MSI這個月出的5合1,MP3隨身碟

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

phipe 寫:請問一下大家都是一值買鹼性電池聽嗎??
可是會不會覺得有點花錢阿
有辦法直接插電嗎??
ㄟ.... 我是不曉得您的用途啦 ?! MP3 隨身碟還插電 :-.-:
還是你想要用 USB 充電 ? 這款沒有這種功能喔.
插上 USB Port 時, 它會放棄原本的電池供電, 而改用USB提供的電力.
但是此時他本身無法在執行任何 MP3/FM/Record 的功能, 就會只剩下單純的 隨身碟功能.

另外我這邊是使用充電電池, 提供您做參考.
在一般情況之下, 可以輕易的跑8 hrs, 如果不放心, 再攜帶第二顆電池即可.

電池 :
Sanyo HR4U
充電器:
也是 Sanyo

附帶一提, 我充電器是在光華下面買的, 本來四顆電池都是 3 號, 店員很親切的讓我將其中兩顆換成四號. (沒有多收錢)

如果說明書沒錯的話, 應該充電 300 次沒問題. 也就是說每天都用, 都可以用兩年了. (每顆一天)
啊.... 忘記把充電電池老化的情況計算下去... 可能是 一年半比較保險.
最後由 chlang 於 2003-10-15 19:06 編輯,總共編輯了 1 次。
chlang
初學者
聯繫:

找到問題了

文章 chlang »

現在責任歸屬不是簡單的 "到底是 SIS 的錯還是 MSI 的錯"
還要拉 M$ 跟 Realtek 下水了.... 8)

=============================

剛剛還是不死心, 於是利用了 google 大神來查詢一下,
是不是真的 Fox G600 系列的 USB 是否真的這麼不堪....

於是發尋找 sis 7001 usb problem 這些關鍵字.... 赫然發現.
SIS 已經是惡名遠播了.... 第一篇搜尋出來的
http://www.usbman.com/Guides/SiS%20USB% ... Tricks.htm

開宗明義就提到 : 如果你遇上問題, 還是去買張卡算了 ?! (爛到這種地步 ? :-.-: )
接下來我當然是不死心, 按照上面提的步驟一個一個操作....

操作到最後一步 "到 安全模式下, 移除所有的 USB 設備"
我突然發現, MP3 竟然突然起死回生.....

接下來就是努力的重新開機, 把問題點找出來啦. :D

經過仔細的比對之後, 得到的結論是:

這個 USB Disc 跟 Fox G600 內建的 Realtek 8150 USB 網路卡衝突.
只要將這個網路卡在裝置管理員中 Disable (停用) 之後, MP3 可以在 5-10 秒內很正常的回應. (後來去 Realtek 查過, 最新版本的驅動程式 1.15 還是沒有改善)

因此: 如果說你需要的話, 就先將這張網路卡暫時 Disable 即可....
(我現在已經不用它了. 因為它的速度不是 100, 還在有些 10 的環境下會死掉)

所以說......... 所有的謎題解開了...
M$, SIS, MSI, Realtek..... 人是你們合作殺的. :D

(這部分我會寄信給 MSI, 也許也會轉寄給 SIS, Realtek.)
aalexchung
初學者

Re: 找到問題了

文章 aalexchung »

chlang 寫:現在責任歸屬不是簡單的 "到底是 SIS 的錯還是 MSI 的錯"
還要拉 M$ 跟 Realtek 下水了.... 8)

=============================

剛剛還是不死心, 於是利用了 google 大神來查詢一下,
是不是真的 Fox G600 系列的 USB 是否真的這麼不堪....

於是發尋找 sis 7001 usb problem 這些關鍵字.... 赫然發現.
SIS 已經是惡名遠播了.... 第一篇搜尋出來的
http://www.usbman.com/Guides/SiS%20USB% ... Tricks.htm

開宗明義就提到 : 如果你遇上問題, 還是去買張卡算了 ?! (爛到這種地步 ? :-.-: )
接下來我當然是不死心, 按照上面提的步驟一個一個操作....

操作到最後一步 "到 安全模式下, 移除所有的 USB 設備"
我突然發現, MP3 竟然突然起死回生.....

接下來就是努力的重新開機, 把問題點找出來啦. :D

經過仔細的比對之後, 得到的結論是:

這個 USB Disc 跟 Fox G600 內建的 Realtek 8150 USB 網路卡衝突.
只要將這個網路卡在裝置管理員中 Disable (停用) 之後, MP3 可以在 5-10 秒內很正常的回應. (後來去 Realtek 查過, 最新版本的驅動程式 1.15 還是沒有改善)

因此: 如果說你需要的話, 就先將這張網路卡暫時 Disable 即可....
(我現在已經不用它了. 因為它的速度不是 100, 還在有些 10 的環境下會死掉)

所以說......... 所有的謎題解開了...
M$, SIS, MSI, Realtek..... 人是你們合作殺的. :D

(這部分我會寄信給 MSI, 也許也會轉寄給 SIS, Realtek.)
chlang大大謝謝您的information
明天上班時再來小弟同事的NB上試看看
謝啦
chlang
初學者
聯繫:

哇.... 微星的工程部真是值得讚揚.

