[好奇] P2P上那些劣質MP3是用哪套encoder壓的?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

eping123 寫:
bqin 寫:
celloos 寫:是錄音程式側錄 KKBOX 之類的再轉成 MP3吧!
這種人還很多哩

用 AC97 來錄音......
重點是 KKBOX 本身提供的音樂檔音質就不是很好吧... :-.-:
錯...我聽過感覺比收音機還爛重要的是...還要收錢...
KKBOX早期是用32k的wma,後來好像有改成64k的wma,不過KKBOX有一個"下載到PC"的功能,這個功能抓回來的版本是128k的,如果你有無失真的側錄方式,例如一些攔截驅動程式階段的錄音程式,或是用錄音卡的IO導向,那這樣的話,KKBOX側錄下來的東西其實還滿可靠的,至少這些音軌都是經過他們訓練的工讀生用一定的程序抓下來,用同樣的程序壓縮,比起網路上抓的還要碰運氣,也不失為一個選擇啦。

但是側錄有一個問題,側錄下來的音軌是無壓縮的,再壓縮存檔的話,一定要用最高品質去壓,才有可能至少"接近"原來的品質,例如側錄128k的mp3,也要存成320k的,否則側錄下來再壓回128k的話,就是兩次的壓縮耗損了~
頭像
fashsboy
大師

文章 fashsboy »

WasteLand 寫:
bqin 寫:據說有很多人以為把 96k 的 MP3 轉成 320k 音質就能跟著提升... *-)
x2
真的是"很多人"
而且講也講不通...XD
都說了破壞性壓縮不可能還原
低品質的source怎麼轉還是低品質
還是一堆人執著要把抓到的.wma,.ra或
試聽曲音質的mp3轉成高音質的mp3
不會去買片CD來轉啊>"<

(那你幫我弄?看!最好是叫我買芭樂CD轉MP3來給你聽!)
有學過電腦相關的人應該都知道一個鐵則
垃圾進、垃圾出
我想可能是他們對這方面不清楚吧...
反正大多數的人跟本不清楚mp3跟正版cd的差別..
這檔案paly下去會出聲就好了
supermaxfight
大師

文章 supermaxfight »

很久以前
台灣某家公司有出一款"MP3夢工廠"
超級爛的
轉出來的MP3有嚴重的水聲...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

supermaxfight 寫:很久以前
台灣某家公司有出一款"MP3夢工廠"
超級爛的
轉出來的MP3有嚴重的水聲...
唷唷~~~那是小弟學生時代的事情,算算也有8年了,還好當時沒買 :D :D :D
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

fashsboy 寫:
WasteLand 寫:
bqin 寫:據說有很多人以為把 96k 的 MP3 轉成 320k 音質就能跟著提升... *-)
x2
真的是"很多人"
而且講也講不通...XD
都說了破壞性壓縮不可能還原
低品質的source怎麼轉還是低品質
還是一堆人執著要把抓到的.wma,.ra或
試聽曲音質的mp3轉成高音質的mp3
不會去買片CD來轉啊>"<

(那你幫我弄?看!最好是叫我買芭樂CD轉MP3來給你聽!)
有學過電腦相關的人應該都知道一個鐵則
垃圾進、垃圾出
我想可能是他們對這方面不清楚吧...
反正大多數的人跟本不清楚mp3跟正版cd的差別..
這檔案paly下去會出聲就好了
@@我想對這些人來說~有聲勝無聲XD
我有幾個朋友也是這樣
其實他們的論點也挺不錯的
體會旋律本身的感動...
論音樂旋律的感受力而言~總覺得自己遜色那些朋友很多
回覆文章