[求助]<更新>2.1重低音強勁的喇叭 1000~2000元

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

king128
初學者
聯繫:

文章 king128 »

kmg 寫:我推薦ATP3...如果買得到的話...呵
大概只有網路上能買到吧...
king128
初學者
聯繫:

Neitia 寫:
king128 寫:剛才去了燦坤視聽一下 剛開始覺得x230很猛
但是發現有很多看好的喇叭都好小一台
我以為都很大那種的= = 而且低音都不怎麼強
後來視聽一下jy3002後 發現它的重低音超猛的
2000內的價位幾乎沒一台能贏他的重低音
但是它的低音單體不是只有4吋而已嗎?
怎麼會這麼恐怖= =比5.25吋的還強...
因為他的低音是單體發聲後從洞+箱體噴出來...不是純單體+箱體發出來的...就這樣

聽得高興就好
那麼.....純單體+箱體發出來的低音
意思是?低頻就比較沒那麼低了?
還是變成比較高一點點的低頻了?
所以從單體發聲後從洞+箱體噴出來的低音 就會比較低 是這樣嗎?
大大幫我這新手解答一下吧!感恩~ :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

king128 寫:
燦坤、順發都還有在賣..... :-.-:
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

買 ATP3 不如買 二手的 4121
比 ATP3 來的沉多了..
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
Neitia
大師

文章 Neitia »

king128 寫:那麼.....純單體+箱體發出來的低音
所以從單體發聲後從洞+箱體噴出來的低音 就會比較低 是這樣嗎?
你只要把那類低音箱反射孔自己動手擋住,就知道它的真面目
就知道他重不重低不低強不強...可能會有很失望的體認吧
反射孔是做來給人增強低音量感的沒錯...不過作來噴低音嘛...

簡單的說 你只是被一時的震撼力給蒙蔽了 只是空氣衝出箱體的聲音的很大聲而已
跟他低音重不重強不強甚至扯不上關係
把一顆10吋砲用這種方法放也能超猛阿...只是可能會難聽到讓人頭暈想吐而已

越沉的低頻越不易聽起來雜亂 要放開身心去感覺
而越浮的低頻只會聽起來越吵...
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
wx9950a
初學者

文章 wx9950a »

我之前就是用JS JY3002
聽久了之後,我就覺得這組很爛。
高音刺耳,中音糊,低音沉不下去。
那顆低音只是在噴風而已。

ATP3的低音或中高頻都比JY3002好聽。

現在我用的是VS4221。

JY3002內部作工真的很爛很簡陋,電路板亂七八糟。
king128
初學者
聯繫:

wx9950a 寫:我之前就是用JS JY3002
聽久了之後,我就覺得這組很爛。
高音刺耳,中音糊,低音沉不下去。
那顆低音只是在噴風而已。

ATP3的低音或中高頻都比JY3002好聽。

現在我用的是VS4221。

JY3002內部作工真的很爛很簡陋,電路板亂七八糟。
真的嗎?聽大大這麼說。。
我不太敢買JY 3002了~JS的喇叭都這樣嗎?
king128
初學者
聯繫:

pigpigpig 寫:
king128 寫:
燦坤、順發都還有在賣..... :-.-:
燦坤沒看到= =順發也不一定吧!要看庫存有沒有
king128
初學者
聯繫:

beachboy7689 寫:買 ATP3 不如買 二手的 4121
比 ATP3 來的沉多了..
今天我有再去試聽 4121的確低音很沉

king128
初學者
聯繫:

Neitia 寫:
king128 寫:那麼.....純單體+箱體發出來的低音
你只要把那類低音箱反射孔自己動手擋住,就知道它的真面目
就知道他重不重低不低強不強...可能會有很失望的體認吧
反射孔是做來給人增強低音量感的沒錯...不過作來噴低音嘛...

簡單的說 你只是被一時的震撼力給蒙蔽了 只是空氣衝出箱體的聲音的很大聲而已
跟他低音重不重強不強甚至扯不上關係
把一顆10吋砲用這種方法放也能超猛阿...只是可能會難聽到讓人頭暈想吐而已

越沉的低頻越不易聽起來雜亂 要放開身心去感覺
而越浮的低頻只會聽起來越吵...
剛才我又去燦坤試聽了 照大大說的 用手擋住它的反射孔
低音居然都不見啦~剩下中高音 真慘= =
而且經過這次仔細寧聽的感覺 X230還滿不錯的
其他有做反射孔的喇叭 我都去檔起來做比較
還有4121的低音好沉的感覺 是因為6.5吋的關係嗎?音質也很棒!
回覆文章