請教一下現在入手ada995的時機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aggaci
大師

文章 aggaci »

brian1104 寫:您的意思是:若要買ADA995不如在加個4000大洋去買有解碼器的Z5500嗎?
而Z5300不推的原因是指聲音方面的表現不佳嗎??(台北好像沒得試聽 :( )
主要原因是我希望用10K來讓我的5.1組合一次到位(至少撐個五年啦 8) )
畢竟喇叭這種東西不像CPU,GPU那樣容易過時(至少我那麼想的啦 :D )
只是說看市面上的5.1產品好像真的少的可憐
(pm5.1 ada995有買到地雷的危險 :-.-: )
ALTEC5100好像又那麼單薄了點
在上去就是破萬元的Z5500,等下去也只有估計破兩萬的7051
:-.-: :-.-: :-.-: 還是說我乖乖的買低階5.1,以後有錢再升級呢??
拜託各位前輩為我口袋裡的小朋友們想一個超值一點的死法 8)
不要讓他們不瞑目阿 8)
二手區有Z5500要賣
考慮看看
brian1104
初學者

文章 brian1104 »

:D 喔,看到了!!不過我習慣東西用新的耶,看你的實品果然Z5500是
美物一台,感謝您的關心,祝您早日成交囉 :D
brian1104
初學者

:D 我自己再推一下,這禮拜領薪水就要去買了 :D
目前我心目中的目標有三個,ADA995,Z5300,ALTEC5100
因為11月我要去日本看KONAMI大賽,所以一萬多塊的Z5500
只好說掰掰 :cry: ,目前我的音卡是AUDIGY2 SE,我想搭配這三套
5.1聲道喇叭應該是都還算不錯了 :lol:
剩下來就拜託前輩們再給我多一點意見吧 :)
:cry: 如果懶的打太多字拜託至少跟我說最推跟最不推的兩款吧 :cry:
真的希望能再看到多一點意見,不管是多是少,都會成為我考量的依據!!
麻煩了 ;)
也感謝先前幾位前輩的寶貴意見囉 :P
Chiahsien
初學者

文章 Chiahsien »

1. ADA995 太貴, C/P值不高,也算是舊商品了
2. 5100 高音太利剌耳,中音糟,
3. Z5300 沒聽過

如果可以的話,建議你,再多存一些錢多個幾千塊,就可以買到MW550 Z5500或 PM5.1了....一次就買好一點,是不會後悔的.....
aggaci
大師

文章 aggaci »

brian1104 寫::D 我自己再推一下,這禮拜領薪水就要去買了 :D
目前我心目中的目標有三個,ADA995,Z5300,ALTEC5100
因為11月我要去日本看KONAMI大賽,所以一萬多塊的Z5500
只好說掰掰 :cry: ,目前我的音卡是AUDIGY2 SE,我想搭配這三套
5.1聲道喇叭應該是都還算不錯了 :lol:
剩下來就拜託前輩們再給我多一點意見吧 :)
:cry: 如果懶的打太多字拜託至少跟我說最推跟最不推的兩款吧 :cry:
真的希望能再看到多一點意見,不管是多是少,都會成為我考量的依據!!
麻煩了 ;)
也感謝先前幾位前輩的寶貴意見囉 :P
也許你的預算可以再加YAMAHA TSS-15
在你預算內.....

你這三款 我會選ADA995吧
音色跟641相差不遠 剛好我喜歡641的音色
Z5300 低音很糟
5100 缺乏中音
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

在下也會推ADA995..因為他是641多一個中置
ADA995缺點就是沒音量控制,還有要去接受他衛星喇叭的造型^^
其實算不錯的喇叭!

或在再者推PM5.1,無須擔心品質問題,因為JS還是保固一年
在下PM5.1雖然常常操他,電源也常開著,後面散熱片很熱,並沒有異狀出現,快2年了,JS貨。

羅技Z-5300在下有聽過,外觀體積跟Z-680不相上下;不過聲音卻是小一號
缺點是衛星喇叭份量不夠,聲音單薄不清,低音喇叭還算尚可;低音翁翁叫是羅技的特性^^

ALTEC 5100就不推薦了,等級是比較低階的 :)
someone 年輕無極限
aggaci
大師

文章 aggaci »

webb_stefanie 寫:在下也會推ADA995..因為他是641多一個中置
ADA995缺點就是沒音量控制,還有要去接受他衛星喇叭的造型^^
其實算不錯的喇叭!

或在再者推PM5.1,無須擔心品質問題,因為JS還是保固一年
在下PM5.1雖然常常操他,電源也常開著,後面散熱片很熱,並沒有異狀出現,快2年了,JS貨。

羅技Z-5300在下有聽過,外觀體積跟Z-680不相上下;不過聲音卻是小一號
缺點是衛星喇叭份量不夠,聲音單薄不清,低音喇叭還算尚可;低音翁翁叫是羅技的特性^^

ALTEC 5100就不推薦了,等級是比較低階的 :)
呵呵~~雖然PM5.1有保固
但是若是常出問題 奇模子還是會不爽地~
若不考慮PM5.1良率問題.....PM5.1是萬元內5.1聲道的第一選擇摟
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

ADA 995跟Z-5300、5100是不同等級的東西,不宜放在一起比較,TSS-15也一樣是差了一級。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
brian1104
初學者

真的很感謝那麼多前輩的指點,您們給的資訊對我來說都十分受用!!
我會提出這幾種是以優質5.1聲道為前提啦 :D 畢竟這幾款喇叭
ALTEC5100--->小弟實地聽過音質只要不開太大聲,覺得挺不錯的
Z5300 --->雖然沒聽過,但是有THX認證應該不會太差啦 :D
ADA995 --->這個有聽過,聲音很喜歡也有THX認證
所以說我想這三款都都很不錯所以拿來做考量!!
不是一定要買到最高貴的ADA995,但也不排除最便宜的5100!!
也就是說只想花錢買到最超值的5.1 :D
所以我才會列出這三款啦 :D
希望有任何前輩想給我的建議都能再提出來,不吝指教囉!!
再次感謝每個在這版裡為我出意見想辦法的前輩,
有您們的意見小弟這禮拜一定會有最超值的結果!
感謝~~
ungo
大師

文章 ungo »

995的音量其實可以不用那麼擔心,因為如果要買他的話勢必要買解碼器
因為audigy2se也沒有解dts的功能(如果你只要杜比,那可能就無法讓995真正發揮了)
買了解碼器,解碼器就有調整音量的功能(如AD300)
所以要調音量就調遙控器就好了

至於z5500我沒有聽過,但有看過相關報導,感覺滿不錯的
不會像z680有模糊不清的低音,但說實在的
要自己喜歡
995也有THX的認證
如果配上不錯的解碼器,我相信環繞效果應該也是不錯的

我的建議是:z5500如果你比較喜歡的話(音色、環繞、外型…等)那真的不差那幾千塊,就再存一陣子吧,若是你比較喜歡995那也不用猶豫了,我個人覺得5100不太能比…

個人淺見,不吝指教

謝謝
回覆文章