玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡..
最後由 imagine 於 2003-03-11 11:54 編輯,總共編輯了 2 次。
linjunan
神人

文章 linjunan »

imagine兄,

放了一、二十年的電容會不會變質啊???
你那兩顆古早電容,在國外還有的得買....天價!!!
不曉得為什麼一票人在搶!!!
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

To imagine 大大

您好~
我用的也是SB-Live Value 最早期的版本 (一張三千多)

請問您如果要改~
改哪些位置的電容最有效呢~?!
我只看得出來您改的輸出那四顆~
其他的我看不出來說.... ?_?
我手上無極性的電容我只有100uf跟220uf 的
小容量的金屬皮膜最大只有到3.9uf 的Philips MKT
最小到0.1uf/100V 的RIFA

請指教~
謝謝呀~ [b02]
gameguy
神人

文章 gameguy »

今天無聊用RMAA 4.3測一下音效卡看看,看了實在是暴笑,數據
比在本站提供的數據差了很多(從前置輸出接到音效卡line in),之後
想改的人要改前千萬三思喔(我那張改好之後清晰度變好就好,其他
對我來說無所謂)。

至於喇叭雜音我發現兇手了,就是Roland Ma12C上面的Low booster
與High booster,我平常兩個都轉到最大,沒想到居然也把雜音放大N倍
,難怪音量調到最大雜音很明顯,至於用耳機怎麼試都是很難感到有雜音
JamesT
神人

文章 JamesT »

gameguy 寫:今天無聊用RMAA 4.3測一下音效卡看看,看了實在是暴笑,數據
比在本站提供的數據差了很多(從前置輸出接到音效卡line in),之後
想改的人要改前千萬三思喔(我那張改好之後清晰度變好就好,其他
對我來說無所謂)。
站上測的數據是用 Card Deluxe 作錄音端......你這樣測會比較差是顯而易見的。
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:13 編輯,總共編輯了 6 次。
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:13 編輯,總共編輯了 2 次。
Tony011
大師

文章 Tony011 »

hk-chaos 寫:各位前輩
以下是 小弟更改live player.....的電源部份
http://www.pbase.com/image/10244088(中圖)
http://www.pbase.com/image/10243509/original(大圖)
....小弟把原來的....
- 5V..C37,>>22uf Elna
+ 5V..C47-22uf+C57-22uf>>以一隻47uf back gate 取代
........C33, C53>>black gate10uf.
3.3V 輸出,並上一棵0.01UF積層電容(應該是西門子的??)
....煲了24小時結果是厚度增多了一點,有恰到好處之感
....聽感上,以往總覺得有點泠的原由,或許於此。\r
大體來說,個人認為是值得推介一試。
-5V的ELNA是CERAFINE ARA系列的嗎??
又Sprague的cap那找的到呢~??(為什麼.好東西都會停產....離我好遠喔!!)
要不要全換SILMIC ARS搭"WIMA黑盒"or"RIFA"試試看~音色較暖.空間感也較為凝聚
(小弟較喜好女聲&旋樂.以上有更好搭法.請賜教)
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:13 編輯,總共編輯了 1 次。
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 11:51 編輯,總共編輯了 2 次。
回覆文章