iRiver SlimX(iMP350) MP3 CD 隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那麼,先去擔心 PDA 吧..... :P
阿廖
初學者
聯繫:

文章 阿廖 »

[b14] 說實在的我比較擔心線控壞掉
雖然說 那條電線摸起來 很耐用..可是怕壓爛
不知道單買那條要多少 :P

對了 當把蓋子打開的時候 上面那塊鋁合金 也超怕壓凹他的說 ^^:::
其他的真是沒有得嫌啦...讚 (充分聽出爛一點的Mp3 不好的地方..)
壓的好的Mp3 聽起來真是令人心情愉快...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-30 12:28 被 阿廖 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
uftseng
初學者

文章 uftseng »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b11]

昨天下午 15 點多跟香港方面談好以 gift 的名義送出 , 香港方面給我一個 Fedex 的tracking number, 但是查了一個晚上查不出到該貨品的狀態 .. :-(

ps:
費用: 210 + 35 + 7 = 252 (台幣換算 8689 , 中國信託的電子帳單)
時間: 不到 24 小時 -_-"" 好快 ..

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你好,請問一下,如此說來你被抽的稅款似乎比別人少,是因為你請對方以gift寄出的原因嘛?

因為我也想買這一台,能不能請你把你跟對方連絡的方式詳細的說明呢?謝謝你的幫忙!
lehi
初學者

文章 lehi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>IMP-350有哪些缺點需改進或是加上哪些功能就更完美了呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

線控器本身的質感應該要再加強。

隨身聽本機至少要有個簡單的顯示幕,來顯示曲目編號與時間等基本訊息,像現在這樣一點訊息也沒有,實在有點不太方便。

耗電量再低一點,這個有人講了。

加上 VCD 播放與視訊輸出能力(爆)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
他的線控比較起SONY.Panasonic.SHARP等幾家的線控
總覺得....太平凡了...不管是形狀或是設計上
線控還是做得炫一點比較好...... [b05]

另外我覺得機器本身的質感也要在加強
上蓋還好..但是上蓋翻起來後...
放CD的那個面像是廉價的塑膠玩具..
SONY的CD隨身聽內面就處理的非常漂亮...
不曉得那是什麼質料...看起來摸起來非常有質感
我是不是要求太多了..... [b12]
畢竟從外面看不到那一面
terru
大師

文章 terru »

要求多也要考慮對方的成本問題

如果做的更炫而使價格必須提到更高 減少需求量

對廠商並無好處

而且隨身聽終究是拿來聽的 不是拿來秀的 ~要秀的話把錢花在
手機可能比較值得
CPE
初學者

文章 CPE »

有誰要去香港啊???我也想要敗一台耶!
光用看的就很有質感的說..........
外型可以跟SONY的隨身聽比了,線控也很好,
不過不知道有沒有避震功能???如果有的話,大約是多少秒啊???
麻煩po那個文章的人回一下好嗎?謝謝啦!...........^^
如果有要集體買的話,也順便告知一下,我真的很想要買,
倘若有避震功能的話...................
真的感激不盡................. [b10]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過不知道有沒有避震功能???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有的。其實說穿了就是預先讀進來而已。這倒是我在報告中忘記講的部分,iRiver 最近的 MP3 CD 隨身聽都是一口氣將整首歌曲讀取完畢後,就不再轉動碟片,藉此來省電並且達到防震的效果。官方規格是說,壓縮性的音樂資料達到 480 秒,純音樂 CD 則達到 180 秒。
阿廖
初學者
聯繫:

文章 阿廖 »

其實容量可以大概算出來
他們有特別的指定128kbps 能撐480秒
也就是說有 7.5mb 容量播給防震..
CD 有分四十五秒跟一百八十秒兩種選項
他應該是即時壓縮..他們說明書上也有說 如果要求好品質
請用45s 也頗夠用的啦..

不過我買到現在還沒用來長時間聽CD 說..光聽Mp3 就很好了
根本還沒有跳針過喔..:)
virgil
初學者

文章 virgil »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>換算台幣約7300左右 可以透過銀行或他網站上提供的方法(我還沒看,不過大概是信用卡吧). 應該是包含了運費了,而且應該沒有關稅問題,</FONT><!-- BBCode Quote End -->

為什麼您會認為沒有關稅問題呢?除非廠商謊報,包括聲稱內容物不是音響類(就是隨便掰一個產品),或是謊報產品價值,不然關稅問題必定會存在。廠商作假是有他經營上的法律問題存在的。

我就是在mpwiz買的...真的不用付關稅...我已經買3台了...

小弟我也想要在mpwiz買東西,能不能請問一下詳細的步驟呢?
可不可以解釋一下下面幾個欄位要怎麼填…
Order Password :
Zipcode :
Memo to Shop Manager :
Memo to Shipping Agency :
Bank to make remittance : 要選擇Shinhan Bank還是PAYPAL

拜託一下,謝謝
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過不知道有沒有避震功能???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

避震算是他的缺點之一, 應該是當初設計的問題, 只設計成讀完兩首歌, 就停止CD, 然後直到第二首播到剩15秒左右, 才繼續讀資料. 這個設計對一般偶爾震動還無大礙, 但如果走路掛在腰間, 就沒辦法繼續播放. iMP350推出時, 設計的一套新的讀取機制, 防震效果好多了, 目前iMP100, iMP250新的韌體也加入這套新的讀取機制, 確實有效, 不過應該還是比不上Sony的G系列.
PS.新的讀取機制會比較耗電, 所以可以選擇是否開啟.
回覆文章