創巨AWE64 Gold及Diamond MX200至今還是音質之王??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

如果按声音的纯净来衡量音质好坏,Chaintech出的AV710那也算得上音质不错了吧。这个卡价格折合NT才1000。
天地
神人

文章 天地 »

如果雙方都只認為自己是對的,對方是錯的,那討論有何交集,有何意義
看一堆看不太懂的東西還真是累...偏偏不看又不能連貫 XDXD
分身
初學者

文章 分身 »

也许你们忽略了一点,那就是你们用的喇叭,通常你们都是多声道喇叭,而台湾找不到大陆那样的高阶2.0 PC喇叭。所以,这个也是关键地方。
今天會把耳機拿來討論還不是為了閣下的上述發言..
既然閣下以為台灣的朋友聽不出來MX200以及AWE64Gold的優異之處..
而且認為原因在於使用的喇叭不夠高檔..
那拿耳機出來比較有何不妥??既然只討論音質以及音色..不管音場..空間感..定位..這些額外項目..
那拿耳機來當監聽器材..純粹比較音效卡輸出的音質以及音色..得到的結論絕對比對岸那些Hi-Fi的入門級喇叭來的準確吧??

別忘了今天比較的重點在於音效卡輸出的音質以及音色..而不是誰的器材比較高檔比較"Hi-Fi"..
分身
初學者

文章 分身 »

这就是你的不对了。如果你要把本不属于PC喇叭的东西搬过来说,那么我是不是还要把Genelec当作平常用的PC喇叭来跟你们说呢?
如果Genelec的喇叭是你平常使用的器材之一..那你大可用你以Genelec搭配MX200或是AWE64Gold的心得來證明你的論點..
RS-1是我平常在使用的耳機..喇叭的話我的S2-4100也不會比你們那些"Hi-Fi"2.0差到哪去吧..
KD
神人

文章 KD »

如果那麼喜歡AWE64 Gold 那類"高失真"的卡的話就不要一直強調那些所謂"高傳真"的東西。一下說失真的東西有多好,一下又說傳真有多重要,除了自相矛盾外還不能自圓其說哩!!
Raku
大師

文章 Raku »

越看越沒力... :-.-:

"淋雨不再来"網友不是質疑台灣這邊PC喇叭水準不夠
不能顯示出AWE64 Gold的音質有多好嗎...
當有人拿出高階耳機,又開始說拿出不屬於PC領域的東西去比較
....
.......重點在於AWE64 Gold的音質好不好對吧? :-.-:

另外"淋雨不再来"提出"Hi-fi就是高保真,是有一整套标准的"
請問一下大陸對於高保真(台灣這邊叫高傳真)是用人耳還是儀器來檢定.... :roll:
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

淋雨不再来 寫:技术上的讨论不是?潃惜l。我希望大家明白。
你也會技術的討論嗎?我現在才知哩
你的技術文章在哪裡?
pkdavid
神人
聯繫:

Raku 寫:越看越沒力... :-.-:

當有人拿出高階耳機,又開始說拿出不屬於PC領域的東西去比較
知道嗎?現在大陸很多2手awe64g,不到港幣100塊(台幣400以下),
所以多人用,在那幾十塊的價位awe64gold表現是算挺值的了,
他大概是想你比較時拿出"在那種價錢領域的卡"去比

但awe64g當初是賣1500的(還是1800?忘了),台幣6000左右,
你說應該拿什麼來比呢?應該用什麼標準看待它?
拿價格不到它一半的audigy1或貴點的audigy2已經算是讓賽了吧.
audigy1剛出時就不到700塊.
1500現在可以買到什麼卡呢?聽awe64g 7,8年,
淋雨大大有沒有聽其他好一點的卡,喇叭,耳機,組合音響?
究竟現在是誰聽得少了?

賣得愈貴就要愈挑剔,明白吧?淋雨大大
pkdavid
神人
聯繫:

味精不講,這是個人口味問題,器材有了一種味道後還會減少適合聽的音樂種類數量.
最後再說一次,現在全世界"業餘"和"專業"公認的靚聲就是指失真少,頻響直,動態大,乾淨.

失真小,頻響直,聲音就會正確.
動態大,樂器就有表達力.
乾淨...沒事加噪音進去幹嘛?

awe64g失真多少不清楚了,但後面3樣一聽就知是比較差,
雖然上面提的其他卡也都不是最好,但起碼比64g有進步.
bennet和網上其他測試你都不放眼內.
一句"懷疑"就了事,根本不了解數據背後的意義,說話不科學,毫無"技術性"可言.
又可能你自有一套偉論,我等庸人不明白,有時間請發表一下讓大家學習學習吧 :roll:
頭像
ach
神人

文章 ach »

整個討論串~好長啊!
看完只發現...共X(X=?請自行想像~我什麼也沒說 ;) )真的個個功夫高強~ :roll:
打太極功夫一流 :lol: (我終於知道大陸為何會淪陷了~ :lol: )

對自己的說法完全提不出證據,
只會說著主觀性的語言,
當別人真的提出數據反駁時,開始說別人數據有問題,舉例有瑕疵...
當有人開始以主觀的聽力去談論客觀聆聽後的想法,又開始說別人不夠科學...
當別人提及的問題癥結,就開始顧左右而言他,似是而非的亂比喻...(水跟果汁 :roll: ,好好學過語言邏輯學吧...這種比喻在學術考試的口試時,保證你過不了關~不過是指在台灣啦!對岸的程度如何我就不清楚了,說不定還真的就過關了咧... :roll: )
到底想聽些什麼呢? :roll: ~"對對對!你們都對!你們的數據最正確,設備最好,聽力最棒~" :-.-: 像這樣嗎?
不要告訴我你們是來討論跟交流的...
你們的態度給人的感覺像是來爭勝的...(我相信不少網兄會有這種感覺,只是沒人明確的說出來罷了!總有一種感覺~近來出現在站上的大陸朋友,突然多了不少,而且似乎彼此相識~不論現實或網路上,總之彼此是認識的...是因為DH站揚名海外,所以諸君聚眾來踢館嗎? :roll: :lol: ==>開玩笑啦!我相信你們不會這樣的...)
好吧~對岸的朋友也許會說我又誤會了...
就算真的是我誤會了,也是因為你們的態度讓我誤會的...
在說台灣朋友不友善之前,也請先檢討自己的態度...
最後由 ach 於 2004-01-10 10:19 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章