Audigy 新版驅動程式光碟一事

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

??? LIVE何時出4".1"的阿?? 不是只有4聲道 跟5.1的嗎???
還是我孤陋寡聞阿 搞不懂

居然還可以.1單獨輸出耶...哇!! 怪怪.. 我也要去買一塊
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用了這個Driver之後 是沒什麼大問題
不過用Power DVD 播放影片時 聲音會變的特別小
我都要把所有相關音效調到最大 才能像以前一樣
用Winamp聽mp3時 聲音又會變的超大聲
不曉得是不是播放軟體跟Driver配合的問題??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

撥放 DVD 影片時,若選用 DTS 的確會聲音變小聲,或者
有保護的片子也會兆成聲音變小,這應該沒啥大問題吧
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問有人裝在xp上的嗎?我裝了之許後,先前的audioHQ,PLAY CENTER……好多程示通通不能用了,安裝很多次都是一樣,解除安裝,在裝一次也是一樣,請問有人和我一樣嗎?? [b07] [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

驅動程式版本對嗎?

基本上,光碟片置入後,全部安裝上去,至少沒聽
過說有那個不能用的,除非沒有那項硬體設備,如
MD 。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-21 07:42 被 JQJQ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wumj
初學者

文章 wumj »

新版Audigy driver使用10分鐘心得:
1.按鍵盤上的音量調整按鈕,畫面上會有音量OSD指示。
原本我的Logitech無線鍵盤已經有OSD了,現在變成兩個OSD會同時出現。
你的是SB Live 5.1/Audigy白金版的?
那個是RemoteCenter的OSD

此版driver的OSD寫得沒有Logitech的好,因為背景不是透明的,一調整音量,畫面會有一塊長方形區域被完全遮住。
這可以設成透明的...:-.-:
自己試試吧...

請問白金版ex是否能套用新版的驅動程式(winxp多國語言版)
及資源是否吃的很重
因為我的驅動程式是winxp直接作網上更新的
是否會相衝
煩請指導
謝謝 8)
shihi
初學者

文章 shihi »

我是用audigy
音色庫設定也無法儲存
有哪位大大可以教一下嗎
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

我是用audigy
音色庫設定也無法儲存
有哪位大大可以教一下嗎

這種怎麼教?
我弟弟的電腦 P4 1.6AG 超頻 2.1AG 啥都正常,就屬 USB 介面無
法使用,使用後不是無法開機就是會當。
我是不是應該問主機板廠商,為什麼我的 USB 不能用?
今天您可以把Audigy弄到另一台電腦上去測,若沒問題就是您自己
的電腦「沒設定好」,要不然硬體有問題。
額外的 音色庫,絕不能設定剛剛好的記憶體容量,否則載入後重新開機
會便回原預設值,這絕對不是缺陷,而是使用者沒調整好罷了。
一般來說 8MB 的Sound Font 最好設定為 9 - 10MB 的記憶體來存放,
那 100MB的SoundFont呢,建議使用110MB來存放。
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

額外的 音色庫,絕不能設定剛剛好的記憶體容量,否則載入後重新開機
會便回原預設值,這絕對不是缺陷,而是使用者沒調整好罷了。
一般來說 8MB 的Sound Font 最好設定為 9 - 10MB 的記憶體來存放,
那 100MB的SoundFont呢,建議使用110MB來存放。

真的是這樣嗎?我開 300 MB , load 25.8 MB ,還不是一樣記不住.....
換到另一台電腦也是這樣, Win2k 完全重灌也是這樣,
到底是什麼東西的問題....
caf677
初學者

文章 caf677 »

??? LIVE何時出4".1"的阿?? 不是只有4聲道 跟5.1的嗎???
還是我孤陋寡聞阿 搞不懂

居然還可以.1單獨輸出耶...哇!! 怪怪.. 我也要去買一塊
呵呵...
那位弟兄大概是口誤啦
看樣子他是拿SB Live5.1卻用4喇叭+重低音去接
所以才會出現前置後置與重低音都是單獨聲道

不過,既然已經是5.1聲道的音效卡,要他再去搞一個DownMix4.1輸出
我看也不要太期待...
會把5.1 DownMix為四聲道已經不錯,何必DownMix為4.1
硬是把中央聲道混到前置雙聲道,自然定位上會有差距
我想
那位弟兄的問題在不願割捨手上的喇叭
故會有這種特別的需求

弟以前也用過Live,不過我以前用的重低音另有一組輸出可接前置
因此搭配上還沒有問題,可建議那位網友改有第二組輸出的重低音
就不用管惱人的四聲道的重低音問題
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

真的是這樣嗎?我開 300 MB , load 25.8 MB ,還不是一樣記不住.....
換到另一台電腦也是這樣, Win2k 完全重灌也是這樣,
到底是什麼東西的問題....

嗯...拿到創新未來去測吧

至少我是第一次聽到有這種情況,用Audigy「新版驅動程式」會
有這問題,最初代驅動程式版的確有這問題,但在台灣上市的版
本早就更新了。
shihi
初學者

文章 shihi »

嗯...拿到創新未來去測吧

至少我是第一次聽到有這種情況,用Audigy「新版驅動程式」會
有這問題,最初代驅動程式版的確有這問題,但在台灣上市的版
本早就更新了。

不會吧
我的也是剛送修回來
我開132mb ,load 64mb
還是記不住
記住的只有快取記憶體的容量 [b09]
我的大腦在下半身
回覆文章