有人用過這台嗎?SAFA 57小時USB傳輸MP3+FM+MP3編碼數位錄音筆 SR-M280F (內建128M)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
sfken
初學者

文章 sfken »

真怪
我按照步驟就是不行
若直接接電腦就抓的到
但若選更新
電腦就顯示要抓usb device
但.......
就抓不到了
天阿 怎麼會這樣呢~~??
sfken
初學者

文章 sfken »

恩恩
又經過我用光碟片
一直抓驅動程式後
可以用了
呼~~
JasonW
大師

Re: 又被我玩當掉了!!!

文章 JasonW »

aalexchung 寫:
JasonW 寫::-.-: ..........難道我買到瑕疵品嗎???

還是同樣的問題.....
那個可惡的上課錄音檔居然怎麼殺也殺不掉..... >!<
害我只好插上電腦 用檔案總管殺
雖然可以殺.......but 開機後檔名居然還在 一播就死當了 :-.-:
只好硬把電池拔下來
更機車的是
重新插上電腦後電腦居然找不到????哇勒!!!
弄了半天只好進入config FORMAT掉(不曉得有沒有哪位大大有試過??)
問題是.....FORMAT LOW 和 FAST 有何差別阿???怪怪

FORMAT之後一切設定要重設有點不方便......尤其是要重找電台
害我差點把那小小的指撥按鈕撥斷掉
現在聽MP3時換EQ 按啊按的反應都變慢了..........真雪特
(機器做太小也是缺點ㄛ.......男生總是粗手粗腳嘛!!!)

本來對這台小機器粉滿意的說!!經過這樣折騰........唉!!!
開始懷疑是不是那台七彩小精靈比較好ㄋㄟ???

有哪位大大可以解釋我的問題嗎??先說聲謝謝囉.......THANKS!! :)
JasonW大大你有沒有嘗試著將韌體更新到1.30板本看看
會不會好一點
嗚嗚嗚........先謝謝您的建議了!!

看來小弟我真的蠻倒楣的.......剛剛插上電腦傳檔

天啊~~~~居然不會顯示 dont remove usb 的警語了!!!

剛好我又是win98....那...不就代表...我不知到該何時可以拔出USB 囉!!哇咧...

該更新1.30嗎??還是直接拿去換新品.......

因為今天很幸運...坐隔壁的同學就是用七彩小精靈!!!剛好可以比較比較

比較的結果......呵呵!!!好像還是這支比較好一點點啦!!!(個人觀點)

雖然他說..他那台從來沒當機過...也沒像網路說的....容易壞!!!

但是...
第一.造型 (m280漂亮多了)
第二.錄音時間(七彩只能用44K MP3 錄5個小時吧!!)
第三.顯示方式(居然不能顯示剩餘錄音時間,只有一條BAR太不方便了)
第四.耗電量(上3.5小時的課,他為了怕沒電中間下課趕緊換電池,我則一顆到底還滿格喔.....雖然有點不客觀)

最重要的是錄音品質...哈哈
根本沒差多少......小弟耳被
44K MP3居然跟我的32K MP3差不多
而DH大大曾說七彩的錄音品質跟MPIO FL100差不多吧!!(印象中)
那同理可證........#

不過說了那麼多.......
從一開始對M280百分百滿意
到現在猛出問題.........
真的有點失望ㄋㄟ......... :cry:
jasonda
大師

文章 jasonda »

恩...試試a大提供的方法吧...去更新韌體到1.3,再去測試
我更新到1.3之前都沒遇到你的問題
我有一台電腦是98,也可以正常使用
我用這支當隨身碟都還沒碰到什麼問題
TVF播放問題目前無解
Fast和Slow format我不知道有何不同,不過我都是用slow
那個撥桿應該沒那麼脆弱吧...@@
如果更新後問題依舊存在,去換新吧!

另外我今天發現我這支從側面看過去
藍色面版的中央部分比銀色的圓環稍微突起
嗚嗚...買的時候沒注意到...
aalexchung
初學者

文章 aalexchung »

jasonda 寫:恩...試試a大提供的方法吧...去更新韌體到1.3,再去測試
我更新到1.3之前都沒遇到你的問題
我有一台電腦是98,也可以正常使用
我用這支當隨身碟都還沒碰到什麼問題
TVF播放問題目前無解
Fast和Slow format我不知道有何不同,不過我都是用slow
那個撥桿應該沒那麼脆弱吧...@@
如果更新後問題依舊存在,去換新吧!

