404反盜版遊行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這是必然的。愈多人用盜版,就表示愈少人買正版。因此,唱片的銷量減
少的情形下,為了分攤固定成本,售價必然會上揚。不然就等著賠錢吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這當然不是必然的,
『愈多人用盜版,就表示愈少人買正版。』這是對的,
但『唱片的銷量減少的情形下』的原因是什麼?
固然盜版是不對,但別把問題只推給盜版,
要分攤成本,
唱片公司濫發片,難道不是問題嗎?
錯誤的行銷企劃不是問題嗎?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
同樣是無法達到的推論。我說的是「沒有人支持,就不可能做出好唱片」。
這句話並不能推到「有人支持就有好唱片」。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
跟不是那麼一回事吧,
很多歌手或是音樂,第一張就很棒,
難道他們在發片之前就有消費者支持了嗎?
你可以說『好唱片一定有人支持』,
這樣還比較正確
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-23 03:20 被 Galahad 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

這當然不是必然的,
『愈多人用盜版,就表示愈少人買正版。』這是對的,
但『唱片的銷量減少的情形下』的原因是什麼?
固然盜版是不對,但別把問題只推給盜版,
要分攤成本,
唱片公司濫發片,難道不是問題嗎?
錯誤的行銷企劃不是問題嗎?

愈少人買正版,銷量當然就會減少。我可沒有說銷量減少完全是因為
很多人用盜版。這是簡單的邏輯推論吧!
我有把問題只推給盜版嗎?

我一開始說的只有一點:「使用盜版不能算是對唱片行抗議的方式。」
如果說只是不買正版,那當然算是抗議的方式。但是又不買正版,又要
弄個盜版來聽,這算什麼抗議?

跟不是那麼一回事吧,
很多歌手或是音樂,第一張就很棒,
難道他們在發片之前就有消費者支持了嗎?
你可以說『好唱片一定有人支持』,
這樣還比較正確

第一張可能很棒。第二張呢?第三張呢?更不用說,第一張唱片要發行之
前,還是得有唱片公司支持。除非是超級有錢人,有能力自己發片。唱片
公司認為不會有人買的音樂,他們是不會去發行的。

好唱片一定有人支持?若是如此,現在市場上該全是好唱片的天下了。好
唱片沒人買的情形多的是。
dagaz814
初學者

文章 dagaz814 »

這是必然的。愈多人用盜版,就表示愈少人買正版。因此,唱片的銷量減
少的情形下,為了分攤固定成本,售價必然會上揚。不然就等著賠錢吧!
很抱歉在台灣剛好像不是這麼回是
當初唱片,CD每年營業額300億時.......價格沒降反升
助長盜版業嗎誕生,當初拼命想撈更多也不會這樣
還有------在吵也沒啥意義
跟別的討論版一樣.....沒結果
用盜版繼續用,用原版繼續吵----你們不累,我看的好累
沒結果的討論達不到共識
就是達不到共識--------10年之後還是有一批人繼續吵
請討論方法而不要指責別人是錯的
盜版這件是說實在--------我覺得誰都沒錯
因為我的收藏品中有正版有盜版
我都有理由認為收藏是對的------誰錯了???????
不要吵了.............. [b10]
leifang
大師

文章 leifang »

好唱片一定有人支持?若是如此,現在市場上該全是好唱片的天下了。好

路人亂入...

「一定有人支持」不等於「有很多人支持」。

再來...好唱片的定義人人不同,市面上賣最好的可能在您眼中是大爛片,可是卻是最多人認同的「好片」(不然他們幹嘛買...)
以上面這句話來推演,市面上暢銷的都是大多數人認為的好片,故得出「市面上暢銷的都是好唱片」之結論 [XD]

什麼人玩什麼鳥,養鳥人自然喜歡養好賣的鳥... :-.-:
「アホゾ マギウソ物語ク。」
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

你前文直接指出"盜版",後文接著"表示愈少人買正版、銷量減少",你提到別的東西了?
難道閣下文章的重點是一切盡在不言中??還必需用您所謂"簡單的邏輯推論"來找尋您想表達的意思??
我一開始說的只有一點:「使用盜版不能算是對唱片行抗議的方式。」
如果說只是不買正版,那當然算是抗議的方式。但是又不買正版,又要
弄個盜版來聽,這算什麼抗議?
常來本站的網友還不至於以使用盜版來反正版吧,
很多人也都明確的表明立場"盜版是不好的行為"
我想這是值得欣慰的一件事
第一張可能很棒。第二張呢?第三張呢?更不用說,第一張唱片要發行之
前,還是得有唱片公司支持。除非是超級有錢人,有能力自己發片。唱片
公司認為不會有人買的音樂,他們是不會去發行的。

『我說的是「沒有人支持,就不可能做出好唱片」。 』這也是您說的
我只不過提出,那第一張唱片就廣受支持的事實,這也不能否認吧,
照您的說法,似乎您覺的,若有一天,該藝人或是團體的唱片不好賣了,那也不能代表唱片作爛了?只是沒人支持囉?反正第二張呢?第三張呢?甚至到未知的第N張?..
您倒是指出,哪張"好唱片"沒人買,(我想您應該不至於說"去買的不是人")
更何況欣賞音樂是很主觀的一件事,若您硬要講別人不懂欣賞您所謂的好唱片,
那小弟也無可耐何了,

hotball兄 您想說的解釋理由還真是多,
"我說的是「沒有人支持,就不可能做出好唱片」。"
"第一張唱片要發行之前,還是得有唱片公司支持"
"好唱片一定有人支持?"
以上三句全都是您說的,
小弟還真搞不懂,到底您的立場是什麼,您的好唱片定義又在哪裡?
有第一張唱片就不會是好唱片?
還是一定要大賣的才叫好唱片??

