MSI這個月出的5合1,MP3隨身碟

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

scottfefe 寫:大家好,我是新手,日前買了MIS 這台,用它來錄FM電台的歌,當我聽所錄製的檔案時
都會有跳針的情況,不知是否有人也有類似情況??

另一個問題,大家都是用什麼軟體把它錄的WAV轉成MP3或WMA檔啊
我用Streambox Ripper不能轉它的WAV說,是否可各位大大提供一下
其他軟體呢?? 謝謝
聽你這麼一說, 我馬試驗 FM 錄音的功能, 經過測試.
約 30 秒上下會出現約0.2-0.5秒 左右的跳針.
不管 44.1k 或是 8khz 的錄音都會出現.
這個應該要跟 MSI 反應看看.

至於轉 MP3 ?? 我倒是還沒試驗....
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

scottfefe 寫: 另一個問題,大家都是用什麼軟體把它錄的WAV轉成MP3或WMA檔啊
我用Streambox Ripper不能轉它的WAV說,是否可各位大大提供一下
其他軟體呢?? 謝謝
我剛剛把以前使用的 CDEX
http://www.cdex.n3.net/
找出來, 可以正確的轉換成 MP3.
提供您做參考.
blackegg
初學者

文章 blackegg »

我今天跑去買了 感覺很不錯... 不過那蓋子好像要用力拔...

我實在很怕拔九了 會有松脫的現象耶....

請問各位大大~ 有什麼開蓋子的好方法嗎? ^^"
搖滾不死....
金屬不滅....
scottfefe
初學者

文章 scottfefe »

我剛剛把以前使用的 CDEX
http://www.cdex.n3.net/
找出來, 可以正確的轉換成 MP3.
提供您做參考.

感謝感謝,謝謝您提供
scottfefe
初學者

文章 scottfefe »

大家好,我的MSI 五合一用它附的軟體格式化後,在錄FM時,只要是取樣調成高於8KHz
以上,按下錄音鍵它就會重新開機,有時會有時不會,在未格式化之前都不會有這種現像
,後來我拿去換,現在都不敢格式化,請問有人有類似的問題嗎??
我的MSI 五合一 版本是 2.01

謝謝
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

blackegg 寫:我今天跑去買了 感覺很不錯... 不過那蓋子好像要用力拔...

我實在很怕拔九了 會有松脫的現象耶....

請問各位大大~ 有什麼開蓋子的好方法嗎? ^^"
我手頭上的蓋子沒有你說的情況耶.

電池蓋鬆緊度很適中, 沒有問題.
USB 接頭的蓋子如果抓住扁的那一面, 稍微壓一下, 應該可以輕鬆的拔出來.

如果抓住長的那一面, 也可以先拔其中一邊. 應該不會很困擾吧 ?
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

scottfefe 寫:大家好,我的MSI 五合一用它附的軟體格式化後,在錄FM時,只要是取樣調成高於8KHz
以上,按下錄音鍵它就會重新開機,有時會有時不會,在未格式化之前都不會有這種現像
,後來我拿去換,現在都不敢格式化,請問有人有類似的問題嗎??
我的MSI 五合一 版本是 2.01

謝謝
hmmmm... 我的情況是, 某些時候會重新開機, 但是第二次操作就正常了....
遇上這種問題時, 我也只是重開機重跑. (咦.... 被 M$ 作業系統訓練過了. 忍耐度大增 ?)
blackegg
初學者

文章 blackegg »

我了解了.... 蓋子先開一邊會比較好開 @@

感謝大大~
搖滾不死....
金屬不滅....
cafung
初學者

無法使用快轉鍵~~~~help me!

文章 cafung »

我是使用16000去錄音的....時間約40分鐘左右,
當我拿來聽的時候,一開始前6分鐘左右 快轉倒退皆正常,
可是當超過約6分鐘時,再按倒退鍵就沒有用了(失效),
只剩下前進鍵有用~ 如果再試幾次...還是一樣...
(有時候連前進倒退鍵都失效..reset才會正常)
有時候就直接給你reset...重新開機~
請問有網友跟我一樣的狀況嗎???

我的版本是: v2.01的~~~
KFS
大師

文章 KFS »

其實正確的說應該是他再六分鐘之後數字就不會再跑了
你下次注意一下~~~按完快轉是否還是在同一點,他有跑,只是不會顯示而已
再試試吧,如果沒改善的話,那可能是真的有問題吧!
回覆文章