創巨AWE64 Gold及Diamond MX200至今還是音質之王??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

看了这个不知道是有意义还是无意义的争论后,真的开始彷徨,究竟还该不该说MX200的音质好,(或许以后该改口说MX200的音色好更严谨)TO BE OR NOT TO BE …… 我想请教一下,台湾網友所说的MX200不好在哪个地方,除了信噪比低和不支持WIN 2000/XP以外的缺陷。就我个人对帝盟的卡声音表现上排名是:MX100>MX200>M80>MX400>MX300=S70>S90。
从台湾流行的电玩来看,也许帝盟的卡真的是已经不足以满足多声道和音效的需求,但我认为在音乐性上还是比CREATIVE的卡表现得要好的。
AWE64GOLD不必谈了,毕竟是ISA卡,已经彻底淘汰了。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

看完一整串,說說我個人的看法:

1.聽覺是有習慣性的,我剛從 mw 換 ada890 時一直嫌鈸聲太沒味道了,
若聽習慣了 awe64 和 mx200 的音染難以接受傾向正確性的聲音也不奇怪。

2.我車上的音響音質不佳,但聽來順耳,接上高級點的訊源還會變難聽,
或可解釋為何有人說 awe64 好聽,配低階喇叭正好。
但以低階觀點評定音質之王乃言過其實。

3.最近買的 xfire 1024 類比確實難聽,太乾扁,幸好我是拿來數位輸出用的

4.聽過的realtek on asus主機板音質還好,聽來還順耳,以低階取向而言算成功的
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

淋雨不再来 寫:就我个人对帝盟的卡声音表现上排名是:MX100>MX200>M80>MX400>MX300=S70>S90
在 DH 站上的古典音效卡排名首推 BL 大的舊文,
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=17064
diamond 的卡只測了 s70 和 mx300,分別排一、二名,
不過是以耳機測的,若用喇叭 s70 的低音似乎過肥。
我聽過最好的也是 s70,不過 live, audigy 系列我都沒聽過...(死) [b08]
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

淋雨不再?S 寫:看了???炊ㄙ器D是有意???x是は意?顗??\?b后,真的?{始彷徨,究竟?x?G不?G?SMX200的音?q好,(或?孕H后?G改口?SMX200的音色好更???@)TO BE OR NOT TO BE ……
您只要知道"講音色比較嚴謹"就夠了....
前面13頁真正有價值的東西其實只有這句話.
lvye001
初學者
聯繫:

Re: 我的一点看法

文章 lvye001 »

ach 寫:我的素質是比站上的網兄低了不少...就好像你的風度也差了淋雨兄甚遠一樣!
看來淋雨兄有風度多了...
我說過了~要說我們不友善時...先檢討自己的態度吧!
(開始欣賞淋雨兄的風度了... :) ~以後不會再開淋雨兄無理的玩笑了...至於其他人嘛...再看看囉 :roll: )
要討論音效卡~請繼續...
無意的口水戰,恕不奉陪,口頭上跟你爭輸贏沒意義,反正我只相信我看到的事實...
(不過對於前頭開淋雨兄無禮的玩笑,也在此道個歉~我開始欣賞你了... ;) )
至於lvye001兄,如果還想交流比較其他配備,小弟也願意跟您切磋...
呵呵,多说无意,我的态度如何大家自然看在眼里,不过我还是很欣赏你敢于认错的勇气的
carage
神人

文章 carage »

淋雨不再来 寫:
carage 寫:感謝各位...不過我還是看的"霧煞煞"...
音質跟音色應該是不同的東西吧...
剛剛去學長的倉庫挖出一張MX200想試試看...問題是身邊已經沒人在用Win9x了...
據學長自己的回憶就音質而言, TurtleBeach SantaCruz > Live > MX200
如果是音色的話 (嗯...學長定義音色=爽度), Live (EAX) > MX 200> Live (無EAX) > SantaCruz
不過我認識的Live/Audigy/A2/ZS用戶好像沒有人不開EAX的...
也许你们忽略了一点,那就是你们用的喇叭,通常你们都是多声道喇叭,而台湾找不到大陆那样的高阶2.0 PC喇叭。所以,这个也是关键地方。
我們在美國...
我是用Creative Megaworks 650 或 Philips HP160耳機 (對玩家而言大概像玩具一樣但我已經很滿意了), 有一套備用的Altec Lansing AVS 300
學長主要是用Sennheiser耳機.
gameguy
神人

文章 gameguy »

這要怎麼說,晶片在RMAA看起來很優異可是聽起來不是這麼回事問題在低階產品
成本的考量造成音效卡上面的其他零件的影響造成無法發揮音效晶片最大的效能
,整體聽起來就是很抱歉,所以一分錢真是一分貨,要猛料就要自己買來裝. :-.-: :-.-: :-.-:
shter
大師

文章 shter »

只怕RMAA到最後變成了3D MARK

就算分數高,誰說畫質就一定好
這一週,杰倫老是喊:"不要逃,摺斷不關我的事"
每天吃的菜,一淋上醬汁就變味了
carage
神人

文章 carage »

音質恐怕比畫質更主觀
最近連比畫質都有爭議, 因為frame buffer裡的不見得就是螢幕上看到的.
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

shter 寫:只怕RMAA到最後變成了3D MARK

就算分數高,誰說畫質就一定好
完全兩回事啦, 起碼 soundcard 不能以超頻來提升音質 :lol:
回覆文章