支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
aaazha
初學者

文章 aaazha »

那你(JJA)认为台湾搞独立就有好结果吗?
杀光日本人。
大和
大師

文章 大和 »

JJA 寫:因為反對的是中華人民共和國的"共產黨"而非人民啊....

如果喊了還沒事...那共產黨大概已經垮台了... :P
我對共産黨也沒好感
我爺爺的爸爸就是作為政治犯死在共産黨的監獄?堛? :x
eastment
大師

文章 eastment »

这两天看这个帖子,发现2个有趣的观点,持这个观点的朋友都不拒绝统一。
一种是要求大陆经济强大之后才同意统一,这样保证台湾不吃亏,呵呵。
另一种是要求大陆足够的民主,人民可以安全的游行了可以安全的骂领导人了,就愿意统一。

事实上,大陆也正是这么走的。经济这几十年来有长足的发展,这无庸赘述。
所谓的人权和民主也在不断的进步。
1949年新中国刚刚成立,一边是几十年战争创伤的烂摊子,一边是内外的破坏势力蠢蠢欲动,实行军事管制也是为了国家安全的唯一办法。
这么多年来,这方面的进步非常大,虽然还没有民主到可以游行辱骂领袖的程度,但是我记得曾经在网络流传过一个F4版本的中共政治局4大常委很是受欢迎,在以前这是反动的,但是现在没有人这么认为,拿领导人开开玩笑也就没有什么了。\r
台湾在1949之后何尝不是也经历了类似的过程?
只是大陆幅员辽阔人口众多,民主的路走的慢些,毕竟负重太多。
但是,任何国家所谓的民主都是有度的,威胁国家安全的东西是任何国家都不允许的。所以,美国的军队不会游行反对政府,台湾也会禁止很多被政府认为危险的书籍的出版,大陆在目前错综复杂的情况下才喊出了稳定第一。
无论如何,大陆是在进步的,这一点也可以请台湾朋友做做自己的调查。
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

1. "台獨"是動詞
1.1 台獨是指從中華民國獨立 -- 那中華民國實質統治之土地就剩下金門、馬祖、南沙等小島...無此必要,因此我反對這樣的台獨。
1.2 台獨是指從中華人民共和國獨立 -- 台灣從未接受過中華人民共和國的統治,這樣的台獨不合邏輯...我不支持。
2. "台獨"是形容詞 -- 形容台灣(中華民國)是個獨立自主的國家,這我就支持囉∼

政治是很複雜的...每個人都可已有一套自己的說詞、自己的解讀...
不如大家一起做做紙模型吧... :P
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

aaazha 寫:那你(JJA)認為台灣搞獨立就有好結果嗎?
正如你所見,臺灣已經是一個主權獨立的國家了。所以"臺灣獨立"的宣示作用大於實質意義,也有不少人認為這四個字其實沒什麼意義……

至於你說"會不會有好結果"
老實說,我不知道……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
大和
大師

文章 大和 »

我想問一下臺灣同胞們
妳們認為統一對妳們的好處多
還是分裂(獨立)好處多呢?
請妳們列舉一下
aaazha
初學者

文章 aaazha »

我认为你说的“臺灣已經是一個主權獨立的國家了”,这只是你们一相情愿而已。你想想这有可能吗?最多只能算自治而已。
杀光日本人。
KD
神人

文章 KD »

至少比跟講不通又一天到晚想佔據你家房子的惡鄰居搞在一起好些...
KD
神人

文章 KD »

老把台灣當成你們家的,這也是你們自己的一相情願而已。想想這有可能嗎?最多只能算欺騙自己而已。
大和
大師

文章 大和 »

KD 寫:至少比跟講不通又一天到晚想佔據你家房子的惡鄰居搞在一起好些...
誰佔妳房子勒
難不成,我還要搬到臺灣來住 :lol: :lol:
回覆文章