請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
bighou
初學者
聯繫:

文章 bighou »

Johnson_01 寫:
Jia-Shuan Tsai 寫:我想要知道那個「sensor」到底是測量什麼性質?
單位又是什麼?
單位: V/M.
在一平方公尺面積的天線, 所接收到電波強度的伏特值.

這是手持式測量儀器.

.
好棒的儀器,請問是哪一國生產的?經過哪一個實驗室的認證,測量的精度如何??對於溫度濕度有影響嗎??可以校正嗎??
另外所測量到的電波頻率範圍是多少Mhz之間??

有沒有哪一篇paper是說明這個頻率之間的安全值是多少??發表在哪裡,可以讓我們查查??

順便說明一下,一般我們說CRT的螢幕輻射很強,指的是『射線』而不是電磁波。所以才希望能看看有哪幾篇paper是研究到這方面的。
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

WasteLand 寫: 檢電筆一枝NT.10,電線一條...無價(爆)
怎麼想合理售價都應該在新台票150以內 :-.-:
您很幸福, 驗電筆一支10元的價位, 我找了好久都找不到.
電子材料行賣的驗電筆, 好像都高於這個價位.

若依您的設計, 當消費者誤接火線, 把電腦燒燬時, 責任在誰?

當然, 您可以將責任推到「消費者使用不當」,.....

另, 產品成本的計算不是您想像中的簡單, 有各方因素必需考量, 有它的市場法則.

.
Johnson_01
神人

bighou 寫:好棒的儀器,請問是哪一國生產的?經過哪一個實驗室的認證,測量的精度如何??對於溫度濕度有影響嗎??可以校正嗎??
這個手持儀器在 1BITS 網站有銷售, 請參考它的說明.

.
bighou
初學者
聯繫:

文章 bighou »

Johnson_01 寫:
bighou 寫:好棒的儀器,請問是哪一國生產的?經過哪一個實驗室的認證,測量的精度如何??對於溫度濕度有影響嗎??可以校正嗎??
這個手持儀器在 1BITS 網站有銷售, 請參考它的說明.

.
http://shopping.1bits.com/product/detai ... y=&pid=136
是這個嗎??那也太可笑了,這東西可稱不上是『儀器』!!如果這是貴公司所使用的儀器那可真是太簡陋了!!
而且你一個也沒有回答我的問題--請問是哪一國生產的?經過哪一個實驗室的認證,測量的精度如何??對於溫度濕度有影響嗎??可以校正嗎??

我想 1BITS 網站可沒有這些數據!!

順便提醒你還沒有回答有沒有哪一篇paper是說明這個頻率之間的安全值是多少??發表在哪裡??
最後由 bighou 於 2003-01-31 16:25 編輯,總共編輯了 1 次。
Johnson_01
神人

狂人 寫:尊重與尊敬乃是贏得與賺來的... 您並沒有做到特別讓人會給予尊重與尊敬的基本條件...
你講的內容只是原地打轉, 並無實質意義... 請提供: 專利號碼, 專業實驗室測試報告 (UL), 還有 EMC 線不接地的結果... (最後一個你也可以不測, 直接承認很爛也可以...)
好吧 !!
我承認,
耍耍嘴皮子比較快...
隨便貼貼 EMC 販售書籍, 就自以為很厲害.

我想, 我的實作照片及說明, 可能您看不懂!!

您的問題: 牆壁內電線的電磁波值 ?

若您對 EMC 有初步了解, 這個答案您應該知道!!!

!!
.
最後由 Johnson_01 於 2003-01-31 17:00 編輯,總共編輯了 1 次。
Johnson_01
神人

bighou 寫: http://shopping.1bits.com/product/detai ... y=&pid=136
是這個嗎??那也太可笑了,這東西可稱不上是『儀器』!!如果這是貴公司所使用的儀器那可真是太簡陋了!!
而且你一個也沒有回答我的問題--請問是哪一國生產的?經過哪一個實驗室的認證,測量的精度如何??對於溫度濕度有影響嗎??可以校正嗎??
我想, 您指的是頻譜分析儀,
業界公認標準型號 HP8572A.
測試方法: ASTM.....

這個儀器及測試太難了, 就算是 EMC 工程師, 也不一定會操作.

我所提供的這個儀器, 測試方法很簡單, 價格也便宜, 數字型顯示, 一般消費者都可以使用, 輕易檢測電磁波值.

當然, 它的專業度比不上 HP8572A,
不過, 既然是家用型產品, 也就不需要這麼苛求了.

請用力找一下資料, PCZONE 也有它的相關資料.

.
Johnson_01
神人

狂人 寫:無意義...

你以為那材料多偉大啊? 薄薄一層的效果就跟散熱器上面鍍銀的效果一樣... 純美觀, 無效果...
這一句話, 請您承認誤導網友看法.

這一篇下面您的說明, 我承認您對隱形戰鬥機很有研究並提供網友很好的說明. :)

.
最後由 Johnson_01 於 2003-01-31 17:20 編輯,總共編輯了 1 次。
Johnson_01
神人

天毅 寫:實在想不通商人只要吹捧著危害人體的大招牌就能把一樣單純的東西以數倍
甚至數十倍的價格來販賣,這真是相當的令人反感與不齒阿
若您無法了解產品的成本結構, 請不要率直的說出這樣子的話.

我只能說, 譽騰這一系列的產品為合理利潤, 並無您想像中的暴利.
若您不相信, 我也沒辦法.
但是, 請您思考, 「在電腦3C門市銷售的產品, 能有多少利潤空間?」

市面上其它行業更加暴力利潤的產品很多, 請您自行參考.

.
awiu
初學者

文章 awiu »

基本上要封鎖電磁波的話不管啥東西都可以做隔離@@||
請到以下網站看那個神奇的東東
-------------------------------------------------------------------
http://www.cpu.com.tw/kh/iron/si_j/si_j.html
圖檔
SCU-828
防磁盾 隔電磁波塗劑 (像指甲油包裝) $ 7xx.

本產品適用於隱藏式天線手機
有效隔離 30 MHz-2450MHz 電磁波達 99.9%
以上,符合美國 ASTMD4935-89 規範
容量: 約 12cc (本產品類同導電銀膠)

委託漢翔航空工業測試報告~~~圖片
--------------------------------------------------------------------
原本還有用噴的,只是不見了......噴的顏色是銀色的買那啥封鎖線還不如買這個勒,把全部電線給他塗一次保證就不會有什麼電磁波,><"原本想要買一瓶噴的把我的機殼給他裡面全噴過@@||,而且又可以用很久,他們公司可能是買這種噴劑或塗劑把一條成本不到50元的電源線給他塗個一百條剛好一罐用完,一條破電線給他賣個三四百元@@||

那大家不用討論了ㄅ~~他們賣的東西越討論就會越氣,一直給大家解答又不說清楚,一直在那邊繞圈子~~還不如花個7XX元買個塗灌
awiu
初學者

文章 awiu »

PS.我說的噴劑是大罐的@@
回覆文章