新買了6021...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

菊一文字
大師

Re: 新買了6021...

文章 菊一文字 »

小小銀 寫:想當年由附送的喇叭升級到一套平價二百多HKD的2.1喇叭(microlab)
帶回家一聽時真的感動到想哭...

但人的欲望是無限的,所以偶昨天大灑金錢買了一套一千多hkd的6021回家,一聽,不但沒有第一次轉喇叭時的感覺,境然覺得舊那套好像比較好聲...聽久了還有點頭痛的感覺._. .........嗚...

是沒runin好的問題嗎??...還是我調得不好呢?我的bass調到三粒led
treble調到四粒...

我是聽日本的女音的歌的...(小事樂團,rythem這類~)
我也是香港來的,我現在使用MX5021,早前是使用Microlab X1 2.1
X1 ($2XX) MX5021 ($11XX)
小弟的木耳也確實能把MX5021跟X1分辨出來,希望各位大大不要怒罵我,我認為即使是相同價位,大部份香港大大會比較喜愛X1。原因如下︰

我覺得X1的輸出已很足夠
雖然MX5021的功率比X1好上很多,可惜一般香港的電腦用戶也不喜歡或不可能把音量輸出調到MX5021的最佳輸出水平,X1已經很足夠

我較喜愛X1的調協度
高低音協調度,MX5021的預設下,不是我喜愛的設定,我現在是把低音調至最低的,MX5021的預設值,在輸出設為兩至三級時,我感覺中高音是最佳的時間,相反低頻過份肥大

我較喜愛X1的低音
MX5021的低音過份肥大,相比下X1的低頻比較自然。當然MX5021的低音門檻及層次比較好,可是我無法設定令低音跟中音協調

我較喜愛MX5021的中音
不要奢望數百或千多港元的2.1的產品有什麼好表現,真的要我選,我會選MX5021

我較喜愛MX5021的高音
感覺是各有特色,但MX5021的高音比較清晰,雖然MX5021會把一些很微細的高音變得浮誇(看DVD時,你會把人物說話的s音聽得很清楚),相反X1便不會,但X1的高音沒有MX5021的清晰
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
C1300
大師

文章 C1300 »

[還有aegom唷@@ [b05][/quote]

你是說AEGO M的喇叭嗎?
那也是不錯的選擇,只是小弟我那時沒聽過,是後來才聽到很多網友提起,不過要價可不便宜,台中市面上也不易購得 (H)
C1300
大師

文章 C1300 »

我是聽日本的女音的歌的...(小事樂團,rythem這類~)[/quote]

我也是香港來的,我現在使用MX5021,早前是使用Microlab X1 2.1
小弟的木耳也確實能把MX5021跟X1分辨出來,希望各位大大不要怒罵我,我認為即使是相同價位,大部份香港大大會比較喜愛X1。原因如下︰

雖然MX5021的功率比X1好上很多,可惜一般香港的電腦用戶也不喜歡或不可能把音量輸出調到MX5021的最佳輸出水平,X1已經很足夠

我較喜愛X1的調協度
高低音協調度,MX5021的預設下,不是我喜愛的設定,我現在是把低音調至最低的,MX5021的預設值,在輸出設為兩至三級時,我感覺中高音是最佳的時間,相反低頻過份肥大

我較喜愛X1的低音
MX5021的低音過份肥大,相比下X1的低頻比較自然。當然MX5021的低音門檻及層次比較好,可是我無法設定令低音跟中音協調

不要奢望數百或千多港元的2.1的產品有什麼好表現,真的要我選,我會選MX5021

感覺是各有特色,但MX5021的高音比較清晰,雖然MX5021會把一些很微細的高音變得浮誇(看DVD時,你會把人物說話的s音聽得很清楚),相反X1便不會,但X1的高音沒有MX5021的清晰[/quote]

大大,樓主是說6021,您怎扯到5021了
不過小弟也是有買5021,依照小弟使用的心得,確實不適合播放輕音樂,6021就可以勝任,但是聽搖滾樂就趴了,5021則不一樣,而非常適合
最後感言:兩者皆適合流行音樂
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

最近也聽到很不錯的電腦喇叭...圖檔
小小的衛星可以發出不錯的中高頻,雖然乍看下和altec2100是一樣的單體,其實懸邊和單體材質都不一樣,不會有中頻凹陷的問題,重低音反應快速,協調性很好的電腦喇叭,很適合聽流行音樂,幾次試聽下,都覺得協調性很好
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

