有人用過這台嗎?SAFA 57小時USB傳輸MP3+FM+MP3編碼數位錄音筆 SR-M280F (內建128M)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

aalexchung 寫:
skiseiju 寫:
aalexchung 寫: 謝啦!!我看到啦......
謝啦...好久沒上...看到好多志同道合的朋友...挺高興的...
趕緊去更新看看...不過搞不太懂..為何要出兩種版本...
jasonda
大師

文章 jasonda »

1.3版用了之後
感覺不太出來有何改變
應該說本來bug就不多...所以也沒啥好改的...
但TVF播放.檔案夾無法以跑馬燈顯示.廣播錄音的問題依舊沒有解決
弟剛剛寫信寄給SAFA反應
希望下一版能修正
aalexchung
初學者

文章 aalexchung »

jasonda 寫:1.3版用了之後
感覺不太出來有何改變
但TVF播放.檔案夾無法以跑馬燈顯示.廣播錄音的問題依舊沒有解決
希望下一版能修正
J大
你指的廣播錄音的問題是說?

我也來寫信跟他反應
我想多點人寫或許他會重視點
jasonda
大師

文章 jasonda »

aalexchung 寫: J大
你指的廣播錄音的問題是說?

我也來寫信跟他反應
我想多點人寫或許他會重視點
就是廣播時若錄音
不僅廣播聽起來很多雜音
錄起來的檔案雜音也多
我用到了128kbps仍然無法改善

其實這問題還好啦
我信中的重點是放在TVF和檔案夾的問題 :(

對啊
多點人寫信他們才會重視
我相信那個信箱還是有用的啦
畢竟SAFA不是間小公司
說不定那1.3版就是在a大的催促下而誕生的呢 :D
aalexchung
初學者

jasonda 寫: 就是廣播時若錄音
不僅廣播聽起來很多雜音
錄起來的檔案雜音也多
我用到了128kbps仍然無法改善

其實這問題還好啦
我信中的重點是放在TVF和檔案夾的問題 :(

對啊
多點人寫信他們才會重視
我相信那個信箱還是有用的啦
畢竟SAFA不是間小公司
說不定那1.3版就是在a大的催促下而誕生的呢 :D
呵J大您太看的起我了
大家都希望買到的東西沒有問題嘛
不要花了錢又受氣

之前我同事買了一隻MSI的
買了1個多月了
到現在他的NB還是抓不到
(他是XP 的系統)
他對他的MP3已經放棄了
之前我有幫他寫過信給MSI客服部
不過一點回應都沒有
或許是很少人跟MSI反應這樣的問題吧!!
aalexchung
初學者

OK!!
J大
小弟剛剛也發了一封信給他們
過幾天天看看他們有沒有回覆
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

jasonda 寫:1.3版用了之後
感覺不太出來有何改變
希望下一版能修正
1.3版的隨插即用好像有所更改
系統會重新裝硬體...
傳輸速度好像也比較快些 :D
JasonW
大師

台中都這麼貴嗎???

文章 JasonW »

sfken 寫:我回台中買一台了
在電子街 入手5200大洋
唉~~~小弟在10/09也敗了一台
同樣在台中電子街 同樣也是$$5200 (逢甲更貴)
今天才上網看到大家的討論...........-__-" :-.-:
難道!!!台中人註定要被當成凱子一樣...........

抱怨完畢!!........想請教各位使用M280f的大哥大姊們
各位有沒有遇過檔案被莫名覆蓋的情形\r
ㄟ........該怎麼說ㄋ!!!
就是啊~~~~
例如

我在MUSIC檔案夾中聽一首MP3音樂( 梁詠琪 向左走向又走)

結果播到一半卻變成我在RECORD檔案夾中上課時ㄉ錄音

但奇怪的是檔名不會變喔!!還是顯示 "向左走向又走"

可是音樂格式卻從原本的 MP3 128K 變成 MP3 VBR

好怪喔????居然有VBR格式?????

小弟該怎麼辦呢???

小弟之前有從電腦直接刪檔......跟這個有關嗎???

M280F是不是不適合當隨身碟用阿??? ?_?

另外用5K 長時間錄音的BUG真的無解嗎???
(快轉倒轉後會亂掉......... :-.-: )
JasonW
大師

又被我玩當掉了!!!

文章 JasonW »

:-.-: ..........難道我買到瑕疵品嗎???

還是同樣的問題.....
那個可惡的上課錄音檔居然怎麼殺也殺不掉..... >!<
害我只好插上電腦 用檔案總管殺
雖然可以殺.......but 開機後檔名居然還在 一播就死當了 :-.-:
只好硬把電池拔下來
更機車的是
重新插上電腦後電腦居然找不到????哇勒!!!
弄了半天只好進入config FORMAT掉(不曉得有沒有哪位大大有試過??)
問題是.....FORMAT LOW 和 FAST 有何差別阿???怪怪

FORMAT之後一切設定要重設有點不方便......尤其是要重找電台
害我差點把那小小的指撥按鈕撥斷掉
現在聽MP3時換EQ 按啊按的反應都變慢了..........真雪特
(機器做太小也是缺點ㄛ.......男生總是粗手粗腳嘛!!!)

本來對這台小機器粉滿意的說!!經過這樣折騰........唉!!!
開始懷疑是不是那台七彩小精靈比較好ㄋㄟ???

有哪位大大可以解釋我的問題嗎??先說聲謝謝囉.......THANKS!! :)
aalexchung
初學者

Re: 又被我玩當掉了!!!

JasonW 寫::-.-: ..........難道我買到瑕疵品嗎???

還是同樣的問題.....
那個可惡的上課錄音檔居然怎麼殺也殺不掉..... >!<
害我只好插上電腦 用檔案總管殺
雖然可以殺.......but 開機後檔名居然還在 一播就死當了 :-.-:
只好硬把電池拔下來
更機車的是
重新插上電腦後電腦居然找不到????哇勒!!!
弄了半天只好進入config FORMAT掉(不曉得有沒有哪位大大有試過??)
問題是.....FORMAT LOW 和 FAST 有何差別阿???怪怪

FORMAT之後一切設定要重設有點不方便......尤其是要重找電台
害我差點把那小小的指撥按鈕撥斷掉
現在聽MP3時換EQ 按啊按的反應都變慢了..........真雪特
(機器做太小也是缺點ㄛ.......男生總是粗手粗腳嘛!!!)

本來對這台小機器粉滿意的說!!經過這樣折騰........唉!!!
開始懷疑是不是那台七彩小精靈比較好ㄋㄟ???

有哪位大大可以解釋我的問題嗎??先說聲謝謝囉.......THANKS!! :)
JasonW大大你有沒有嘗試著將韌體更新到1.30板本看看
會不會好一點
回覆文章