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-23 18:40 被 galahad 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hotball
神人
聯繫:

唉…我也不想和人吵這個。可是當你被人指責說是錯的,卻是為了一句你沒說過的話,總是會想出來解釋一下吧?

舉個最簡單的例子。我說「愈多人買盜版,唱片就會愈貴」,結果一堆人跑來和我說「以前唱片賣得好時,唱片也愈來愈貴」。我實在是看不出來這兩者有什麼邏輯上的關聯。

至於「好唱片」的問題,說真的,我覺得很多好唱片沒人支持(或是很少人支持),不是什麼符不符合大眾文化之類的問題,而是宣傳的問題。現在的唱片那麼多,很少人會在唱片行裡面隨便挑一張就買來聽吧?常常看到很多人說,唱片公司只要少花點錢搞宣傳,就可以減低不少成本。可是現在的市場現實卻是,不搞宣傳,就很少人知道去買這張唱片。

說真的,我才懶得去管別人聽不聽盜版唱片。我又不賣唱片,這關我什麼事?只是看到用盜版還要找一堆不合道理的理由來合理化,看了就覺得不舒服。覺得唱片太貴、唱片太爛,可以寫信給唱片公司抱怨啊!報紙投書、上街遊行,都可以把問題突顯。不然最多就是不買嘛!但是用盜版呢?根本就一點用都沒有,只會讓問題愈來愈糟,還要讓用正版的人付出社會成本。
hotball
神人
聯繫:

"這是必然的。愈多人用盜版,就表示愈少人買正版。因此,唱片的銷量減
少的情形下,為了分攤固定成本,售價必然會上揚。不然就等著賠錢吧!"

你前文直接指出"盜版",後文接著"表示愈少人買正版、銷量減少",你提到別的東西了?
難道閣下文章的重點是一切盡在不言中??還必需用您所謂"簡單的邏輯推論"來找尋您想表達的意思??

我想弄清楚一下好了:我說的是「愈多人用盜版,唱片就會愈貴」。
這句話很難懂嗎?

還有,請問這句話能推論成「唱片愈貴全是因為愈多人用盜版」嗎?
如果你說可以,好吧!我就認了。

"我一開始說的只有一點:「使用盜版不能算是對唱片行抗議的方式。」
弄個盜版來聽,這算什麼抗議?"

常來本站的網友還不至於以使用盜版來反正版吧,
很多人也都明確的表明立場"盜版是不好的行為"
我想這是值得欣慰的一件事

你大概是沒看完整個討論串吧!我的 post 正是要反駁某位網友宣稱
「使用盜版是對唱片公司的消極抗議」。

hotball兄 您想說的解釋理由還真是多,
"我說的是「沒有人支持,就不可能做出好唱片」。"
"第一張唱片要發行之前,還是得有唱片公司支持"
"好唱片一定有人支持?"
以上三句全都是您說的,
小弟還真搞不懂,到底您的立場是什麼,您的好唱片定義又在哪裡?
有第一張唱片就不會是好唱片?
還是一定要大賣的才叫好唱片??

我不知道你為什麼要從盜版問題跑到「好唱片」問題。我當時那樣說意思,是從長期的角度來看。簡單的說,如果唱片公司的唱片都賣不出去(不管原因),他們還會有額外資源去培養新歌手出新唱片嗎?可能不會有吧!那唱片公司狂出精選集,也是可以理解的行為了。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-23 18:52 被 hotball 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

越來越搞不懂民進黨政府了
不曉得是他們的人才種類太少...還是怎樣
(有點懷疑是不是民進黨內部只有能在法院耍嘴皮子的人才)
居然不曉得台灣有九成以上的高科技人才就是盜版軟體培養出來的
居然聽了那些不學無術的唱片業者幾句話就要幫那些對國家沒啥貢獻的
不學無術的傢伙去打擊那些認真相上的莘莘學子
我就不相信沒有盜版軟體的存在台灣的高科技人才能培養得如此快速
連這種道理都不懂的人還在那邊喊綠色矽島的口號...真是好笑
難道給那些不學無術的人在台灣當道
有著花不完的錢天天只會在XX報報上鬧笑話
創造出一個綠色痞子島會比較好嗎
果然民進黨只是一個由一群除了只會在法院耍嘴皮子的外
什麼都不會的人所組成政黨
看來扁政府的壽命絕對剩下兩年不到了.....
至少我就絕對不會再投他的
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

可以說民進黨的官員都是xx
可以說國內歌手都是xx
可以說他們出的唱片都是xx
但是
還是要尊重智慧財產權

我..用過盜版(電腦軟體)
但我不幫人燒錄盜版cd
不幫人裝盜闆軟體