C1300 寫:我是聽日本的女音的歌的...(小事樂團,rythem這類~)

我較喜愛X1的調協度

我較喜愛X1的低音

感覺是各有特色,但MX5021的高音比較清晰,雖然MX5021會把一些很微細的高音變得浮誇(看DVD時,你會把人物說話的s音聽得很清楚),相反X1便不會,但X1的高音沒有MX5021的清晰[/quote]

大大,樓主是說6021,您怎扯到5021了
不過小弟也是有買5021,依照小弟使用的心得,確實不適合播放輕音樂,6021就可以勝任,但是聽搖滾樂就趴了,5021則不一樣,而非常適合
最後感言:兩者皆適合流行音樂[/quote]

對不起!因我想5021跟6021是差不多,而且我覺得5021不太適合香港的環境及普遍香港人的要求,可能6021也差不多吧
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

jamesbond_z8 寫:最近也聽到很不錯的電腦喇叭...圖檔
小小的衛星可以發出不錯的中高頻,雖然乍看下和altec2100是一樣的單體,其實懸邊和單體材質都不一樣,不會有中頻凹陷的問題,重低音反應快速,協調性很好的電腦喇叭,很適合聽流行音樂,幾次試聽下,都覺得協調性很好
很早前從相片中見過,那是主觀覺得中音會很差,但半年多前在香港的「旺角」試聽了一會,很驚訝它的表現,整體感覺比家中的5021好(但我只從店外,聽別人在試聽,我只聽了一兩分鐘吧!)

在香港好像叫價8XX,其實我想試聽水母等JBL喇叭,可是一直沒有機會,樓主要是在港島,可以到298、灣仔電腦城,在旺角有旺電,尖沙咀有星光行,深水埗有黃金及高登,找天相約一起去逛一逛吧~
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

是的..中頻其實不差,協調性和5021也有的比,但是輸的是重低音的下沉度與音場開闊度,畢竟5021瓦數較大,小空間我會買jbl,外觀也很棒,但是這項產品好聽主要在於協調性,聽音樂重低音需要很沉ㄇ??其實多數是不用,沒有人特意要聽管風琴或DOUBLE BASS吧!重低音反應快速量感足搭配適當的中高音,協調性就可以很優
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

jamesbond_z8 寫:是的..中頻其實不差,協調性和5021也有的比,但是輸的是重低音的下沉度與音場開闊度,畢竟5021瓦數較大,小空間我會買jbl,外觀也很棒,但是這項產品好聽主要在於協調性,聽音樂重低音需要很沉ㄇ??其實多數是不用,沒有人特意要聽管風琴或DOUBLE BASS吧!重低音反應快速量感足搭配適當的中高音,協調性就可以很優
我個人認為MX5021較適合用來看電影。低音炮在播放爆炸或極端低沉的聲音時,會有被打胸膛般的壓迫感,而本應微弱的高音會變得很清晰。我覺得altec為mx5021申請thx認證,就是說明mx5021是主攻播放電影使用,預設的mx5021播放音樂,我會覺得它比較浮誇。
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
小小銀
初學者

文章 小小銀 »

不知是習慣了還是什麼
今天聽重低音感覺柔和了一點
高音都出得順耳左~
但還有很多從前很喜歡的聲音細節消失了...
下星期去買一張sound card 來放cd~ [b01]
買audigy value 好嗎???

我是住青衣的,基本上香港所有地方都很易去得到~^^
這套6021是在黃金買的~
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

小小銀 寫:不知是習慣了還是什麼
今天聽重低音感覺柔和了一點
高音都出得順耳左~
但還有很多從前很喜歡的聲音細節消失了...
下星期去買一張sound card 來放cd~ [b01]
買audigy value 好嗎???

我是住青衣的,基本上香港所有地方都很易去得到~^^
這套6021是在黃金買的~
帶著6021從黃金返回青衣,要不是有私家車,那是很吃力的事情
我現在使用X-FI,早前是使用Audigy 2 Value,升級後整體的聲音特色不會有太大改變

我個人覺得國產Microlab X系的喇叭,明顯地是模仿Bose的設計,以這個價位而言其實是不錯的產品,要是你真的不滿意6021,恐怕更換音效卡只會令你再次後悔吧~
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
回覆文章