Creative MuVo TX FM(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

我也買到囉
我是直接在法雅克環亞店買的
3990 現貨超多 不怕買不到
聽說第一批貨全被他包了 難怪其他地方買不到
急的人就去買吧 別家在便宜 頂多差100
cckingdomm
初學者

文章 cckingdomm »

CHI 寫:
巨熊 寫:
cckingdomm 寫: yykky和巨雄大大 他說換還要等個三天(把壞掉的先給他),這樣對媽,我如果要換耳機要換哪個啊,我廳的是交響樂,熱音(主要視廳爵士鼓和交響樂低音的部分)這樣要怎麼挑啊
拿著壞的耳機也沒用吧. 如果只是收回壞的耳機, 給他就是了. 不過最好是先跟台灣創新查詢一下如果處理.

至於買耳機方面, 先要看你的預算, 再要看你的需要. 如果想買便宜的, Sennheiser MX500就很不錯. 不過如果有更多預算的話, 選擇多然也更多.
反正熊大的意思, 別太在意送修的那個, 重點在於...小朋友傳多一點.....就會早到你要的, Sennheiser MX500祇是熊大的入門推薦而已... :!:
我覺得用原廠附的耳機聽MP3的話跟聽用RM轉的MP3好像只是多了比較清晰而已,不 知道各位大大是不是也這樣認為
bboy5j
初學者

文章 bboy5j »

yykkyy 寫:我最近也正在比較 MP3 player,原本幾乎要決定買『彩虹小精靈』了
可是今天看到 creative 這一台以後,已經開始動搖
因為 MuVo TX FM 這一台就規格來看實在非常超值!
這裡簡單列出幾個我覺得它特別出色的地方

1. USB 2.0 (速度是 USB 1.1 的 40 倍)
2. 容量是 512MB
3. 價格只要 3990 (PCHOME 網站報價)
4. 大廠出品,品質應該不會太離譜

相比之下,『彩虹小精靈』
1. USB 1.1
2. 容量是 128MB
3. 價格 3980 (PCHOME 網站報價)
4. 小廠出品,不過這裡的網友對它風評頗佳

我有實際玩過、聽過『彩虹小精靈』,就我所在意的幾項來評論:
1. MP3 播放音質:優
2. 尺寸:如同打火機大小,非常棒
3. FM 收訊:優
4. 價格:太貴
5. 外形:不算醜,我覺得中規中矩,但也絕說不上高雅或俐落
6. 操作:hold 按鈕很難按,USB 封套容易脫落
7. 螢幕:有點凌亂而且是點陣圖,看過 iRiver 的就知道什麼叫好的螢幕
8. 傳輸:這樣高價位只有 USB 1.1 有點難令人接受

大家最讚揚的錄音功能我不太需要,所以無法評論。\r

話說回來,有道是『一分錢一分貨』,MuVo 這台賣這麼便宜會不會有問題?
這幾天我會去賣場看看能否試聽,只要它 MP3 播放音質好,FM 收訊強,
我想我應該就會改變主意買這台,畢竟規格實在好太多了。
如果有考慮錄音的話那只有選小精靈 了~~
sirogane
初學者

文章 sirogane »

CHI 寫:
巨熊 寫:
cckingdomm 寫: yykky和巨雄大大 他說換還要等個三天(把壞掉的先給他),這樣對媽,我如果要換耳機要換哪個啊,我廳的是交響樂,熱音(主要視廳爵士鼓和交響樂低音的部分)這樣要怎麼挑啊
拿著壞的耳機也沒用吧. 如果只是收回壞的耳機, 給他就是了. 不過最好是先跟台灣創新查詢一下如果處理.

至於買耳機方面, 先要看你的預算, 再要看你的需要. 如果想買便宜的, Sennheiser MX500就很不錯. 不過如果有更多預算的話, 選擇多然也更多.
反正熊大的意思, 別太在意送修的那個, 重點在於...小朋友傳多一點.....就會早到你要的, Sennheiser MX500祇是熊大的入門推薦而已... :!:
敗吧敗吧~ Shure e5c >Q</
bbs.kimo.com.tw
JwinGame日文遊戲板
P_Larc,P_Cheer板板主..
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

sirogane 寫: 敗吧敗吧~ Shure e5c >Q</
E5c不太適合MuVo TX FM, E3c倒是可以的.
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

昨天終於買下這台
奇異的是, 原本當初在光華看的時候覺得很醜
可是自己買回來以後卻不覺得
我猜可能是當初在光華看的那台被大家摸來摸去不成人形
新品的話, 其實還挺亮麗的, 絕對不會俗氣啦

目前為止一切都很滿意, 資料夾播放功能更是大大的滿意\r
下一步是要找透明套子來保護他, 不知哪裡有賣符合這台尺寸的套子?
Pelikan
初學者
聯繫:

Re: Creative MuVo TX FM(512MB)

文章 Pelikan »

他是不是不支援M-port了!? :eek:

我之前用的NX送人了,後來有了這支...

插到L3500的M-Port竟然沒有聲音... [b01]
egg43
初學者

文章 egg43 »

yykkyy 寫: ptt.twbbs.org 的 BlackDryad 網友有錄一段讓大家試聽:
http://homepage.ntu.edu.tw/~r91625046/VOC001.WAV
以下是他在 bbs 上發表的錄音說明
> 5秒的時候有調了一下喇叭音量 本身錄音是不會乎大忽小的
> 喇叭跟機器的距離約40cm (用喇叭是因為..上課大多嘛是聽喇叭..)
請問為何聽的時候會聽到除了音樂以外的"嗡嗡"聲呢@@?是我的喇叭有問題還是錄音本身有這樣的問題??如果有的話應該很慘吧...
還有這款上課錄音應該還聽的清楚吧?有沒有說離喇叭多近多遠聲音差到多少??
小弟補習補了一陣子想買個mp3隨身碟來錄音..聽大家都說七彩錄音好可是礙於預算沒那麼多~
所以考慮Creative MuVo TX FM 256mb or 512mb(256和512mb兩款是只差在容量上嗎??它們的音質和錄音效果是不是一樣的呢 ?_?)
希望大大給我解答謝謝!!
AERO-P
初學者

文章 AERO-P »

還有這款上課錄音應該還聽的清楚吧?有沒有說離喇叭多近多遠聲音差到多少??
小弟補習補了一陣子想買個mp3隨身碟來錄音..聽大家都說七彩錄音好可是礙於預算沒那麼多~
所以考慮Creative MuVo TX FM 256mb or 512mb(256和512mb兩款是只差在容量上嗎??它們的音質和錄音效果是不是一樣的呢 )
希望大大給我解答謝謝!!
兩者只差容量吧,如果你聽歌不是大量需求,您可以考慮七彩小水滴II價位差不多,但錄音非常好,我本來也是跟你一樣有考慮這款,但對我聽歌跟錄音兩者來比,我不需要聽那麼多歌,所以我去買了小水滴,其實很夠用,但最重要的錄音又可以達到我的要求(真的錄音的品質兩者差很多),MP3的音質也相當好,所我選擇七彩小水滴。錄音如果對你不重要,還有更便宜的機種,何必選這款~

http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00251
錄音成MP3格式,你去看看真的不多,這一款我覺得很值得。
CHI
大師

Re: Creative MuVo TX FM(512MB)

文章 CHI »

Pelikan 寫:他是不是不支援M-port了!? :eek:

我之前用的NX送人了,後來有了這支...

插到L3500的M-Port竟然沒有聲音... [b01]
八月份應用展我在Creative 攤位問過了, 不支援, 因為USB2.0的關係...你的NX有點可惜.... :-.-:
回覆文章