JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

sutl 寫:剛才打開JBL PRO看看,我覺得不應該用消音棉來改裝,應該用黏土之類的東西才對。

盡量將音箱內容積縮小,但要記得喇叭與輻射膜之間不要擋到,這樣低頻應該更多,聲音也會更扎實。

好像也可玩管道式的設計 :P
我懂您的意思了
是不是說JBL的主動單體推力根本不足以在這麼大的音箱裡推動下面的單體了
其實我想當初設計就有考慮到這點了吧
才會把音箱封的死死的 :-.-:
不過我還是覺得應該真的不夠力

我也希望看到能推動下方單體的好方法耶 :lol:
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear all,

今晚有網友問我關於在賣場找小喇叭的事,我抱持的態度是買錯我就認了,所以也確實買到過二極體放大電路版本,不能搭配 JBL Pro 發揮他的實力。

在幾天後還會推出我在順發找到的小喇叭的報告,如此一來應該有較多的網友可以在當地買到,稍加改裝,就可以使用在提升一般音效卡的推力上,足以應付一般 JBL Pro 的需求。

雖然如此,我還是必須提醒網友們抱持不一定會買對的心態,就算圖片,料號,實體,價格都一樣,拆開來之後仍可能是簡單的二極體放大電路。就算這一個買對,隔壁的未必是對的。買的時候要有此認知比較不會氣呼呼掛念受蒙蔽 :roll:

這是因為我買了不少的小喇叭之後的心得,我想原因大家應該很清楚,我不想多說,本主題在於體提供大家玩 JBL Pro 的方法,並不是要討論商家行為。

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

今天入手一組J-5508
體積比我想像的大很多呀!!
聲音我很喜歡
低音功能我都一直開著\r
聽歌曲的時候3D功能關掉高音域才不會太銳利\r
這樣子聽歌感覺人聲很清楚
一個人聽很適合.....建議不要笑想它可以飆大聲讓整寢室搖頭
不然它會爆音給你看>"<
我不知道是不是音箱密合度的問題
明後天我才會處理音箱的接合(應該是用矽膠或熱溶膠)

我自己是用5508來接上我之前換下來的J7915四顆衛星喇叭(還用了分線器)
當然這要感謝Amigo前輩做的小改裝-----把輸出給5508單體的線路分出另一條3.5接座
可以方便裝上被動式喇叭!
目前我還沒嘗試接上JBL
因為我的JBL線路好不容易整理好在電腦桌上>w<

5508推力還真不錯
一組電路算是一口氣推了六個單體
5508本體主要負責中低音域
外掛的衛星喇叭負責高音(我的是用7915的衛星,也是高音的)
整個聲音的立體感非常好
不過我只有放在同一張工作桌上
以後可以試試看放在前後左右做不同的配置
如果對低音口味不重的人
或是像我一樣窮又不想聽ozaki的變聲器喇叭的人
可以玩看看
amigoccs
神人

Dear all,

今天再次試聽 Altec 45.1 ,他的適合性與 JBL Pro 完全不同,下星期會開新賣場寫心得報告,現在先簡短的說一下我的感覺

他適合聽中年,帶點深沈的音樂,Jazz 加點淡淡哀愁都蠻適合的。高音也表現的很不錯,沒有 JBL Pro 來的明亮,但是有那份自信在,整組的搭配也比 JBL Pro 音樂飽滿許多。\r

我認為假如 JBL Pro 是屬於女高中生年輕奔放的味道,細細尖尖又有點嫩,深入一點要用時間來體會的事物就只能淺嘗擇止,像是 Salor moon

Altec 45.1 是深成,帶有城府,遇事不疾不徐,但也別想要他像大象跳舞,不適合明亮,節奏輕快的音樂,比較適合帶有憂鬱味道,低沈嗓音的音樂就很適合。但是像我的視聽天碟第一首 In the mood 就非常的不適合,節奏太輕快了。我換了一張 The Best of Vocal Tracks 就完全符合他的屬性。我會認為他是烙印英雄,一部我很喜歡,對生命有沈重與深刻體驗的作品,

不知道有沒有人有這幾台機器,可以用您看過的作品描述嗎?

