大家所敗過最貴的電腦零件是什麼??

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

xad
神人

文章 xad »

還好以前不大玩電腦 當兵錯過那段精華敗家年代
比起各位創造經濟奇蹟的英雄
小弟真是遜多了
我敗過最貴的再前輩眼中都算便宜吧...
1.Olympus c-4000z 18900 2002
2.擴大機+喇吧 7800 2004
3.elsa9800se256bit 6400 2004
4.EWX24/96 6300 2003
5.Fireballex 6.4G 5000 1999
6.AMDK6-2 300 4500 1999
7.ePOX K7主機板8K9A2+ 3800 2003

其他都不用講 都低於這價錢
更慘的是 我不是學生 在上班了 這樣算花大錢了
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
星空夜行者
初學者
聯繫:

看一看才知道自己已經很老了

文章 星空夜行者 »

很仔細的看完大家的敗家紀錄...才知道自己已經很老了

光比敗在電腦的東西的話

第一台電腦:Nec 的Word processor(型號已經忘了)拜廢五金所賜進來台灣的
那時候還一堆拿著錄音機玩蘋果的時代

敗過最貴的電腦零件是.....
IBM的10MB 5.25吋全高式硬碟..可以拿來當武器也可以拿來當啞鈴用
那時的硬碟要兩條排線...還記得指令是debug g=c800:5吧(這部分有點忘了..老人痴呆)

IBM的5.25吋全高半面式320K軟碟...這個可以當啞鈴但是不能當武器..當枕頭又太高太硬

那個硬碟應該是當時全世界"量販"的算個人硬碟的東西吧
不要問我價格..年代久遠(1979)..沒記錯是跟那時的摩托車差不多價錢吧

至於大家很幹的那個一排256K 36pin RAM那時我在做中盤炒作價格
287..387...487這些的我也躬逢其盛炒過價格
Ram由一隻16K賣到一隻4MB...後面利潤就不是那麼高
開始使用PC是從8086的時代開始的..現在想想那些東西很多都可以開博物館了...當時有做標案啦

現在呢??
Compaq 2700C 1GSDRam 60G Hitachi 2.5硬碟..拿來上網打天堂二
IBM Thinkpad 240拿來收信跟即時通
IBM Thinkpad I1500拿來抓歌
PC有五台服役中...拿來跑遊戲的外掛..燒CD/DVD
T1 ADSL兩條..512K雙向定址ADSL一條

想想我電腦用那麼多年下來...還真是花錢不少
更可悲的是
今天的高規格..明天的古董...後天的報廢品
所以很久不會因為追新規格而買貴東西囉
東西夠用就好...敗家這條路永無止境比也比不完
光今年到現在才四個月就用壞兩個2.5的筆記型硬碟..說來只是種可悲而非是榮譽
敗家到最後就是每年在丟電腦

不過486以上的我大概每個世代都會封存一台
Slot 1的啦..Xeon的啦...Socket 370的&^&(%^$^#^&

搞不好以後開博物館的是我

現在有想弄的是想買個GeForce 5900 Ultra 改卡成 5950 Ultra玩看看

不要問我多老... :(
很不禮貌噢 8)
JY
神人
聯繫:

Re: 看一看才知道自己已經很老了

文章 JY »

星空夜行者 寫:不要問我多老... :(
很不禮貌噢 8)
請問...... 是該改成........
長輩您今年貴庚?幾十大壽

--
(拖出去自主規制
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

"長輩您今年貴庚?"後怎麼有一些白色的字? 寫著"幾十大壽"...
Justkidding
初學者

文章 Justkidding »

星空夜行者 寫:很仔細的看完大家的敗家紀錄...才知道自己已經很老了

敗過最貴的電腦零件是.....
IBM的10MB 5.25吋全高式硬碟..可以拿來當武器也可以拿來當啞鈴用
那時的硬碟要兩條排線...還記得指令是debug g=c800:5吧(這部分有點忘了..老人痴呆)

很不禮貌噢 8)
從控制卡上的程式起始區段 c800:5 看來
那個應該是MFM的HD, (RLL)是後期製造技術進步之後磁密度提高才有的
寬的 36pin 是data bus, 窄的 20pin 是control bus
adomu
神人

文章 adomu »

一群老人!!!!(嚇)
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我也有用過 c800:5 口也…不過我沒那麼老,我用的是 20MB、3.5" 的硬碟 XD
星空夜行者
初學者
聯繫:

文章 星空夜行者 »

人家是一顆石頭濺起漣漪...我是一段話逼出幾個老人..呵呵 :lol:

不簡單啊...這裡還有人知道MFM..RLL.....我那時用的是CDC的硬碟控制卡啦..看來仁兄與我年紀相差不遠 :)

呃...這裡是討論最貴的電腦零件不是年紀噢...麥戈問偶幾歲...偶棉學猴的人素已天地同稅的 8) 8) 8) 8) 8)

在DOS時代debug是很強大的一隻程式...我卻不知道到3.5吋的硬碟還用的到用debug來做...你是MBR壞了用debug來存取嗎??還是特定規格硬碟要用debug來呼叫??還是SCSI的硬碟用來呼叫卡上的程式??可能太久沒用那種東西所以我想不通用debug做3.5吋硬碟有啥意義說....那個時代應該是已經開始要進入windows時代了吧??那時候fdisk跟format已經很完備了啊??不了解你怎會用到那段指令的...教導一下小弟吧........糟糕...說小弟應該沒關係吧 :D
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

上次看到debug是約三週前的事...
某台搞了半天已經被我宣布主機板有問題該報廢換新品回來的Dell..
打電話去竟然有工程師叫我送回去之前先跑debug開-a後面接一些MOV/INT之類的東西...
沒想到維修98的機器還有人會用debug.... 應該是上個時代的人類吧..(喂

雖然問題沒有因此解決... 不過可以確定的是... debug指令到現在還是很強大...

--
小的年輕的很... 跟各位長輩沾不上邊的....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

星空夜行者 寫:在DOS時代debug是很強大的一隻程式...我卻不知道到3.5吋的硬碟還用的到用debug來做...你是MBR壞了用debug來存取嗎??還是特定規格硬碟要用debug來呼叫??還是SCSI的硬碟用來呼叫卡上的程式??可能太久沒用那種東西所以我想不通用debug做3.5吋硬碟有啥意義說....那個時代應該是已經開始要進入windows時代了吧??那時候fdisk跟format已經很完備了啊??不了解你怎會用到那段指令的...教導一下小弟吧........糟糕...說小弟應該沒關係吧 :D
我才是小弟啦… :o 我那個硬碟是 3.5" 的 MFM 硬碟啊… XD
g=c800:5 是 call 它 BIOS 上的低階 format 程式的樣子(如果沒記錯的話)

debug 很好用啊!我以前第一次學 x86 組合語言就是用 debug 學的 XD
回覆文章