有人說要聽好聲音電腦喇叭佔八成 音效卡佔兩成這是真的嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

巨熊 寫:說句實話、Xtreme Music跟Audigy 4的差異比較在於機能、同是X-Fi系列的Elite Pro卻跟另外三款X-Fi有著完全不一樣的聲音.
勸敗衝X-Fi pro版吧~一次到位省了很多銀彈
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

eping123 寫:
巨熊 寫:說句實話、Xtreme Music跟Audigy 4的差異比較在於機能、同是X-Fi系列的Elite Pro卻跟另外三款X-Fi有著完全不一樣的聲音.
勸敗衝X-Fi pro版吧~一次到位省了很多銀彈
是的!就像換ATL 880CU純銅壁插後會看著ATL 990RH鍍銠壁插流口水是一樣的道理。 [b08] [b12]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
happyeveryday
初學者

文章 happyeveryday »

ANIGI 寫:
happyeveryday 寫:謝謝devil2772大大的指導

那我想請問一下Audigy2 ZS這塊晶片的音效卡它有通過THX的認證

不知表現如何 我是用筆電的所以只能外接音效卡

USB Sound Blaster Audigy2 ZS Video Editor跟Sound Blaster Audigy 2 NX哪

款比較好呢可以介紹一下嗎
或許你可以考慮 USB Sound Blaster Digital Music SX
謝謝 那A兄以這塊看來的話他是比較傾向聽音樂的囉

可是他沒說明他是幾聲道輸出耶

那跟Audigy2哪種比較適合聽音樂呢
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

SX應該是立體聲,專為音樂設計,且連接性很豐富,看圖吧:
http://jp.creative.com/images/inline/ja ... ect_pc.gif
然而看到這個,也不知道SX跟Audigy2比起來誰比較好,
所以沒有遊戲、DVD需求的話就去衝E-MU家族,有遊戲DVD需求的話就去衝X-Fi比較保險。
初學者

Yusunu 寫:SX應該是立體聲,專為音樂設計,且連接性很豐富,看圖吧:
http://jp.creative.com/images/inline/ja ... ect_pc.gif
然而看到這個,也不知道SX跟Audigy2比起來誰比較好,
所以沒有遊戲、DVD需求的話就去衝E-MU家族,有遊戲DVD需求的話就去衝X-Fi比較保險。
謝謝  但是Y兄用X-Fi這塊音效卡也要用5.1的喇叭吧而且小朋友沒這麼多  我現在是想買MX5021再配一張適合聽音樂的音效卡 但我的電腦是筆記型的 所以選擇性不多
所以我想問的是Audigy2跟Digital Music SX這兩種哪種比較適合用來聽音樂  
:)
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

happyeveryday 寫:謝謝  但是Y兄用X-Fi這塊音效卡也要用5.1的喇叭吧而且小朋友沒這麼多 
別誤會,小弟本身只用Audigy 4, 只是有勸敗的傾向。:XD
happyeveryday 寫: 所以我想問的是Audigy2跟Digital Music SX這兩種哪種比較適合用來聽音樂:)
這麼說,您主要是看Digital Music SXAudigy 2 NX這兩張囉?
因為外接式Audigy 2還有PCMCIAVideo Editor這兩款,不過價位就挺嚇人的,
純聽音樂的話,看起來當然是Digital Music SX比較好呀,純2聲道,SNR也比Audigy 2 NX高,
自己去他們的網頁比較規格就知道啦,有問題再說囉。 [b05]
初學者

謝啦 Y兄 我之了
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

happyeveryday 寫:謝啦 Y兄 我之了
您客氣了,而看其他討論串,看來您想用筆電組成超強音樂系統,那何不先買張E-MU1616呢?
音箱日後再練功,因為這裡才是真正的錢坑,雖然這樣說有點違背這個討論的主題,但小弟知道的,
目前筆電能用的音卡鮮少比E-MU1616還強的,往後一段時間也應該如此;然而比MX5021好的音箱卻不少,
而用E-MU1616最大的缺點就是若日後有可能,不好裝在桌電上﹝需要轉接卡﹞。
最後,當您練成金耳朵後,可能會發現mp3本身就是音質障礙,該轉而去使用如ape、
wma lossless等無失真格式。
這是小弟的淺見,提供您參考。[b07]
初學者

Y兄 一張 E-MU1616的價格是多少阿

聽說一萬出頭左右 E-MU系列我看了網站介紹好像是比較偏專業等級的 我這窮學生買了是不是太對不起小朋友了

我到音效卡的版區爬了一些文章 有些人的確跟你依樣 推介用Digital Music SX來聽音樂比較好 Audigy 2 NX 跟Audigy 2 ZS是比較趨向娛樂取向的

而且 Audigy 2都支援7.1聲道的 問題是我是要 買二聲道來聽音樂的
買了Audigy 2不買7.1聲道喇叭似乎太對不起Audigy 2了(我覺得創巨跟本再坑人
還好當初沒有衝動去買Audigy 2 )

可是老實講 其實音效卡的版區許多人都這個人說這塊卡好 那個人說那個好 意見分歧 我也不知誰對誰錯(因為我是初學者 :$ )

還有有人說外接音效卡比較不會受電腦內部雜訊的干擾 表現比PCI音效卡還好 不知這種說法是不是真的 如果是真的

我會暗爽的 :D

可以給我幾塊除了Digital Music SX適合聽音樂的卡嗎 我如果真的要
買的話 預算大概三千到四千多吧

E-MU1616 恩 :-.-: 看實際價格吧
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

買一張二手的E-MU 0404或E-MU 1212M,
這兩張拿來聽音樂都不錯,
大家的口碑都還不錯,
我覺得0404是比1723、sixpack 5.1+好上不少,
不過也貴上不少就是了 [b05]
回覆文章