另外我今天發現我這支從側面看過去
藍色面版的中央部分比銀色的圓環稍微突起
嗚嗚...買的時候沒注意到...
說老實話,這一台在還沒更新韌體前1.11個人是覺
得有那麼一點點的不穩
連上電腦後,在這一台的磁碟上將檔案搬來搬去
我很多次都是在我的電腦顯示正常
但機子上卻問題一堆,每次幾乎都要重新format
才ok,不過這些問題在更新1.05 or 1.30版的韌體
就都ok了,所以滿建議JasonW大大更新一下韌體
還是不行就只好拿回去請老闆換台新的給你啦
JasonW
大師

嗯~~~~~說聲感謝呢!!

文章 JasonW »

:lol: 先跟兩位前輩說聲謝謝囉!!!

小弟已經更新成1.30版了
dont remove usb 果然有修正了!!

但是現在矛盾的是....

希望它趕快出一些問題(因為7天快到了)可以趕緊換新品

可是...又希望我的m280從此OK沒問題!!!

好矛盾說.....說真的!!自從它當機之後

小弟我就很容易疑神疑鬼....總覺得它有什麼瑕疵似的!! :evil:

呵呵~~~我好像有粉嚴重的處女情節ㄛ.........哈哈哈!!! :D

ps:都沒有人知道VBR是什麼格式啊???神奇的說..........
另外!!那個變形的MP3檔我還留著...從電腦上播一樣會唱到一半變上課錄音耶!!不曉得有米有人有興趣啊???
aalexchung
初學者

Re: 嗯~~~~~說聲感謝呢!!

文章 aalexchung »

JasonW 寫::lol: 先跟兩位前輩說聲謝謝囉!!!

ps:都沒有人知道VBR是什麼格式啊???神奇的說..........
另外!!那個變形的MP3檔我還留著...從電腦上播一樣會唱到一半變上課錄音耶!!不曉得有米有人有興趣啊???
關於MP3格式,俺在對岸有看到幾篇介紹文章
http://www.imp3.net/bbs/index.php?showtopic=55498
JasonW大您可參考看看
裡面就有VBR格式的解答
nike4859
初學者

文章 nike4859 »

我猜大概是因為韌體比較舊...也許會出現那種問題\r
因為我亂七八糟錄了一堆都沒出現過這種問題...
而且它的韌體寫法比較偏向於一個時間內做一種事情
除非停止不然是沒辦法切到別的模式...所以我覺得只是當機吧...

至於VBR
我記得站上也有不少文章啦...
好像是動態的bitrate...可以隨適合當時的bitrate來變動
PS主要是在壓製MP3時來設定的...可以設定變動範圍
請參閱LAME使用參數一文
最後由 nike4859 於 2003-10-14 16:54 編輯,總共編輯了 1 次。
JasonW
大師

謝謝!!

文章 JasonW »

[b06] 還是只有謝謝兩個字~~~~~

嗚嗚嗚......小弟現在也不知道該如何蹂躪它才好!!!

一直忘了說明.....買來之後的版本為v1.2(大家好像都是1.11)怪怪....

在還沒錄那堂課之前...那首梁詠琪mp3也都好好的可以聽啊!!

直到那天上完課(第一次用它錄5.5小時,錄到沒電自動關機都沒停,過一下再開,再錄...會跟這有關嗎 ?_? )

想說聽一下音樂....才知道播到一半變上課錄音還是VBR格式

說真的...我的使用率不高...買來之後也沒亂錄什麼的!!

只能說...真是見鬼了!!倒楣吧~~~~~

因為那天上課途中被電梯卡住一小時,害我遲到.......雪特!! :x sorry離題了!!

:-.-: 反正....我覺得...我已經不在愛它了 :D 呵呵....就讓它自生自滅吧!!

ps:謝謝大家位小弟說明VBR喔~~~又上了一課!!呵呵
nike4859
初學者

文章 nike4859 »

我的買來就是1.2啦∼玩了一天才去upgrade
不過有個缺點...
就是升級時只能280在USB上
其它的都要拆掉∼∼不然就會抓不到280
(差點就把我的HP7150升級啦XD~~搞笑ING)
我想這是軟體的問題,希望能盡快改進囉...
不然用USB鼠的人不知道該怎麼更新哩...哈哈

我認為這台算是外型還算有質感的...帶出去不會丟臉啦
今天看到路上不少人都有待著MP3 PLAYER...(大概是因為投射作用吧∼會一直偷看)
都蠻醜的說...很難得會看到比280好看的...除非你肯花大錢吧...
還有阿...最近有出一隻...看起來外型真的很像自X棒...連我女友看到都狂笑....
蠻粗的說...好醜喔
回覆文章