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear all,

我想再說說 Altec 45.1:

Alltec 45.1 像是朱自清的「背影」,就是那種帶有點憂傷,卻又將苦水往肚內吞,感嘆人聲百般無奈,卻又不輕易透露,整個氣凝結在臉上,像是梁啟超的「苦」,活拖像是被逼上梁山的豹子頭林沖,又像是薛岳的「如果還有明天」\r

那是一種百般的折磨與無奈,卻又如天羅地網般緊緊纏繞,低音緩緩的向你慢慢逼近,生命的滾石又讓你逃不出他的手掌,不夠明亮的高音讓你彷彿看不透雲層,就像是台北灰暗陰沈的台北,連一絲陽光都不會放過

我很推薦 Altec 45.1 給失去女友,兵變,被生活壓的喘不過氣的網友,只有他,能瞭解你的心,黯然銷魂掌,越黯然,越知心... :cry:

JBL Pro 是出身在富家的有錢人,不食人間煙火,音色清亮歡愉,跟她在一起會很開心∼ 而 Altec 45.1 是你知心的朋友,他不多說些什麼,也不多說些什麼...

我想,各位擁有 JBL Pro 的網友可以考慮升級添增一組 Altec 45.1,那味道,是男人的味道,是浪裡來水裡去的經驗,是兩肋插刀致死不說一句,沒有激情,沒有吶喊,只有中年男人叼著 Cameals 的畫面與氣味...

Amigo
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄,我可是第一次看到有人這樣形容ACS 45.1耶!真有意思,那您日前購入的其他組喇叭呢?:o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

哈哈>w<
我的耳朵就不行啦

目前正在試聽5508
我覺得它的耳機輸出音質也很棒啊!!
而且一樣可以讓低音.3D等功能套用在耳機上呢!
比Spin-50好多太了QQ

剛剛已經把5508的接縫用熱溶膠封住
不知道是不是可以改善大音量破音的問題.....
現在全寢都睡了...明天才能測試了
amigoccs
神人

Dear all,

我今天又買了一套 Altec AVS 45.1 與三套 Altec 220 回家測試,我想為 Altec 220 找出適合的音樂與搭配方式,個人認為他與 JBL Pro 改應該可以搭配得十分良好,星期一早上會進行測試

目前發現 Altec 220 似乎比較適合聽音樂以英文老歌,詳細一淺的資料完一點會補上來

Amigo
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

Amigo兄越衝越勇
已經衝到Altec了....
小心呀....別讓著眼點離開JBL了>w<

ps.昨天試聽了PM5.1......跟同學.學長.我女朋友就傻在那邊
這就是號角喇叭嗎......
大人的世界真可怕QQ
amigoccs
神人

Dear KAwORU,

> Amigo兄越衝越勇
> 已經衝到Altec了....
> 小心呀....別讓著眼點離開JBL了>w<

不會啊,因為我發現 Altec 220 很適合輔助 JBL Pro,不過我也會介紹一些音色很有妹力的喇叭,如 Altec 45.1,引領 JBL Pro 的使用者做進一步的升級,不會只用 JBL Pro 把網友帶入喇叭世界就棄大家於不顧 8)

目前 Altec 220 我打算搭配 JBL Pro + 小推力,Altec 45.1 則與 JBL Pro + 小推力一起賣。前者互補性比較強,後者則可以用 JBL Pro 稍彌補高音不夠清亮的遺憾,不過後者的聲音很醇厚,也會有網友可能單獨喜歡此系統,也可以不要開啟 JBL Pro

因為目前是以帶領 JBL Pro Fans 為主要心情在推這些喇叭,所以應該不會單獨出售這些喇叭 :D

> ps.昨天試聽了PM5.1......跟同學.學長.我女朋友就傻在那邊
> 這就是號角喇叭嗎......大人的世界真可怕QQ

我在洗澡的時候突然想到,有必要買 NT 12,500 的 5.1 喇叭看電影嗎?以一張電影院戲票 NT 250 可以看 50 部耶,而且還不必買 DVD,若是以學生來說,可以看二輪片,至少可以看 180 部吧?電影院的戲劇音響視聽效果會比家裡 NT 12,500 的喇叭配上 15" TFT 差嗎?至少不必整理房間,省下寶貴空間都是好處 :D

Amigo
回覆文章