sr4300+pm5.1還不錯~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

POOLL 寫:
ywe 寫:
POOLL 寫:順便請問AXE的電源線好嗎?
光華賣999
西寧廣場賣1200 :-.-:
999........... :-.-:
那還不如買嘿嘿嘿............ :D :D
我敢說好上不少..... ;)
你就是在my av賣"嘿嘿嘿"那位嗎?
看你作的線還不錯
呵呵........用起來也是....... :D :D
我在這大多是潛水.......... :lol:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 那我弄完器材,就跟你買一條吧,不要太早歇業啊

看用起來晚上睡覺,會不會嘿嘿嘿(可能會被朋友當作瘋子)

:) 快要回台北了,準備過著開心的音響生活,現在想起來真的會很閒,扣掉準備研究所的時間,還是一堆時間可以用, :P 也拜學分足夠所賜

考慮學YWE兄,無事做做線材好了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

enixdeader 寫::D 那我弄完器材,就跟你買一條吧,不要太早歇業啊

:) 快要回台北了,準備過著開心的音響生活,現在想起來真的會很閒,扣掉準備研究所的時間,還是一堆時間可以用, :P 也拜學分足夠所賜

你可以先把我二手區的buck t320 買回家
再跟ywe兄買條嘿嘿嘿.....
這樣配起來應該不錯
ywe
神人

文章 ywe »

enixdeader 寫::D 那我弄完器材,就跟你買一條吧,不要太早歇業啊

呵呵.........只會賣到9月底歐,因為沒時間玩了........ :cry: :cry:
ywe
神人

文章 ywe »

kevin_kaichou 寫:

你可以先把我二手區的buck t320 買回家
再跟ywe兄買條嘿嘿嘿.....
這樣配起來應該不錯
真的很不賴,很多人都這樣被配...黑黑黑搭在AV上真的很適合.....
還有人拿去用在PM5.1呢.... :D :D
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

POOLL 寫:圖檔

香蕉頭for pm5.1
這樣接法有點怪怪 的 怎會再加個端子在裸線上呢(畫蛇添足?)

通常應該是裸線上陣最原汁原味吧

除非那個端子有啥高價或調音之處?

看你喇叭線好像 100米500元的那種 (哈哈 跟我環繞喇叭線太像了)

建議主聲道換一對 幾百塊一米的喇叭線(會感覺喇叭好像又生級一等了)

我系統試過數十元一米和一千一米的效果(只能說好像換了喇叭)

有錯請多多指教..嘿嘿 我劇院也是也sr5200
Run In 耳朵中..............................
POOLL
神人

文章 POOLL »

pcvhaha 寫:

這樣接法有點怪怪 的 怎會再加個端子在裸線上呢(畫蛇添足?)

看你喇叭線好像 100米500元的那種 (哈哈 跟我環繞喇叭線太像了)

建議主聲道換一對 幾百塊一米的喇叭線(會感覺喇叭好像又生級一等了)

線太粗啦~洞太小....

我的線1m 40nt 很普通~

如果1米100 *30=3000 :-.-:
如果1米1000*30=30000 :-.-: :-.-: :-.-: "my" av算了
那一天我太閒我再試試

目前我已經覺得不錯聽了~ :D
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

POOLL 寫:
pcvhaha 寫:

線太粗啦~洞太小....

我的線1m 40nt 很普通~

如果1米100 *30=3000 :-.-:
如果1米1000*30=30000 :-.-: :-.-: :-.-: "my" av算了
那一天我太閒我再試試

目前我已經覺得不錯聽了~ :D

主聲道換而已拉 如果你有聽2聲道音樂的話 換主聲道的線應該不會太傷

而聲音則是大大的提升 細節強化.樂器的正確性提升.低頻凝聚且Q.等等...

這是我前陣子從40.50塊一米 到 一千一米的心得 參考看看囉 :o

ps:後來拿200.300塊一米和一千一米的比較 就差異不太大了@@

一千一米是8vs..200.300塊的是aq的rf-400(最近人家送的)

下面連結是我之前的小小心得 看看就好 :D
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... highlight=
Run In 耳朵中..............................
DEATH
神人

文章 DEATH »

pcvhaha 寫:

pcvhaha兄您的喇叭是?我知道了 是BUCK V2
POOLL兄我覺得您這樣接法真的是多此一舉,既然能夾線何必再夾一個香焦頭 ?_? ,我一般是裸線沒法鎖喇叭端子才用香蕉插的,不過接擴大機那一端用香蕉插我到不反對(東西不是我的,反對無效 :lol: ),還有我想你用這樣的線應該很夠,而且搭配p.m 5.1剛好,如果再用更貴的線我想要更大進步可能很難,如果p.m 5.1用一米一千的線,我只能說浪費

好像很多人都用SR5200,1803沒人用嗎?
最後由 DEATH 於 2003-09-09 22:54 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pcvhaha 寫:這樣接法有點怪怪 的 怎會再加個端子在裸線上呢(畫蛇添足?)

像這種夾線式的端子頭,只要粗一點的線就很難塞進去了.
一般有兩種加工方式,一個是將線上銲錫,一個則是裝上這種博士端子(?!).

比較需要注意的是,那根長長的針頭之後的金屬部分要全部絕緣起來,
否則正負短路可就麻煩了...

上裸線當然是最原汁原味了,不過端子也是必要之惡.
有的時候輔以特殊材質或是利用銲錫調音也是種樂趣呢!

100米500元啊?那一米不就是5塊錢?
這倒是便宜的,如果買的到的話,我蠻想買回來給我的濫濫電腦喇叭換...:)

不過說實在話,換線材的差異很大,但本身的系統質不值得這樣投資也是個問題.
幾百塊一米的喇叭線,只用主聲道的話就要花去近千元了...
喇叭本身也不過萬元出頭而已,這樣的投資合理嗎?

而且起初幫他換上每米50元的喇叭線時,獲得的效果如果是70分;
那換上每米300元的喇叭線可能獲得的效果只有80分而已,太不划算了...
就算用上每公分20元的純銀線去伺候他,也未必能聽的出多大的改善,
如此砸錢下去,可不是令人推薦的方式喔...;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章