『團購』JungleRex被動式 AF-10, AF-20與AF-30 + 電子街擴大機 (截止)

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

xick
神人

文章 xick »

jsh19830507 寫:對了 請問一下 如果加上一顆低音的話是要怎麼接阿(以XA3001為例的話...?)
是接到音效卡的低音孔嗎???我是SIXPACK5.1+
1.音效卡 ----->XA-3001------->擴大機----->AF-30
2.音效卡------>擴大機----->AF-30
音效卡重低音----->XA-3001
看你覺得哪一種接法比較好^^
clss
大師

文章 clss »

如果不用擴大機...會怎麼呢?

我聽過pig大說過...要是接xa3021...

把衛星喇叭拆掉直接接上af31...也可以...那應該也可以接30

這2者有何差別嗎?

謝謝..期待您的回答
jsh19830507
大師

文章 jsh19830507 »

謝謝XICK大的回覆喔
不好意思 我還有個小問題
我看到XA3001的聲音最高好像是到120Hz
若是串接的話會不會吃掉或覆蓋af-30的120Hz以下的聲音而變的很奇怪阿?
若直接接音效卡的話 雖然不會互吃 但是會不會產生聲音無法銜接的狀況啊?

還有clss大
那個af31跟3021接 我想應該就是串接的意思吧
不是用3021來當擴大機兼低音(不知這是不是您的疑問...)
所以af30是一定要接擴大機的(畢竟他被動)
呵呵 有錯請糾正喔 謝謝
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

clss 寫:如果不用擴大機...會怎麼呢?

我聽過pig大說過...要是接xa3021...

把衛星喇叭拆掉直接接上af31...也可以...那應該也可以接30

這2者有何差別嗎?

謝謝..期待您的回答
30沒有低音輸出不能接XA3021的低音,只能串接XA3001。
1.AF31低音輸出→訊號線→XA3021
2.音源→訊號線→XA3001→訊號線→擴大機→AF30﹝這是串接,因為XA3001訊號入訊號出不放大所以可行,XA3021訊號出是放大後推衛星喇叭所以不行﹞
你的情況只能選AF31﹝跟pig一樣﹞。 :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jsh19830507 寫:謝謝XICK大的回覆喔
若是串接的話會不會吃掉或覆蓋af-30的120Hz以下的聲音而變的很奇怪阿?
若直接接音效卡的話 雖然不會互吃 但是會不會產生聲音無法銜接的狀況啊?

還有clss大
不是用3021來當擴大機兼低音(不知這是不是您的疑問...)
AF31有〝低音輸出 〞可輸出給XA3021的低音或XA3001和其他低音。
AF30所接的電子街擴大機沒有低音輸出,只能在訊號線上〝串接 〞一個XA3001﹝請看上篇回文﹞。 :)
xick
神人

文章 xick »

jsh19830507 寫:謝謝XICK大的回覆喔

還有clss大
串接AF-30我聽不出吃掉AF-30的聲音,XA-3001算是補足AF-30低頻不足的缺點,關於兩者聲音銜接的問題,XA-3001的聲音跟AF系列的聲音蠻合的。 ;)
如果希望XA-3001不要唱歌,接音效卡的低音輸出會好一點。
lauho
大師

文章 lauho »

今天發現一個很奇異的現象:

把音樂關掉(擴大器還開著,此時沒聲音)去洗澡後回來,發現有聽到小小聲廣播電台的聲音(一個雜某在講台語),
然後把耳朵靠近喇叭(兩個都聽過),發現是從喇叭發來的,
於是找找是不是電腦有什麼程式開著(也沒在用聽廣播的程式說@@),發現也不是
就把擴大器關了在打開,就無電台聲音出現了,
這是什麼情況壓@@?挺嚇人的說
fan0319
大師

文章 fan0319 »

你的喇叭被附身喔! :-.-: :-.-: 受阻咒的的喇叭趕快拿去換!說笑的!
因該是絲絲的雜訊!
clss
大師

文章 clss »

嗯嗯..謝謝兩位大大的指導

我又對喇叭了解了不少

謝謝囉^^"
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

就目前我試過的三種方法來說...
1.AF-31低音孔直接接X3001感覺最好..因為喇叭會把低頻段全部交給它..不會發出中頻人聲..X3001純粹是補強低頻跟中低頻的質感
2.串接....這是我覺得最差的方式...在X3001裡面還聽的到人聲...加上整個聲音都霧化..所以基本上不推薦
3.X3001接音效卡低音...這個也不錯..不過調整上比較麻煩..要把Af-31跟X3001分別調整音量作配合..但聲音有比串接好上不少

基本上就是這樣...但AF-30的話有擴大機...可能在調整上還有的稿..不過大家有時間的話也可以多玩一玩啦...建議不要串接..保留訊號的完整性..會比較乾淨..救降
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章