文章 chlang »

呵呵, 才剛將結果 Post 出來, 今天就收到 MSI 工程部的回應.
(已經回信給 安歆 了, 還沒通知 MSI )
看起來 MSI 的工程部相當的負責任, 這個問題還願意約時間找 Bug.

給予掌聲正面鼓勵.

> 經過我們內部的測試
> 作業系統 Windows XP + SP1
> 硬體 倫飛 Efio !2310PTZ
>
> (使用 Sis 630 晶片組, PCI-USB 的 chip 為 SIS7001)
>
> 將此 MP3 Player 插入機器 約 20-30 秒即可搜尋出此 MP3
> Disk.
>
> 沒錯,Sis 630 晶片組已經推出十分久了,我們的Mega
> Stick也沒有發生過跟SiS630不相容的情形.
>
> 不知道是否可能約個時間地點,請你拿著你的Notebook和你測試過其他廠牌的
> mp3
> 隨身碟(無此現象發生的),我們一起釐清這個問題??
>
alan1112
初學者

文章 alan1112 »

XerXes 寫:
ctk 寫:
dx99 寫:沒有聽到耶
看來是你的撥放設備有問題
請檢查看看你的耳機和喇叭還有你的軟體
還是你是指那個背景聲音?那個不是搭搭搭的吧?

另外有人提到說Media player ver.8 和 ver.9撥放會有問題
那是你的軟體解碼有問體,建議重新安裝
正常狀況下都可以直接撥放錄音筆錄的wav檔和mp3檔
沒有問題
我自己也在光華商場買了一個, 真是超好用的說, 對於上述的問題偶並沒有碰到,
而且偶們班上的同學也集體買好幾隻, 因為夠便宜功能又多, 可以錄FM哩! Anyway, 我們目前還沒有遇到太大問題,或許你將錄音取樣頻率調至48KHz,聲音音量調至中間,再試試看,應該會有幫助!(我們就是這樣錄滴)
怪哉,我的撥放設備應該沒問題,剛剛在沒人的房間裡面用內建的MIC又錄了一段聲音。
http://www.cis.nctu.edu.tw/~gis91601/V006.WAV
那個『mmm...』噪音這樣應該很明顯了吧。
有沒有哪位網友錄出來的真的沒有這個噪音,能不能傳給小弟聽一下。
我也想買這支,but這個『mmm...』噪音是每一支都有呢,還是少部分的?請有這支的大大試一下,再post出來造福大家,謝謝!
:)
scottfefe
初學者

文章 scottfefe »

大家好,我是新手,日前買了MIS 這台,用它來錄FM電台的歌,當我聽所錄製的檔案時
都會有跳針的情況,不知是否有人也有類似情況??

另一個問題,大家都是用什麼軟體把它錄的WAV轉成MP3或WMA檔啊
我用Streambox Ripper不能轉它的WAV說,是否可各位大大提供一下
其他軟體呢?? 謝謝
ishell
初學者

文章 ishell »

我想請問一下
這一台如果拿來錄補習班錄影帶的聲音時
可以一邊接電視錄,一邊聽聲音嗎????
謝謝~~ :)
monexc
初學者

文章 monexc »

http://myweb.hinet.net/home7/monexc/birthday/1.rar
外接一個很舊的AIWA的隨身聽麥克風
在補習班約250人的大教室
有擴音設備
我覺得內建的麥克風蠻差的
可以自己在去買外接麥克風
我是用最低的取樣頻率8000HZ
這樣的音質覺得錄起來還蠻清楚的

僅供參考
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

alan1112 寫: 我也想買這支,but這個『mmm...』噪音是每一支都有呢,還是少部分的?請有這支的大大試一下,再post出來造福大家,謝謝!
:)
就我的測試來說, 那種電流聲很難去除.
錄了很多次, 在環境很安靜時, 這種電流聲音就會比較明顯.
不過反過來說. 如果你附近真的有其他聲音的話, 我覺得電流聲很不容易注意到喔.

大概普通辦公室的對話, 人在 2 m 以內, 多半是很清晰, 這時候反而比較不容易注意到電流聲的問題了....
(其他廠牌多少也有這種問題, MSI 這款的錄音品質已經算是不錯的了)

結論是: 如果你對於錄音品質要求比較高的話, 建議去買比較高檔的貨色
(不知道哪一款的錄音品質比較高檔 )
如果說 "需求是一般水準, 偶爾要比較清晰的錄音" 那可以考慮外加個比較好的麥克風.

提供你做參考.
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

ishell 寫:我想請問一下
這一台如果拿來錄補習班錄影帶的聲音時
可以一邊接電視錄,一邊聽聲音嗎????
謝謝~~ :)
這款沒有 "錄音監聽" 的功能喔.

對於我這種已經買的人來說, 可能就會使用 "一對二分接頭" 來處理. 大概 $100 上下.
回覆文章