北京最終還是獲得2008奧運會舉辦權

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
invitai
初學者
聯繫:

文章 invitai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

又, 想回歸中國的台灣人最好早早搬回去, 看了就討厭
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

想不到台灣的最引為自豪的"民主,自由"就是這的.
果然有言論自由的大家風範,我是粗人一個,上面那句話我理解為,"如果不支持台獨的話,給我滚出台灣".不知有何理解錯誤??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是又怎樣?
至少臺灣政府不會真的叫人滾
這只是一個人民的意見而已...
如果是在中國....
b4283
神人

文章 b4283 »

得了吧老兄,假如家?塈A弟弟霸占住他的房間,說“這是我的房間”你會同意嗎?當然不會了,因爲房間是全家人的,不是他一個的。同樣的,台灣是全中國的,不是你們台灣人的。哪天要是馬英九率領台北人跟阿扁說“台北要獨立!”台灣人會同意嗎?呵呵
這該怎麼說呢....真是歪理.
為什麼不會同意呢 ? 各人本來就應該有自己的生存空間, 不是嗎 ?
真要這麼說, 想必fate兄的房間隨時都能出出入入囉 ?
你這個例子不當
首先台北市仍受中華民國政府的管轄
你看過總統下令給市長, 他會不聽嗎 (當然, 除了政令不當以外)
而中共與台灣並非這樣的情形
而且, 台灣從來沒說過要獨立喔
你這樣說, 豈不是更凸顯中國隱私權以及個人資產的低落[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 14:29 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Fate
初學者

文章 Fate »

還有,你哪些朋友應該都是些"老人家"吧(泛指30歲以上的).....
現在的年輕人都聽不懂老人家在說啥....
老人家也不懂年輕人在幹嘛 :P

對了,我一個高雄的朋友,常會烙下一句:你是"餐\\\"完了沒?不知道你們會這樣用嗎 :P

”還有,你哪些朋友應該都是些"老人家"吧(泛指30歲以上的).....
現在的年輕人都聽不懂老人家在說啥....
老人家也不懂年輕人在幹嘛 ”說得好極了!這證明瞭語言有些許差距,不但在不同區域間存在,甚至在不同年齡層次也存在,你要是說這些差距證明雙方使用的是不同的語言,那請你先把那些老人家講的話排除出你們台灣話吧。
Maple
神人

文章 Maple »

想不到台灣的最引為自豪的"民主,自由"就是這的.
果然有言論自由的大家風範,我是粗人一個,上面那句話我理解為,"如果不支持台獨的話,給我滚出台灣".不知有何理解錯誤??

喔 ~~~
我也是粗人所以才會這樣說啦 ~~~

但, 我是粗人不代表所有台灣人都是粗人
所以請您不要扯到什麼民主自由去
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

雖然台灣國土小,邦交國少,但是台灣政府擁有完整的主權
而且是主權在民
你呢?你的主權在哪裡?
是上網哈啦嗎??
得了吧老兄,假如家?塈A弟弟霸占住他的房間,說“這是我的房間”你會同意嗎?當然不會了,因爲房間是全家人的,不是他一個的。同樣的,台灣是全中國的,不是你們台灣人的。哪天要是馬英九率領台北人跟阿扁說“台北要獨立!”台灣人會同意嗎?呵呵

好笑 :D
其實台灣自清朝割給日本之後,直到抗戰勝利後
從來都沒有"正式"簽署任何"書面"的協定,把台灣
割回,只有口頭上答應無條件歸還,而且是還給"中華民國",從地球誕生到現在,台灣從來"一分一秒"也不曾屬於"中華人共和國"......:P

P.S.你乾脆說太陽系九大行星都是你們的領土
不順從的都要是火星勞改好了......:P
(大家一起移民到亞歷安星球吧 :D )
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Maple
神人

文章 Maple »

台灣是全中國的,不是你們台灣人的。哪天要是馬英九率領台北人跟阿扁說“台北要獨立!”台灣人會同意嗎?呵呵

就是有你們這種想法的人
硬要把別人的東西當成是你們的
就算我房間我家人進來也會告知我
不可能想要以 "武力攻佔"

你也得了吧 .....
台灣早跟大陸沒關係了

至於您舉的例子...
我覺得不太恰當

1. 台北沒必要獨立
2. 你怎麼知道台灣人不會同意, 假設有正當理由的話
3. 那種例子目前在民主國家發生一次, 請去參照加拿大的魁北克省並告知您閱讀的心得\r

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 14:37 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Maple
神人

文章 Maple »

是又怎樣?
至少臺灣政府不會真的叫人滾
這只是一個人民的意見而已...
如果是在中國....

這只是我這個不懂世事的粗人一點小小的個人意見
台灣有絕對的言論自由唷 ~~
所以我這個粗人也有我自己的看法

偏偏有人要扯到什麼民主自由 .......
不知道不懂的是誰 .....
Fate
初學者

文章 Fate »

這該怎麼說呢....真是歪理.
真要這麼說, 想必fate兄的房間隨時都能出出入入囉 ?
為什麼不會同意呢 ? 各人本來就應該有自己的生存空間, 不是嗎 ?
你這樣說, 豈不是更凸顯中國隱私權以及個人資產的低落
這不是什麽歪理,這是因爲你想問題只會從你們的角度出發,其實道理本身就是這樣的。家?堣H要進我房間先敲門並不是說房間就是我的,它還是全家人的。台灣也一樣。
Maple
神人

文章 Maple »

這不是什麽歪理,這是因爲你想問題只會從你們的角度出發,其實道理本身就是這樣的。家?堣H要進我房間先敲門並不是說房間就是我的,它還是全家人的。台灣也一樣。

不過 .....有一點您錯了
你舉的這個例子根本就有問題 ...

真的要這樣講的話 ...家不是全家人的 !! 家是爸媽的

但國家不是領導人的, 所以您的例子舉的不太好
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

ok,我想我們兩邊不要為了台灣到底是誰的來爭論。因為,台灣人少有認為台灣是屬於大陸的(贊成一國兩制甚至統一,都不代表就認同台灣是大陸的一部份),而大陸人總認為台灣是大陸的。這已經是兩岸分治五十年後,目前人民所難以改變的觀念,所以我想大家不要為這個問題去爭論,這會沒完沒了。
回覆文章