請問XA3021如何升級???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

Re: 請問XA3021如何升級???

文章 jamesbond_z8 »

總之改裝無需花太多錢在這組售價不到3000的喇叭上面就是了
個人覺得3,4百就是極限了
我也是這麼覺得,我想改裝真的不用花太多錢,換線我覺得是必要的,必經能花小小的錢可以提升音質誰不會想阿?不要花太多倒是真的
...........................................................................................................

回應樓主,小弟建議不要用耳機和電腦喇叭比,要不然你的錢很快就會邁向兩聲道之路了 :D,當然你的器材夠水準,可以買個好耳機做為調音的參考
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

呵呵說的好@@這個xa3021能力有限~改了音箱~箱音還是在~不過低音比以前好多哩~過一陣子考慮賣哩@@或送人@@放著被老母罵
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
hsu422
大師

文章 hsu422 »

jamesbond_z8 寫:
總之改裝無需花太多錢在這組售價不到3000的喇叭上面就是了
個人覺得3,4百就是極限了
我也是這麼覺得,我想改裝真的不用花太多錢,換線我覺得是必要的,必經能花小小的錢可以提升音質誰不會想阿?不要花太多倒是真的
...........................................................................................................

回應樓主,小弟建議不要用耳機和電腦喇叭比,要不然你的錢很快就會邁向兩聲道之路了 :D,當然你的器材夠水準,可以買個好耳機做為調音的參考
哈哈 來不及了 耳朵已經寵壞了
這幾天去試聽MX5021 發現兩三千的耳機就能電死了他了 orz
多媒體喇叭沒有一組達到水準 不是糊 就是音頻連接有斷層
反而是mx3021聽起來滿順的?
雖然聲音有點單薄...高低兩端延伸不夠
但是整體聽感頗順 尤其換線之後

雙聲道也去雅瑟看過了
s520低頻比我想像的要好 比電腦喇叭好多了
可惜中頻太糊 聲音很平面
然後不好推擴大器也是煩惱
V9801則是太薄 可能跟現場擺放太開有關 聲音也是一樣很平面

RW-729不錯 有達到我要的水準
聲音分離度很棒 中高低頻都有很棒的水準 而且體積跟s520差不多
價格....... :!!:

哈哈 我發現要跟耳機有相同等級得花上三倍以上的預算
現在沒這個錢
只好繼續玩我的3021
調整擺放方式和換線後 目前還挺滿意的
hsu422
大師

文章 hsu422 »

PayHome 寫:
hsu422 寫: 想小改一下
想說先換線試試
目前想找RG58 A/U 自製來替代訊號線
喇叭線原廠孔有點小 也不知道怎麼拆開
不知道換縣會不會有效果 感覺換喇叭線滿麻煩的

不知道從哪動手效果比較顯著
還是直接把衛星喇叭換了
換JBL小喇叭會比較好嗎?? 不知道推不推得動
或是主動式AF21s?? AF20s我想不可能推動

有沒有改過的人提供一下比較有用的作法
不想盲目換一堆料砸錢
感激不盡~~~
兩個單體正面的面罩打開,
喇叭本身的四個螺絲拆下,
就可以把殼跟喇叭分開,
把殼最上跟最下的兩個橡膠用手拔下來,
再把螺絲拆下,
就可以把殼拆兩半。

換喇叭線還變簡單的,
記得用電表量一下正負,
重低音比較難拆,
不過拆開可以換電容跟穩壓IC,
聽起來比較有提昇。

多謝
改天找到合適的線再來換  
別人跟我說RG58是訊號線 不能當喇叭線用
不懂阿 不是都兩條線嗎 XD
大部分喇叭線都好粗 不知道怎麼塞 XD

電容和穩壓IC換了會影響很大嗎?
記得好像有人說還有六顆OP可更換成5532?
iamsorry
大師

文章 iamsorry »

eping123 寫:呵呵說的好@@這個xa3021能力有限~改了音箱~箱音還是在~不過低音比以前好多哩~過一陣子考慮賣哩@@或送人@@放著被老母罵
可以送我
回覆文章