已經在週五晚上去買了~~我是在高雄順發買的~價格是5280
使用了兩天~各個功能我都試了蠻多次~真的覺得這一台蠻棒的~
值得大家去買~小弟我也強力的推這一台~
回覆文章