Altec Lansing ADA995喇叭團購開始

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

usaretama 寫:大家一直為了這些ADA995到底是不是稱得上良品與價錢問題在爭論
我想等大家開始使用後 會有一些心得出來
畢竟我們在嘴上講還是比不上實際使用的狀況

其實 那個網站賣的ADA995有保固一年,也有48小時不滿意包退的服務,
最大的問題是我們吃虧在是國外購買者....
萬一"真的出問題",雖然對方願意負責,
但比喇叭還貴的送修運費(單程),我想沒有人送得下手.........
只能摸摸鼻子
其實,保固不是多大的問題
真的怕壞,可以考慮一次買兩組
usaretama
大師

文章 usaretama »

補充一下:
--------------------------
我由聯邦快遞網站查詢
預估收件時間07/08 18:00
--------------------------
這指的可能是美國時間,因為網站上的寄件時間是07/03...
若是如此,各位收件時間要再慢一點,約週四或週五送達各位家中~
不管怎樣,享受愉快的週末應該沒有問題~
usaretama
大師

剛去詢問快遞
ADA995已運到台灣
不過海關要查驗,如果下午以前還沒出關
貨要到明天之後才能收到

另外 接洽時由於宅急便不收那麼巨大的貨品
找了別的宅配公司,所以貨不見得是晚上才到各位手上
這幾天請注意您的電話
最有可能收件的時間是禮拜五~!!

到時試用後
希望有沒問題都多少發表一些話 讓大家知道良率如何 謝謝!
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

:-.-: 剛剛貨運公司已經送到了,不過....我在學校meeting中,沒接他電話 :-.-: 他跑走了....等明天9點吧!!
usaretama
大師

還會有下一次團購嗎 我也不知道

在995入手報告討論串提到團購問題
覺得移回這裡會比較適合~~~
魯豬 寫: 因為usaretama大是主辦人,匯款事宜都是由你負責,那第20台的錢就由你先出,保管由你負責,至於交換事宜由想換的人和usaretama接洽,若都沒問題usaretama大就把它賣掉
這樣做是避免當大家都出錢時匯款很麻煩,又要共推一個保管的人
不過這樣一來usaretama大您要辛苦了
或是大家乾脆出都330當保險費,若是賣掉匯款就不必了(逃) :P
這樣子還是有實行上的問題:
1.若由我先出 大家都ok的話 的確轉賣是沒什麼困難
但 萬一真有人有瑕疵品跟我接洽,難不成請對方用6600跟我買新貨??
2.小弟是上班族,下班時間都19:30後了,時間也很有限,
當初跳出來辦團購也是因為自己想買想瘋了
若網站上又有新貨上架 我還是很願意幫網友們服務、與美國接洽
但是萬一有問題,我連怎麼把喇叭由住處運到快遞都很不方便
(只有機車:( ) 有買的都知道,用機車載995是不大可能的
由於一人在外地租屋,平常上班在外也沒辦法請人到府收貨)

之前另篇討論Z680的文章MYSTJ大也曾提過辦團購的甘苦談
真的不是件容易的事

連這一類保險的部分,
若也要小弟自己全權處理,老實講是相當麻煩的一件事
只怕心有餘力不足....

我覺得網友們既然自己想團購,對於風險的管理,
最好最後有一套自己能接受並實際可行的模式出來
我有個粗糙的想法:
比方說第一個寫信給我說願意代管並處理萬一事項的人
讓他享有優先順位,不受之前順位名單影響
像這一類方法技術上不是不能解決
(最壞狀況是遇到惡質的傢伙,貨到手後說自己的壞了,啟用備品,買一送一)
(所以最好是在DH還小有名聲,大家也能信任的人)

若有人有狀況 我就把保管人的聯絡方式告訴出問題的人
請你們自行去接洽.. 說真的小弟不想也不方便介入太深

萬一大家使用沒問題,
其實甚至把不方便轉嫁給下一位買者都ok
我可以在開始團購登記時請想買的人順便告訴我您的收款帳號
要把多餘喇叭出清時,
我把這些帳號寄給買家(看DH候補名單有哪個要接,順位又優先的網友)
就請他對之前的人一個一個匯 並多匯250代寄費用給願意保管的人
(對買家雖累 但也先苦後甜囉)

若大家都嫌麻煩 那也很簡單
不然就回歸到像這次一樣,大家各憑運氣

我扮演的只是幫忙、服務、代各位接洽的角色 這樣應該會好一點
當然若該網站從此不賣995 以上都是空談~~ :P
回覆文章