羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

今天學校停課
本來想藉著去學校的路途順便繞去中壢街上買耳機
不過聽朋友說火車站颱風時淹到一層樓高
不曉得是不是那麼誇張
如果火車站這樣
那電腦賣場不知如何
等買到耳機就可以跟大家一起討論耳機的感想了
[b10] <----"那粒"颱風
>!< <----悲苦人民
conan121
初學者

文章 conan121 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天學校停課
本來想藉著去學校的路途順便繞去中壢街上買耳機
不過聽朋友說火車站颱風時淹到一層樓高
不曉得是不是那麼誇張
如果火車站這樣
那電腦賣場不知如何
等買到耳機就可以跟大家一起討論耳機的感想了
[b10] <----"那粒"颱風
>!< <----悲苦人民
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b09]
現在水都退了,只剩地下道還不能通,
但應該很快就能恢復,
今天我還到中壢NOVA去找耳機,
但Labtec Elite-840我只看到CA77瑞麟3C有在架上賣,但要價990元,中壢其他地方我找了粉久,終於在華彩E-Mall裡找到了,但ㄏㄟ店要價1490元,會員價990元,請問各位大大知道中壢地區那兒有賣合理價位的Labtec Elite-840呢?拜託請您們告訴我吧,我的粉想買!台北地區也推薦幾家吧,謝謝。
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但應該很快就能恢復,
但Labtec Elite-840我只看到CA77瑞麟3C有在架上賣,但要價990元,中壢其他地方我找了粉久,終於在華彩E-Mall裡找到了,但ㄏㄟ店要價1490元,會員價990元,請問各位大大知道中壢地區那兒有賣合理價位的Labtec Elite-840呢?拜託請您們告訴我吧,我的粉想買!台北地區也推薦幾家吧,謝謝。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

台北就到NOVA或是光華商場這邊的現代生活廣場地下室 全創 買吧 (防範得當,沒淹到水 :) )

全創應該是賣700吧 :P
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
conan121
初學者

文章 conan121 »

但應該很快就能恢復,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

台北就到NOVA或是光華商場這邊的現代生活廣場地下室 全創 買吧 (防範得當,沒淹到水 :) )

全創應該是賣700吧 :P
真是太感謝您了 [b10]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

問題是現在交通那麼亂
火車也是亂七八糟
要進入台北戰區可能是會灰頭土臉吧......
台鐵車班應該是少了一些
會擠死人
只能過一陣子再說 [b12]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-19 20:04 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我最近幾天網路一直連不上,所以一直沒上來說聽後感,藍色琉璃海別介意,沒人回話不是你的關係啦 :)
但應該很快就能恢復,
中原大學那邊好像淹的很嚴重~~
中央在山丘上,不知民間疾苦.............
中壢最後一隻699的elite 840已經被我買走啦~ [b06]
不過聽了幾天覺得聲音只剛好合格而已
感覺上,蠻符合699元耳機該有的水準
以最近半年買的四隻耳機(GAMMA LH-645,M1,SONY MDR-837,LABTEC ELITE840)
來比,以我主觀聽感而言,由好到壞分別是
M1,MDR-837,ELITE840,LH-645
除了M1要2800,其他三隻都約600-700之間

M1明顯勝過2,3名
但跟第二名的MDR-837比起來則各有特色
整體而言還是勝過第二名(不然怎會排第一?)
M1的特色是高頻太突出,我不是很喜歡,除此之外硬要找缺點大概就是聲音不夠細緻吧

MDR-837則跟M1相反,在我聽來覺得高頻與極高頻都呈現衰減現象,所以細節表現不是很出色,而極高頻似乎衰減太多了,聽起來稍悶
須搭配清亮的器材
低頻延伸與量感都不太夠,最好能搭配能加強BASS的機器
除此之外的表現老實說不輸M1喔

ELITE 840初聽之下覺得平衡不錯,但也只有平衡好而已,中高頻(大概3-5K吧)讓人覺得混濁
不知是不是耳機空腔內的空氣共鳴造成的
聽交響樂或重金屬它的缺陷會很明顯
此外高頻質感也不佳,也缺乏力度(不太會形容)
ELITE 840想越級挑戰M1??~~~省省吧
因為我覺得GAMMA LH-645來當它對手比較適合

LH-645是在我聽DREAM THEATER的專輯時覺得聽感不佳,音質有點粗糙,大體上平衡跟ELITE 840差不多,不過高頻好像多一點,低音延伸是沒M1好,但量感也不差,ELITE 840差不多,解析力也不會輸840,至於為什麼排第四?因為它已經被我賣了,只靠印象來比較也許有誤,還是讓它排第四吧!!!! [b06]

這四隻耳機,LH-645在購入M1之後已經慘遭遺棄
ELITE 840大概能成為我壽命最短的耳機
M1不久前讓給同學,原因是因為有喇叭可用(最近還計劃DIY一組衛星喇叭,防磁的,給電腦用,高音就是之前拆下來的S520高音單體),這種耳罩式耳機就用不到了,現在身邊留著的只有MDR-837 :lol:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-19 21:25 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ian
神人

文章 Ian »

這聲音,我爸媽已經聽不到了,八年xxxxx Ian 也聽不到了...

原來我這麼老了 [b10]

人耳..真的是會習慣的
最近常聽某B牌..聽久了漸漸覺得其實也不賴
不得不每週日在家裡reset耳朵

不過..賣音響不用提聲音的感覺挺好的 [b07]
傲仿者
初學者

文章 傲仿者 »

誰能教教我---如何將之解體,通常用語乃分屍,又言道研究內部,總之,我想將之拆開,想把他換線,換上那便宜又好用的鍍銀線,之前把喇吧的接線換了之後,感覺好很多,所以,想以此類推給他換一下,解剖部的人員請集合,小弟想參考你們的報告書,透露一下吧! [b05]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

[b10] 哇,到底該買啥?

對了
HigH桑是去哪裡買的呢?
可否透漏一下
雖然買不到699,但是至少萬一找不到
還可以去看看 [b03]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

對了
HigH桑是去哪裡買的呢?
可否透漏一下
雖然買不到699,但是至少萬一找不到
還可以去看看 [b03]
前幾篇有提到,中壢nova旁的上新聯晴
沒想到居然是在這種東西超貴的地方買到
應該是很久以前進的吧

還有,沒必要猶豫不決吧?
如果預算足夠,就跳過這個階段直接買更高價位的
預算不足又想擁有耳機的人當然就買下去啦
基本上LH645跟ELITE 840聲音都能幹掉電腦喇叭了
ELITE 840有個頻率染色很重(應該是有峰值)
人吸氣的聲音變的有點像氣喘那樣,不知這是哪個頻段
有錢卻抱著玩玩心態而買的人肯定會失望的 [b01]
回覆文章